- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- Ресторанные блюда
- Подборки рецептов
- Ресторанные блюда, которые можно приготовить дома!
- Пицца с семгой из Беверли-Хиллз
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французский омлет из Лос-Анджелеса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица с вялеными помидорами из Флориды
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мидии с картошкой фри из Аркашона
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фетучини под соусом Альфредо из Чикаго
- Готовим дома как в ресторане: ТОП-5 рецептов
- Яйца Blackstone
- Пепероната
- Куриное филе с апельсинами
- Грибной крем-суп со сливками
- Форель с яблоками в белом вине
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Источник
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
Источник
Ресторанные блюда, которые можно приготовить дома!
Побывать в изысканном ресторане — настоящая мечта любого гедониста. Не только вкусная, но еще и красиво поданная еда в атмосфере национального очарования способна буквально сделать нас счастливее. Но не всегда есть возможность ходить в именитые заведения, поэтому чтобы порадовать твоего внутреннего эстета, мы предлагаем несколько рецептов из известных ресторанов мира, которые с легкостью можно приготовить дома.
Пицца с семгой из Беверли-Хиллз
Один из самых популярных рецептов, который подают в ресторане Spago в Калифорнии — это пицца с копченой семгой и черной икрой. Ингредиенты не из самых бюджетных, но рецепт прост, как воскресное утро, и если заменить черную икру на более доступный продукт, то вполне можно побаловать себя изысканным блюдом, которое появилось в далеком 1982 году и до сих пор пользуется популярностью в Беверли-Хиллз.
Ингредиенты:
- 1 кг готового теста.
- Для топпинга:
- 450 г копченой семги,
- 1/4 ст. оливкового масла,
- 1 головка красного лука,
- 1/4 пучка свежей петрушки,
- 1 ст. сметаны,
- черный перец,
- 4 ст. ложки икры минтая.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запекать в течение 15 минут.
- Смешать петрушку, сметану и перец. Покрыть смесью тесто.
- Порезать семгу и выложить на тесто.
- Подавать с игрой и кольцами лука.
Французский омлет из Лос-Анджелеса
Ресторан Petit Trois — популярное французское бистро в Лос-Анджелесе, известное своими изысканными рецептами французской кухни, которые могут позволить себе не только сливки американского общества, но и мы — простые смертные, так как рецепт удивительно прост, пусть и требует деликатного обращения. Несмотря на то, что Petit Trois — заведение относительно молодое, французский омлет уже успел стать фирменным блюдом, которое ты с легкостью сможешь повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры,
- морская соль,
- порошок белого перца,
- 20 г сливочного сыра,
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
- В небольшой миске смешать яйца, морскую соль и перец. Слегка взбить миксером.
- Сковородку смазать сливочным маслом, влить яичную смесь и оставить на слабом огне.
- Когда омлет начнет запекаться, с помощью лопатки аккуратно перевернуть его, удалить лишнее.
- Выложить омлет на тарелку, в центр выложить сыр, завернуть, присыпать луком и подавать.
Курица с вялеными помидорами из Флориды
Одним из фирменных блюд сети ресторанов итальянской кухни Carrabba вот уже много лет является запеченное куриное филе с вялеными помидорами. Рецепт выглядит изысканно, на вкус — просто музыка сфер, а приготовить его можно и дома, в обыкновенной духовке, если знать базовые ингредиенты. Мы любим курицу именно потому, что с ней так просто обращаться, а приготовить из нее можно блюда самой разной сложности и самого необычного вкуса. Попробуй курицу с перцем из Флориды, когда захочешь порадовать себя или гостей высокой кухней в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка тертого чеснока,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. сухого белого вина,
- 1/4 ст. лимонного сока,
- 1,5 ст. вяленых помидоров,
- 1/4 пучка базилика,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки белого перца,
- 6 кусочков куриного филе,
- оливковое масло,
- 1/2 ч. ложки черного перца,
- 200 г козьего сыра.
Приготовление:
- Растопить масло в кастрюле, добавить чеснок и лук, перемешать.
- Добавить в смесь вино и лимонный сок, греть на среднем огне.
- Добавить вяленые помидоры, базилик, белый перец, греть еще некоторое время и убрать с огня.
- Запечь курицу в духовке, полить приготовленным соусом, добавить перец и украсить сыром.
Мидии с картошкой фри из Аркашона
Живя на юге Франции, невозможно не стать любителем морепродуктов, учитывая, какое большое разнообразие их можно найти в магазинах и на рынках. Для французов морепродукты — товар доступный и повседневный, но даже из простого блюда они умудряются сделать произведение искусства. Одно из самых популярных блюд в ресторанах Аркашона — жареные мидии с сыром Bleu, которые традиционно подают с картошкой фри. Придя в ресторан, ты обязательно получишь большую порцию мидий и маленькое ведерко, куда будешь складывать скорлупу. Но если твое место жительства не позволяет тебе прогуляться по улицам приморского города Аркашона, приготовь мидии дома, ведь это по-французски просто, вкусно и изысканно.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных мидий,
- 1/2 упаковки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- картошка фри,
- сыр с плесенью.
