Рецепт рис грибы мясо морковь

Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами

Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами

Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом!

Необходимые ингредиенты:
  • рис длинный – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 300-350 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи – на вкус.
Свинина, жареная с рисом, грибами и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.

На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.

Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.

Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.

Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!

Читайте также:  Сардина консервы рецепты супа

С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.

Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде — готово! Приятного аппетита!

Источник

Плов с грибами и мясом

Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис — 1 ст.
  • Свинина — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):

Источник

Жареный рис со свининой и грибами

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его — если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы и жарим еще минуту.

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.

Источник

Рис с мясом и грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.

Читайте также:  Genshin impact рецепт экстремальная рыбалка

Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом

Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.

Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:

  • 150 г отваренного риса;
  • 150 г грибов;
  • 300 г свинины;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи, соль.

Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.

В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом

Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
  • 100 г грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.

Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.

Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.

Рис с мясом, овощами и грибами

Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Читайте также:  Рецепт левомицетина для инъекций

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 200 г риса;
  • 150 г грибов;
  • одна морковь;
  • два перца болгарских;
  • головка репчатого лука;
  • три свежих томата;
  • долька чеснока;
  • шесть капустных листьев;
  • томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.

Этапы приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.

Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.

Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке

Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:

  • 300 г мяса;
  • 300 г риса;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок 5 долек;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке

Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.

Ингредиенты можно взять в таком соотношении:

  • 350 г грибов;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 250 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 1 морковь;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.

По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector