Рецепт рис гавайская смесь курица

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Читайте также:  Каштаны для вен рецепт

Источник

Гавайская смесь

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гавайская смесь»

Оценить рецепт Гавайская смесь:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Источник

Окорочка с гавайской смесью в духовке

Ингредиенты

Окорочка куриные — 5 шт.

Смесь гавайская — 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Читайте также:  Мидии полезные свойства рецепты

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину

Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы.

Такая смесь может храниться в вашем холодильнике всю зиму, ни раз выручая в нужный момент.

Но как же ее приготовить и сделать это со вкусом?

Я люблю тушить гавайскую смесь с курицей и сейчас научу вас тому же. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали.

Гавайская смесь с курицей, рецепт

      • Гавайская смесь – 400 гр.;
      • Куриное филе – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
      • Растительное масло – 1 ч.ложка.

      • Гавайская смесь не требует какой-либо подготовки, вы можете использовать ее как в размороженном, так и в замороженном виде. Но если вы готовите смесь самостоятельно, то рис предварительно следует отварить, промыть и остудить. Лучше всего использовать длинный рис, так как круглый чаще всего слипается.
      • Лук очищаем и нарезаем очень мелко (любителям крупных кусочков лука можно не следовать этому правилу и делать все по-своему).
      • Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После, убираем его в сторону и занимаемся рисом с овощами.
      • Гавайскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
      • К рису добавляем томатную пасту и любимые приправы и специи.
      • Нарезаем куриное филе очень мелко и добавляем его в сковороду.
      • Тушим рис и филе в небольшом количестве воды, постоянно его помешивая. Используем небольшой огонь. На весь процесс у нас уйдёт около 25 минут.
Читайте также:  Торты домашние рецепты черепаха

Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 35 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…

Пюре из тыквы с картошкой — универсальный гарнир, который одинаково хорош как с мясными блюдами, так и с рыбными. А…

Классический рецепт салата винегрет, уж никак нельзя назвать диетическим, хотя многие просто уверены, что употребляя его, можно похудеть. Но если…

Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

Аромат шаурмы, готовящейся на рынке, сведет с ума любого, кто любит хорошо и сытно покушать. Только вот за качества такого…

Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector