Комментарии к рецепту:
Сырники
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 83 )
Готовлю эти сырники по Вашему рецепту уже много лет. До этого даже представить себе не могла, что сырники делать так легко и быстро. Мужу-немцу тоже нравится, периодически просит приготовить «те вкусные русские штуковины».))
Спасибо огромное за ваш сайт, с ним я когда-то давно научилась и полюбила готовить. Все рецепты, которые я пробовала — классные. Особенно выпечка!:)
Мася, я писала, что у меня не ЗЕРНЕНЫЙ (в сливках) творог! Читайте внимательнее…
И чтобы уж совсем было понятно, покажу в картинках.:)))
Вот творог, который я использовала.
А вот это ЗЕРНЕНЫЙ творог, он для сырников не подходит.
Разницу видите, надеюсь?:)))
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник
Сырники яблочные
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Из остальных ингредиентов быстро замесить тесто. (Если творог плотный, то может понадобиться чуть меньше муки) Не нужно забивать тесто мукой.
Из теста сформировать 12 шаров и руками размять их в лепешки. Тесто очень мягкое, липнет к рукам. Руки слегка присыпать мукой.
На 6 лепешек выложить яблочные кольца. Накрыть оставшимися лепешками и сформировать сырники. Слегка обвалять в муке.
Обжаривать на среднем огне. При обжарке второй стороны сырника, сковороду накрыть крышкой.
В середину сырника выложить ложку джема. (Если нужно уместить побольше джема на сырник, то просто увеличьте внутренний диаметр яблочного кольца)
При желании присыпать сахарной пудрой.
Приготовила еще с мягкими грушами , понравилось даже больше, чем с яблоками.
Источник
Сырники по-быстрому
Просмотрела по форуму , вроде нет такого рецепта, решила выложить.
Такие сырники любит мой младший сын, тк они получаются немного суховатой текстуры , но очень вкусные.
Ингредиенты :
Творог
Манка.
Масло для обжарки ,
Сахар , сахарная пудра, ваниль -по вкусу.
Мука пшеничная — опционно
1.Пачку творога , сладкие добавки ,выкладываем в емкость и добавляем манки до тех пор ,одновременно вымешивая руками , пока масса не станет напоминать слегка липкое , пластичное тесто.
2.Полученной массе дать постоять некоторое время; я иногда отправляю на ночь в холодильник , а утром быстро жарю сырники.
3.Тесто скатать в колбаску диаметром 3-4 см , разрезать ножом на сырники , чуть их приплюснуть , обвалять в манке ( или в муке , кто как хочет) и обжарить на растительном масле;
Подавать с любым соусом.
Можно сказать, отняла у малого изо рта , чтобы сделать фото разреза.
Ел сырники со сгущенкой.
******
Небольшое дополнение.
Если у вас есть в наличие кокосовая мука, то часть манки можно заменить ей. Она очень хорошо впитывает влагу и придает тесту приятный кокосовый аромат. Пекла недавно с такой заменой, всем очень понравилось.
******
Источник
Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники
яйца взбить вилкой
добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать
тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку
сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом
Источник
Сырники с вареной сгущенкой
Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки
объеденье!
Нам понадобится:
500гр. творога
8ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку
и закрываем сверху второй лепешкой
формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке
Источник