- Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами
- Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами
- Плов с грибами и мясом
- Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »
- Жареный рис со свининой и грибами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с мясом и грибами: рецепты для духовки и мультиварки
- Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом
- Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом
- Рис с мясом, овощами и грибами
- Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке
- Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке
Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами
Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами
Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом!
Необходимые ингредиенты:
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 300-350 г;
- сало свиное – 150 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт. (красный);
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи – на вкус.
Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.
На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.
Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.
Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.
Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!
С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.
Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде — готово! Приятного аппетита!
Источник
Плов с грибами и мясом
Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
- Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
- В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
- Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
- К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
- Закрыть плов крышкой и томить до готовности.
Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.
- Рис — 1 ст.
- Свинина — 350 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):
Источник
Жареный рис со свининой и грибами
И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его — если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.
Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.
Добавляем грибы и жарим еще минуту.
Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.
Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.
Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.
Источник
Рис с мясом и грибами: рецепты для духовки и мультиварки
Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.
Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом
Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.
Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:
- 150 г отваренного риса;
- 150 г грибов;
- 300 г свинины;
- сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
- 30 мл растительного масла;
- специи, соль.
Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.
В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.
Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом
Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы;
- 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
- 100 г грибов;
- 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- черный перец, соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.
Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.
Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.
Рис с мясом, овощами и грибами
Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 500 г свежей свинины;
- 200 г риса;
- 150 г грибов;
- одна морковь;
- два перца болгарских;
- головка репчатого лука;
- три свежих томата;
- долька чеснока;
- шесть капустных листьев;
- томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.
Этапы приготовления:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.
Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.
Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке
Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:
- 300 г мяса;
- 300 г риса;
- 8 крупных шампиньонов;
- луковица;
- морковка;
- чеснок 5 долек;
- 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке
Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.
Ингредиенты можно взять в таком соотношении:
- 350 г грибов;
- 300 г мякоти свинины;
- 250 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 перца;
- 1 морковь;
- 80-100 мл растительного масла;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.
По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.
Источник