- Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
- Рис с индейкой и овощами
- Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Булгур «Постный»
- Рис с кабачками
- Шарики с брынзой из мамалыги
- Рис с капустой и телятиной
- Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
- Яркий гарнир из пшена
- Быстрая каша в тыкве
- Котлеты «Гречневые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колесо фортуны»
- Блинные рулетики с красной рыбой
- Кокадос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с индейкой и морковью
- Ингредиенты для «Рис с индейкой и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с индейкой и морковью»:
- Похожие рецепты
- Филе индейки с овощами и гречкой
- Пряное карри с индейкой и осенними овощами
- Карри с крыльями индейки
- Шницель из индюшачьей грудки
- Зразы из индейки с пикантной начинкой
- Зразы из птицы с рисом на пару
- Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
- Шарики из индейки
- Маффины из индейки с картофельным пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Боярский»
- Сырный шар
- Песочный пирог с творогом
- Фотографии «Рис с индейкой и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .
Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .
Продукты для 6 — 7 порций
- мясо индейки – 700 г ;
- рис – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- луковица – 1 шт. ;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- куркума ;
- паприка ;
- горчица – 1 ч . л .;
- соус соевый – 2 ст . л .;
- масло подсолнечное рафинированное .
1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .
2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .
3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .
4. Обжарить овощи на масле .
5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .
6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .
7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .
9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .
Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .
Источник
Рис с индейкой и овощами
Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:
- Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Индейка — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Брокколи — 150 г
- Спаржа — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
- Зелень (Укроп, петрушка, кенза) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5872 ккал | белки 216.5 г | жиры 84.3 г | углеводы 1067.4 г |
Порции | |||
ккал 2936 ккал | белки 108.3 г | жиры 42.2 г | углеводы 533.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 7.8 г | жиры 3 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:
Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.
Нарезаем филе индейки кубиками.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).
Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 — 2 минуты.
Как только лук набрал темно оранжевый цвет — выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).
Пока тушится индейка — чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.
Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.
Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.
Добавляем 3-4 зубчика чеснока.
Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.
Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.
Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.
Добавляем тушенные овощи и — «Приятного аппетита!»
Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
Похожие рецепты
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Булгур «Постный»
Рис с кабачками
Шарики с брынзой из мамалыги
Рис с капустой и телятиной
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Яркий гарнир из пшена
Быстрая каша в тыкве
Котлеты «Гречневые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колесо фортуны»
Блинные рулетики с красной рыбой
Кокадос
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с индейкой и морковью
Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция — 3 хлебные единицы).
Ингредиенты для «Рис с индейкой и морковью»:
- Бульон (куриный, овощной.) — 350 мл
- Рис (можно белый длинозерный, у меня смесь Акватика) — 120 г
- Индейка (филе) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу (у меня смесь пяти перцев))
- Карри (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Тимьян (несколько сухих листочков)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2527.9 ккал | белки 163.3 г | жиры 140.2 г | углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 632 ккал | белки 40.8 г | жиры 35.1 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рис с индейкой и морковью»:
Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.
Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.
В сковороду (после индейки) — сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 — 5 минут.
Рис откидываю на дуршлаг.
В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.
Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.
Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.
Приятного аппетита. Я подавала с замороженным томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция — 3 хлебные единицы).
Похожие рецепты
Филе индейки с овощами и гречкой
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Карри с крыльями индейки
Шницель из индюшачьей грудки
Зразы из индейки с пикантной начинкой
Зразы из птицы с рисом на пару
Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
Шарики из индейки
Маффины из индейки с картофельным пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Боярский»
Сырный шар
Песочный пирог с творогом
Фотографии «Рис с индейкой и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Демурия #
4 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Очень вкусно!! Замечательное блюдо А я наверно просмотрела что за сердечки такие??
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Диана Б #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года hto33 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года linest #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года olka-turk #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Демурия #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
А почему это вкусное и полезное блюдо не на конкурсе?
6 ноября 2013 года irina_vip #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Отменно! Замечательный рецепт
Взяла на заметку, спасибо
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года rithen #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mamaliza #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танечка, очень ароматно, вкусно! А с замороженным соусом можно и вдругом конкурсе поучаствовать: «Лед и пламень».
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник