- Салат из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь
- Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
- Ингредиенты
- Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
- Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
- Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей
- С пекинской капустой
- Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:
- Приготовление:
- Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
- Полезные советы по приготовления овощных салатов
- Форма нарезки
- Совместимость овощей в одном блюде
- Огурцы с мясом по-корейски
- Свежая классика с фетаксой
- Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
- Пошаговый рецепт:
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной
- Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
- Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
- Как приготовить классический греческий салат
- Салат «Ацтек» с авокадо
- «Нежность» — с курицей
- Для приготовления используют следующие ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Салат с помидорами, огурцами и креветками
- Как приготовить с креветками
- Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:
- Пошаговые действия:
- Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
- Салат с болгарским перцем
- Марокканский салат
- Салат «Светофор»
- Салат с чипсами
- Салат-тюльпан
- Салат «Свой огород» – приготовить летом
- Особенности приготовления
- Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
- Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
- Готовим с капустой
- Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
- Поэтапное приготовление:
Салат из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь
Этот маринованный салат из помидоров и огурцов сделан слоями из помидор, огурцов и лука в идеально сладком и соленом маринаде. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Я большой поклонник домашних заготовок и каждый раз, когда делаем варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаем ягоды или делаем какие-либо консервы, получаю большое удовольствие от количества и разнообразия заготовок на зиму. Есть что-то такое приятное, когда видишь красочные банки консервов.
Салат из маринованных помидоров и огурцов очень прост, но на вкус он не похож ни на один из тех, которые я пробовал где-либо еще. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса очень мало, в готовом продукте его практически совсем не чувствуется, идеальный баланс сладкого и соленого. Кроме того, так как помидоры и огурцы консервируются вместе, они дают очень уникальный аромат.
Такой салат прекрасно подойдёт к любой еде, мясу, рыбе. Откройте банку, положите порцию на тарелку и все готово. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, который любим в нашей семье в течение многих лет.
Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
Это вкусный и хрустящий маринованный салат. Его можно подать в качестве закуски гостям на праздничный стол. В будни отлично подойдёт на ужин к жареной или варёной картошке, мясу, рыбе. Вкусно и без всяких заморочек. Готовые витамины для долгой и холодной зимы.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок. Если вы решили сделать меньше, то возьмите пропорционально меньшее количество.
Ингредиенты
- 2,3 кг помидор
- 2,3 кг огурцов
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой соли
- 3/4 стакана белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры и огурцы могут быть разного размера и в зависимости от этого сделать нарезку. Моем их под проточной водой, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Чистим лук и чеснок. Моем с содой банки для консервирования, ополаскиваем кипятком и оставляем в перевёрнутом виде на полотенце, чтобы обсохли.
Если огурцы немного мягкие, вы можете исправить этот недостаток, для этого дайте им полежать в очень холодной воде в течение 15-30 минут. Это действительно хороший способ, чтобы их освежить. Они снова станут упругими, красивыми и хрустящими, просто немного постояв в холоде.
Режем огурцы кружочками, примерно, 1 см толщиной. Лук измельчаем тонкими полукольцами, а помидоры сначала нарезаем на 6 долек, потом каждую пополам.
Несколько веточек свежего укропа укладываем на дно каждой банки, а затем добавляем 2-4 зубчика чеснока. Если зубчики большие, можно нарезать их пополам.
Теперь слоями плотно раскладываем лук, огурцы и помидоры. Повторяем такие слои 2 раза.
Должно получиться 10 таких красивых литровых банок. Если будет чуть больше, можно добавить небольшую баночку, уже через сутки её можно будет открыть на пробу за ужином.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем чистую воду, лучше её предварительно пропустить через бытовой фильтр. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Засыпаем 9 ложек соли и 8 столовых ложек сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Как только вода вновь закипит, выключаем огонь, заливаем 3/4 стакана уксуса. Маринад для салата готов.
Разливаем горячую смесь маринада для овощей в банки до самого верха, оставляя не более 1 миллиметра до края. Это удобно делать простым половником или мерным стаканом с ручкой.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.
Крышки для закрутки банок кладём в кипящую воду. Оставляем их там в течение 10-15 минут.
В большую кастрюлю на дно раскладываем полотенце или салфетку и заливаем водой. Доводим воду до кипения. Осторожно ставим наполненные банки в кипящую воду, сверху на полотенце. Накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 10-15 минут.
Уровень воды должен быть чуть ниже крышек на 1-2 см.
Аккуратно достаём банки из воды и плотно закручиваем крышками. Стерилизуем все остальные. Расставляем на столе, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны и маринад проникает в них очень быстро. Хранить открытые банки можно в холодильнике, а остальные при комнатной температуре в тёмном месте или в погребе.
Это очень вкусно, съедается быстро! Выглядит красиво. Попробуйте приготовить, такая вкуснотища вам понравится.