Приготовление:
- В большой высокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить порезанный кольцами лук и чеснок, поджаривать несколько минут.
- На зажарку выложить мидии, добавить 1 или 1/2 стакана воды и тушить мидии на среднем огне до готовности.
- За пару минут до того, как мидии можно будет снимать с огня, добавить мелко порезанный сыр с плесенью, тщательно перемешать и дать потомиться в течение 5 минут уже не на огне.
- Готовые мидии подавать в глубокой тарелке отдельно с картошкой фри.
Фетучини под соусом Альфредо из Чикаго
Ресторан с крылатым названием Volare — одно из самых популярных мест в Чикаго, где можно попробовать итальянскую кухню и насладиться эстетикой. Этот ресторан даже успел побывать в кино. Но более всего его ценят за рецепт «Фетучини под легендарным соусом Альфредо». Приготовить такой соус можно дома, причем очень быстро и относительно бюджетно. Так что в следующий раз, когда захочешь добавить в свой ужин настоящего итальянского шарма, попробуй приготовить этот простой, но известный рецепт.
Источник
Готовим дома как в ресторане: ТОП-5 рецептов
Согласитесь, красиво поданная еда в ресторане или кафе доставляет больше удовольствия, чем привычные обед или ужин дома. Даже если блюдо приготовлено из обычных продуктов, которые ежедневно под рукой у каждой хозяйки. Почему еда в заведениях элитной кухни кажется вкуснее? Из-за красивой сервировки и приятной обстановки? А может потому, что не нужно мыть после еды посуду?
На самом деле, дома тоже можно приготовить ресторанные блюда. Существует множество несложных рецептов приготовления интересных блюд. Моя подруга часто удивляет гостей необычными блюдами, и еда у неё получается вкусней, чем в ресторане. Она с удовольствием выслушивает комплименты и уверяет, что основное условие – это желание и творческий подход к готовке. Хотя десертами она предпочитает наслаждаться в любимом кафе возле дома, уверяя, что влюбилась в шоколадно-фруктовый торт с первого кусочка.
Готовим как в ресторане: рецепты интересных блюд.
Общий рецепт для приготовления всех блюд: стакан желания + ложка старания + фантазия по вкусу. И тогда с гордостью можно заявить своим знакомым: мы готовим блюда как в ресторане.
Яйца Blackstone
- 3 булочки для гамбургеров
- 6 ломтиков бекона
- 1 крупный помидор
- 6 яиц
- Голландский соус (2 яичных желтка, соль, столовая ложка сока лимона и 50 г сливочного масла), приготовленный на водяной бане
- Соль и перец по вкусу.
Половинки булочек для гамбургеров поджарить на сковороде без масла с обеих сторон. В слабо кипящую подсоленную воду аккуратно опустить предварительно разбитое яйцо и проварить 4 минуты. Вынуть яйцо-пашот для остывания. Каждое яйцо готовится отдельно. На половинки булочек выложить поочередно по ломтику обжаренного бекона и свежего помидора. Сверху положить яйцо-пашот и полить голландским соусом.
Пепероната
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 150 г растительного масла
- Соль, перец и орегано по вкусу
Очищенный от семян сладкий перец крупно порезать и сложить в форму для запекания. Туда же положить нарезанные помидоры и красный лук. В рецепт можно добавлять любые овощи по своему усмотрению. Посолить, поперчить и перемешать салат. Добавить орегано, полить маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе с апельсинами
- 2 куриных филе
- 2 апельсина
- 50 г меда
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец, куркума по вкусу
- 50 г растительного масла
Филе разрезать на 2 части, отбить и оставить на час в маринаде (сок 1,5 апельсинов, растительное масло, мед, специи). Переложить филе в форму для запекания, полить маринадом, выложить сверху ломтики половины апельсина. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
Грибной крем-суп со сливками
- 200 г шампиньонов
- 400 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 150 мл 25 % сливок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Растопить в кастрюле сливочное масло и готовить мелко порезанные грибы до состояния мягкости. Добавить заранее приготовленный бульон, вино, сливки, горчицу и довести суп до кипения. Готовый суп взбить блендером до однородности.
Форель с яблоками в белом вине
- Форель
- 2 зеленых яблока
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- Пол стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
В сковороде на масле обжарить полукольца лука. Добавить порезанные дольками яблоки без кожуры. Сверху выложить порционные куски очищенной форели, натёртые солью и перцем. Залить вином и тушить на слабом огне до готовности.
Возможно вам не захочется каждый день выполнять работу шеф-повара крутого ресторана. Но почему бы иногда не побаловать себя изысканными завтраком, обедом или ужином по рецептам высокой кухни?
Источник