- Жареная репа с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт — Репа, фаршированная шампиньонами
- Репа, фаршированная шампиньонами
- Жареная репа по-русски (с грибами и луком), и со сметаной. (Забытые рецепты «от Сереги». )
- Репа, запеченная с грибами
- Репа, фаршированная грибами
- Репа с грибами
- Ингредиенты для «Репа с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Репа с грибами»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой
- Кролик в горшочке с грибами
- «Обалденно вкусное» из горшочка
- Мясо с овощами в горшочках «Радость дачника»
- Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- Свинина с картофельными клецками
- Деруны «Деревня» в горшочках
- Гречка в горшочках
- Ассорти в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженный»
- Закусочный пирог «Счастливый вечер»
- Торт «Праздничный»
- Фотографии «Репа с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная репа с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареная репа с шампиньонами — простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого рецепта берите не слишком крупную, мякоть ее не такая волокнистая и будет быстрее готовиться. То же самое и с шампиньонами: чем они мельче, тем вкуснее будет блюдо и быстрее грибы пожарятся. При желании можно положить любимые специи, сухие ароматные травки и чеснок, все это хорошо сочетается по вкусам.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной репы с грибами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.
Срежьте кожуру с репы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, жарьте еще минут 5 на тихом огне.
Грибы нарежьте четвертинками, пересыпьте в сковороду, тушите овощи минут 5 под крышкой. Грибы пустят воду и рагу будет готовиться в собственном соку. Если этого не произошло по какой-то причине, влейте немного воды из чайника.
В процессе добавьте лавр, соль и перец по вкусу.
Попробуйте ломтик репы на вкус: если он мягкий, то и все овощи в блюде готовы. Посыпьте все нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.
Готовую жареную репу с грибами подавайте как гарнир или же как постное самостоятельное блюдо.
Источник
Простой рецепт — Репа, фаршированная шампиньонами
Все чаще, люди следящие за своим весом и здоровьем вводят в свой рацион репу, которая так неоправданно покидала наши столы на долгие годы. Во всяком случае я со времен своего детства и буквально до начала 2000 х репу не видела ни на прилавках магазинов, ни на рынках ни на столах у друзей и знакомых. А зря. Из репы можно приготовить множество вкусных блюд.
Сегодня я предлагаю приготовить фаршированную репку. Если понравится, это блюдо можно будет готовить даже для праздничного стола — оно будет эффектно смотреться, и многим придется по вкусу, особенно тем, кто следит за своим здоровьем!
Репа, фаршированная шампиньонами
• 5 небольших репок;
• 300 г шампиньонов (они сильно ужарятся);
• 2 репчатые луковицы;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• половинка чайной ложки качественного сливочного масла;
• молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
• 100 мл сметаны;
• 100 2г твердого сыра;
• зеленый лук для украшения.
1 -Репу помыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. После закипания, варить около получаса (до мягкости).
Остывшую репу очистить от кожуры, срезать «шапочки-верхушки» и ложкой вынуть мякоть.
2 — Шампиньоны помыть, почистить и нарезать как можно мельче.
3 — Лук почистить и порезать очень маленькими кубиками (это важно, лук должен быть не перемолотый в блендере, а именно очень мелко нарезанный).
4 — На раскаленную сковороду выложить лук, сразу сделать огонь минимальным и в растительном масле потомить лук около 2 минут. Сделать сильный огонь, добавить грибы и помешивать. Сначала из грибов выделится жидкость. Нужно продолжать их обжаривать, до тех пор, пока она вся не выпарится, а грибы станут сухими. Поперчить, посолить, добавить немножечко сливочного масла (для того, чтобы грибы с луком «раскрыли» свой аромат) и тушить около 5 минут. При желании, можно добавить немного измельченного чеснока.
5 — В готовые грибы добавить сметану и специи и перемешать.
Заполнить репу начинкой и поставить в форму для запекания, влив в нее воды примерно на 1 см.
6 — Запекать 20 минут при температуре 180 градусов, после чего каждую репку притрусить сверху сыром, вернуть в духовку и подержать еще около 2‑х минут.