Источник
Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
09.05.2013 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени — в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится
Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей
- Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
- Огурцы с мясом по-корейски
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной
- Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
- Салат «Ацтек» с авокадо
- Салат с помидорами, огурцами и креветками
- Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
- Салат с болгарским перцем
- Марокканский салат
- Салат с чипсами
- Салат-тюльпан
- Салат «Свой огород» – приготовить летом
- Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
- Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
- Салат «Одни овощи», вегетарианский обед
С пекинской капустой
Китайский овощ придаст блюду нежный вкус, не вызывает неприятных ощущений в желудке после приема пищи.
Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:
- ½ болгарского перца;
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 25 г зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- по одному томату и огурцу;
- соль.
Приготовление:
- Промыть и почистить овощи.
- Нарезать продукты кусочками приблизительно одинакового размера.
- Измельчить зелень.
- Соединить все компоненты в глубокой салатнице, приправить солью, полить маслом.
Оформленные ингредиенты тщательно перемешать, подать блюдо к столу.
Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.
Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.
Полезные советы по приготовления овощных салатов
Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:
- Если огурцы имеют горьковатый привкус, то очистите их от шкурки.
- Для салата идеально подходят крепкие спелые помидоры.
- Из переспелых томатов желательно убирать семена.
- Растительное масло можно смешивать с лимонным соком или чесноком. Получаются ароматные заправки для овощных салатов.
- Базилик или сельдерей придает блюду пикантный вкус.
- В салат добавляйте свежую зелень, и не режьте ее заранее.
- Экспериментируйте с вариантами нарезки овощей. Измельчайте их разными формами, тогда получится красивый салатик.
Форма нарезки
Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.
Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.
Совместимость овощей в одном блюде
Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.
Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.
Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.
Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.
Огурцы с мясом по-корейски
Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.
Ингредиенты
- Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Помидор несочных сортов – 1-шт.;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный – по-вкусу
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 5% – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.
Свежая классика с фетаксой
Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.
Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 0,15 кг сыра фета;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- На дно салатницы вылить масло.
- Очистить огурец, нарубить кольцами, затем четвертинками.
- Помидоры оформить половинками, полученными из небольших долек.
- Сыр нарезать кубиками, не превышающими размер остальных овощных компонентов.
- Добавить соль по вкусу, помешать состав.
В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.
Салат из огурцов и помидоров со сметаной
Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Укроп и зеленый лук – пучок;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.
Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.
Ингредиенты
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр Фета – 80-100 гр.;
- Шпинат и салат – по 3-4 листика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.
Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.
Как приготовить классический греческий салат
Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
- 6–8 оливок каламата;
- 100 г сыра фета;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки сушёного орегано.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.
Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.
Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.
В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.
Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.
Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.
Салат «Ацтек» с авокадо
Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.
Ингредиенты
- Помидор – 4 шт.;
- Огурец тонкий – 2 шт.
- Авокадо – 2 небольших плода;
- Лук – 1 луковица красных сортов;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное повкуснее – 3 ст.л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.
«Нежность» — с курицей
Одним из распространенных рецептов блюда европейской кухни является салат «Нежность».
Для приготовления используют следующие ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 70 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- 1/3 ст. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного (свежего помола).
Пошаговое приготовление:
- Отварить в подсоленной воде мясо птицы. При желании добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи. Такой бульон не стоит выливать: можно использовать для создания других блюд.
- Порезать вареное филе мелкими кусочками.
- Некрупно нашинковать лук, залить его кипятком на 10 минут для удаления горького вкуса.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, освободить от скорлупы, крупно натереть. Один желток оставить для декора салата.
- Очищенную морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
- Рекомендуется использовать специальное кулинарное кольцо для формирования блюда.
- Первым слоем выложить мясной состав, смазать его майонезом, посыпать солью и перцем.
- Далее поместить отжатый от влаги лук.
- Затем следуют яйца, морковь и сыр. Каждый ряд слегка обрабатывать белым соусом, солить и перчить.
- Растереть оставшийся желток, верх закуски украсить полученной яркой крошкой.
Такую пищу долго хранить не следует, чтоб он не испортился из-за присутствия в составе майонеза. В салат «Нежность» по желанию можно добавлять чернослив, крабовые палочки и другие компоненты.
Благодаря подборке рецептов, блюдами, созданные на основе овощей, можно не только украсить повседневное домашнее меню, но и подать к столу по торжественным случаям. Салат из огурцов и помидоров — еда универсальная, допускающая самые смелые эксперименты.
Салат с помидорами, огурцами и креветками
Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.
Ингредиенты
- Креветки – 300 гр. (в очищенном виде);
- Огурцов – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – пучок;
- Листья свежего салата – 5-6 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана 15% – по вкусу.
Приготовление:
Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.
