Рецепт рис голень кукуруза

Содержание
  1. Куриная голень с рисом и кукурузой
  2. Куриные ножки с рисом и кукурузой
  3. Поделиться рецептом:
  4. Похожие рецепты:
  5. Холодец с куриными потрохами
  6. Голубцы с рисом и грибами
  7. Утка фаршированная лапшой и грибами
  8. Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
  9. Помидоры фаршированные на зиму
  10. Голубцы с творогом
  11. Поиск по сайту
  12. Объявления
  13. Новые рецепты
  14. Популярные рецепты
  15. Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
  16. Курица на рисе с кукурузой
  17. Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Рис с овощами и куриными ножками
  22. Ежкин рис (ленивый)
  23. Курица на рисе с кукурузой
  24. Рис под курицей
  25. Похожие рецепты
  26. Курица с тархуном, запеченная в духовке
  27. Курица в медовой глазури
  28. Пирог из курицы
  29. Снежки из риса с нежной печенью
  30. Тушеная курица с брокколи
  31. Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
  32. Смачная куриная голень
  33. Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
  34. Курица, запеченная на соли
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Днестр»
  37. Свекольный мусс с сельдью
  38. Слоеное сахарное печенье
  39. Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная голень с рисом и кукурузой

Обновлено 02.04.2019 Рубрики

Готовим куриные голени в духовке . Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут – запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.

Куриные ножки с рисом и кукурузой

  • 1 упаковка — куриных голеней,
  • 2 шт. — морковь,
  • 2 шт. — лук репчатый,
  • 1 банка — консервированной кукурузы,
  • ст. (200 мл) — риса,
  • 500 мл — кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Первым делом с кукурузы сливаем сок.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
  3. Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
  4. Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
  5. Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  6. Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
  7. Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
  8. Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
  9. При подаче, блюдо украсить зеленью.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Холодец с куриными потрохами

Как приготовить холодец? Предлагаем вам рецепт холодца из говяжьих ножек и куриных потрохов. Холодец с куриными потрохами готовится очень легко и просто, справится любая хозяйка. Рецепт…

Голубцы с рисом и грибами

Как приготовить вкусные постные голубцы? Давайте, дорогие читатели, приготовим постные голубцы с рисом и грибами по нашему простому рецепту. И так, для вас мы подобрали…

Читайте также:  Как чистить камбалу рецепт

Утка фаршированная лапшой и грибами

Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю…

Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой, морковью и чесноком, рецепт на зиму. Готовимся к зиме и заготавливаем самое нужное, вкусное и полезное, а это у нас…

Помидоры фаршированные на зиму

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму – томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте…

Голубцы с творогом

Как приготовить голубцы с творогом? Классические голубцы состоят из капусты, фарша и риса. Однако, приготовить их можно по-другому. Вместо мясного фарша будем использовать творог. И…

Очень вкусно и необычно. Всей семье понравился рецепт. Спасибо.

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.

Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:
1) Куриные голени — 8 шт.
2) Рис пропаренный — 1 стакан.
3) Кукуруза — 1 банка
4) Морковь — 2 шт. средних
5) Лук репчатый — 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода — 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.

Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты по ветеринарной токсикологии

Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.

После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.

Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.

Аккуратно между голенями влить воду.

Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.

Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!

Источник

Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.

Читайте также:  Что такое сушиза рецепт

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

Ежкин рис (ленивый)

Курица на рисе с кукурузой

Рис под курицей

Похожие рецепты

Курица с тархуном, запеченная в духовке

Курица в медовой глазури

Пирог из курицы

Снежки из риса с нежной печенью

Тушеная курица с брокколи

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Смачная куриная голень

Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

Курица, запеченная на соли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Днестр»

Свекольный мусс с сельдью

Слоеное сахарное печенье

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Angelina Wain #

10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года DrWolF #

11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года misstatius #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2016 года anuta3589 #

2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года armina velyan #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года кошка Глафира #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года chapushil #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector