- Римский пирог слоеный со сгущенкой. Такие разные «Наполеоны»
- Рецепт №1
- Быстрая выпечка с творожным кремом
- Приготовление пирога следующее:
- Алгоритм приготовления
- С заварным кремом
- Для домашнего слоеного теста:
- Для крема:
- Приготовление теста:
- Крем для слоеного торта:
- Далее осталось собрать слойки:
- Пирог «Римский». Рецепт № 2
- Мильфей с лимонной прослойкой
- Приготовление мильфея:
- Создание слоеного нежного пирога
- Торт Наполеон в шоке
- Слойки «Круассаны»
- Особенности выбора продуктов
- Сырные палочки
- Со сгущенкой
- Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления
- Рецепт №1
- Алгоритм приготовления
- Пирог «Римский». Рецепт № 2
- Создание слоеного нежного пирога
Римский пирог слоеный со сгущенкой. Такие разные «Наполеоны»
Приготовил : Яна Горностаева
01.04.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!
Рецепт №1
Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото
Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:
- Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
- Мука – 320 граммов.
- Сахар – 15 граммов.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
- Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
- куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.
Быстрая выпечка с творожным кремом
- лист слоеного теста;
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г сливок любой жирности;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление пирога следующее:
- Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
- При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
- Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
- Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.
На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.
Алгоритм приготовления
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.
- В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
- Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
- Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
- Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
- Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
- Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
- Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
- Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
- Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.
С заварным кремом
Для домашнего слоеного теста:
- 250 г муки;
- 200 г маргарина;
- 1 желток;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ч. л. уксуса;
- 100 мл ледяной воды.
Для крема:
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 30 г масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 30 г муки;
- 2 яйца.
Приготовление теста:
- В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
- Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
- Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
- Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
- Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.
Крем для слоеного торта:
- В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
- В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
- Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.
Далее осталось собрать слойки:
- Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
- Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
- Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.
Пирог «Римский». Рецепт № 2
Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:
Мильфей с лимонной прослойкой
- слоеное тесто – 450 – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- желток – 2 единицы;
- сахар – 80 г;
- мука – 80 г;
- лимонная цедра – с 1 плода лимона;
- любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
- листики мяты для украшения (по желанию).
Приготовление мильфея:
- Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
- Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
- Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.
Создание слоеного нежного пирога
Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.
Торт Наполеон в шоке
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Да, не ругайтесь, очередной, 101 “Наполеон” на этом сайте, не говорите сразу “фу”, посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний “Наполеон” поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей “Наполеона” – воздушные, нежные, хрустящие. А крем – у нас прижился “Наполеон” в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический “Наполеон”, “Наполеон-Бонапарт” и “Наполеон в шоке”. “Наполеона в шоке” я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите “Наполеон”, как мы, прошу – заходите, изучайте, берите на вооружение!
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин
Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
Особенности выбора продуктов
В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).
Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста
, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».
Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).
Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.
Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).
Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
Со сгущенкой
Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.
Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку
Источник
Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления
На самом деле римский пирог к самому Риму не имеет вовсе никакого отношения. Но этот факт нисколько не умаляет вкуса сладкого десерта. Желаете отведать такого пирога и угостить им тех, кто вам дорог? Тогда за дело! Воплотим в реальность рецепт классического римского пирога. Добавим в свою жизнь немного Италии с русским акцентом. Возможно, из-за простоты приготовления это нехитрое угощение станет постоянным гостем на вашем столе во время чаепития с гостями и семьей.
Рецепт №1
Вам будет интересно: Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото
Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:
- Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
- Мука – 320 граммов.
- Сахар – 15 граммов.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
- Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
- куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.
Алгоритм приготовления
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.
Пирог «Римский». Рецепт № 2
Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:
- Блинчики готовые – 12 штук.
- Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.
- Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.
- Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.
Создание слоеного нежного пирога
Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.
Источник