Как приготовить с креветками
Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:
- 0,2 кг креветок;
- 0,1 твердого сыра;
- 5-6 черри;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 веточки укропа или другой зелени по предпочтениям;
- 2 г черного молотого перца;
- соль;
- оливковое масло.
Пошаговые действия:
- Обдать креветки кипятком, освободить от панциря (если продукт был в неочищенном виде).
- Разогреть на огне сковороду с маслом.
- Обжарить мясо ракообразных не более 3 минут, иначе можно получить нечто со вкусом «резины». Закончить процесс, оставить остывать.
- Нарезать овощи кусочками одинаковой формы.
- Мелко нашинковать зелень.
- Сыр разделить небольшими кубиками.
- Соединить подготовленные компоненты, добавить соль, перец, всё перемешать.
Заправить закуску, подать к столу в красивой посуде, оформив еду на нежных листьях салата.
Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт. небольшого размера;
- Копченая колбаса или ветчина с дымком – 200 гр. (поменьше шпика);
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.
Салат с болгарским перцем
Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.
Ингредиенты
- Помидоры – 2шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – головка или зеленый;
- Петрушка, укроп – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.
Приготовление:
Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.
Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.
Марокканский салат
Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.;
- Огурец – 2 крупных;
- Лук – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.
Салат «Светофор»
- огурцы, помидоры, вареные яйца – в одинаковом количестве;
- сметана или майонез, свежая зелень – по вкусу.
- Продукты нарежьте кружками, разложите змейкой внахлест друг на друга, чередуя: помидор, яйцо, огурец.
- Соус смешайте с рубленой зеленью, полейте салат или выложите в центр блюда.
На самом деле ингредиенты для этой закуски можно нарезать и дольками, разместив на тарелке, чередуя, или просто перемешав с соусом – вкус от этого не изменится.
Салат с чипсами
Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.;
- Огурец молодой – 3 шт.;
- Чипсы – 200 г.
- лук зеленый с белыми головками – пучок;
- Соль по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.
Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг
Салат-тюльпан
Фаршированные помидоры, праздничное оформление.
Ингредиенты
- Овальные помидоры – 30 шт.;
- Огурцы молодые – 5-10 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 150 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 мл.;
- Крабовые палочки – 200 гр.
Приготовление:
Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.
Салат «Свой огород» – приготовить летом
Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Щавель – пучок;
- Лук перьевой с головками и зелень – пучок;
- Тертый сыр, маслины – если есть в наличии;
- Любое салатное масло – по вкусу;
- Соевый соус или соль.
Приготовление:
Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.
Особенности приготовления
Испортить салат из помидоров и огурцов сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются это сделать. Избежать ошибок помогут советы опытных поваров.
- Для салата лучше использовать грунтовые овощи – они более ароматные и полезные. Выбирая их на рынке, откажитесь от вялых огурцов и слишком мягких томатов. У помидоров потрите основание возле плодоножки. Если вы ощутите характерный томатный запах, то можете быть уверены, что сделали удачный выбор: салат из таких овощей получится ароматным.
- Если помидоры кажутся вам недостаточно красными, дайте им полежать несколько дней – они доспеют.
- Вялые огурцы можно попытаться реанимировать, опустив на некоторое время в ледяную воду.
- Прежде чем добавлять огурец в салат, срежьте кусочек у основания плода и попробуйте его на вкус. Случается, что эти овощи горчат. Если хоть один горький огурец попадет в закуску, он ее непоправимо испортит.
- Не солите овощи задолго до подачи к столу, иначе они пустят сок, и салат у вас получится водянистым, малоаппетитным. Много соли добавлять в салат из помидоров и огурцов не стоит еще и потому, что овощи сами содержат ее в своем составе, пусть и в мизерных количествах, так что они вкусны даже недосоленными.
- Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить закуски, обладающие совершенно разным вкусом. Секрет состоит в выборе заправки. Изменение набора приправ и зелени, дополняющих основные ингредиенты, также сказывается на вкусе готового блюда.
Готовя салат с помидорами и огурцами, не стоит бояться экспериментировать: соблюдая приведенные выше рекомендации, вы сделаете вкусную закуску даже в том случае, если внесете в привычный рецепт свои корректировки.
Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 3-5 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кориандр – по вкусу;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус
Приготовление:
Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.
Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
Когда домочадцы требуют много калорий.
Ингредиенты
- Огурец – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень, оливковое масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.
Готовим с капустой
Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
- 1⁄4 часть маленького кочана капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- дольку лимона;
- соль;
- подсолнечное масло;
- укроп.
Поэтапное приготовление:
- Капусту нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком цитрусового плода.
- Аккуратно помять кусочки руками, посолить.
- Огурец для контраста нашинковать соломкой.
- Помидор разделить небольшими дольками.
- Измельчить укроп.
- Соединить все ингредиенты, добавить масло и соль, хорошо всё перемешать.
Подать салат в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам, кашам и картофельному пюре.
Источник