Я уже давала рецепты блюд из репки, они менее праздничные, но зато вкусные и диетические, как раз для тех, кто следит за своей фигурой.
Источник
Жареная репа по-русски (с грибами и луком), и со сметаной. (Забытые рецепты «от Сереги». )
Рассказывать о пользе репы, все равно что писать о размере городского долга — все знаю: он огромный, но никто не знает, как его сократить и что с ним делать дальше. Впрочем, оставим этот «головняк» нашим депутатам, тем более, бюджет на следующий год они благополучно утвердили на прошедшей неделе.
Репу можно употреблять в любом виде: сырой, вареной, жареной, можно фаршировать и готовить на пару, с солью, с медом, с маслом или сметаной. Сегодня я напомню Вам, как приготовить обычную репу (незаслуженно забытую нашим поколением) и поделюсь старинным русским рецептом, которым с удовольствием пользовались наши прадеды. Рецепт обладает небывалой простотой, блюдо получается очень вкусное, сытное и полезное!
Понадобится: репа, грибы (шампиньоны 5-7 штук), луковица, сметана, зелень (петрушка, укроп), зубчик чеснока.
Грибы порезать и жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до румяной корочки; добавить нашинкованный лук и все слегка обжарить.
Репу почистить от шкурки, нарезать на кусочки и опустить в кипящую воду на 5-7 минут; слить через дуршлаг, добавить на сковороду к грибам и луку, пермешать и жарить до готовности (10-15 минут).
Полученную смесь выложить на тарелку, посолить, поперчить, полить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита. Попробуйте забытый вкус народной, русской кухни.
Источник
Репа, запеченная с грибами
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Возни с этим рецептом немного, а итогом ваших усилий будет необычное блюдо. К сожалению необычное — ведь когда-то репка была едва ли не царицей русского стола, но не выдержав конкуренции с картофелем, стала почти что экзотикой. Что ж, попробуем выдернуть репку из забвения, а заодно просветим детишек, многие из которых знают о репе только из русских сказок.
Репа, фаршированная грибами
2 крупных репки
50 г. грибов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
сыр
сливочное масло
сметана
Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.
Очистите репу и выньте сердцевину. Извлеченную мякоть репы измельчите, перемешайте с обжаренными грибами и луком и начините каждую репку полученной смесью. Сверху водрузите кусочек масла и запекайте в духовке в течение 30 минут. Затем полейте репу сметаной и запекайте еще минут 15-20. Наконец, посыпьте репу небольшим количеством тертого сыра, и запекайте до тех пор, пока он не расплавится. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Источник
Репа с грибами
Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! 🙂 ) Для любителей овощей, для сидящих на диете — красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.
Ингредиенты для «Репа с грибами»:
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Лук зеленый — 4-5 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Кабачок (цуккини) — 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 150 г
- Репа — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Молоко — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.1 ккал | белки 32.2 г | жиры 45.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Репа с грибами»:
Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л
Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.
Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.
Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.
У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.
Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
Духовку включаем на 200*С.
Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.
На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.
Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! 🙂 ) Для любителей овощей, для сидящих на диете — красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.
Похожие рецепты
Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой
Кролик в горшочке с грибами
«Обалденно вкусное» из горшочка
Мясо с овощами в горшочках «Радость дачника»
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
Свинина с картофельными клецками
Деруны «Деревня» в горшочках
Гречка в горшочках
Ассорти в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженный»
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Торт «Праздничный»
Фотографии «Репа с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года ksuruntovich #
6 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2018 года Voronenok75 #
17 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2018 года Ольхен-7 #
29 апреля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2017 года kitipi #
1 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года ОдэИмин #
15 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2014 года Натали_я #
9 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2014 года Натали_я #
9 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Sugar #
8 июля 2014 года Kate Love #
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года Kate Love #
18 октября 2012 года Спасаю продукты #
3 декабря 2012 года LittleDark #
12 октября 2012 года Спасаю продукты #
6 марта 2011 года Adrisong #
24 ноября 2010 года Leena #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года Джей #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Nika #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Natok-7 #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года пани Кася #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник