Рецепт рис горошек кукуруза фасоль

Рецепт: Рис со стручковой фасолью — с горошком и кукурузой

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

Осталось добавить воду и любимые специи.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Читайте также:  Рецепт домашний соус с помидор

Источник

Ризотто с кукурузой и горошком

Ингредиенты

Рис для ризотто — 150 г

Консервированный горошек — 150 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сельдерей — 1 черешок

Специи и травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно — в восторге. В итоге обычный «скучный» гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически — совсем немного.

Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Читайте также:  Праздничный рецепт тушеного мяса

Влейте 1/3 от общего количества бульона — можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран — обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы — тимьян.

Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector