Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара
Основные ингредиенты:
- творог
- рикотта
- яйца
- банан
- мука
- разрыхлитель
- молоко
- сливочное масло
50 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.
Категория: Выпечка
Эту творожную запеканку можно давать деткам после ввода в рацион творога и рикотты.
Банан добавила вместо сахара, но если хотите, можно вместо него добавить сахар 100-150 г.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Рикотта – 200 г
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сливки или молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л (не обязательно)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление рецепта:
Белки и желтки отделить друг от друга.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В глубокую емкость выложить желтки, творог, рикотту и банан. Все взбить миксером или в блендере.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать 35-40 минут при 180 С.
Даем полностью остыть, а уже потом нарезаем и подаем.
Источник
Тарт с бананом и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 98 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Источник