Рецепт рис индейка морковь

Содержание
  1. Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
  2. Рис с индейкой и овощами
  3. Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Ризотто с фасолью или «Панисса»
  8. Булгур «Постный»
  9. Рис с кабачками
  10. Шарики с брынзой из мамалыги
  11. Рис с капустой и телятиной
  12. Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
  13. Яркий гарнир из пшена
  14. Быстрая каша в тыкве
  15. Котлеты «Гречневые»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Колесо фортуны»
  18. Блинные рулетики с красной рыбой
  19. Кокадос
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рис с индейкой и морковью
  23. Ингредиенты для «Рис с индейкой и морковью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рис с индейкой и морковью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Филе индейки с овощами и гречкой
  28. Пряное карри с индейкой и осенними овощами
  29. Карри с крыльями индейки
  30. Шницель из индюшачьей грудки
  31. Зразы из индейки с пикантной начинкой
  32. Зразы из птицы с рисом на пару
  33. Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
  34. Шарики из индейки
  35. Маффины из индейки с картофельным пюре
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Боярский»
  38. Сырный шар
  39. Песочный пирог с творогом
  40. Фотографии «Рис с индейкой и морковью» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .

Продукты для 6 — 7 порций

  • мясо индейки – 700 г ;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт. ;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума ;
  • паприка ;
  • горчица – 1 ч . л .;
  • соус соевый – 2 ст . л .;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .

2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .

3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .

Читайте также:  Рецепт торта моя мечта

4. Обжарить овощи на масле .

5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .

6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .

7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .

9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .

Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .

Источник

Рис с индейкой и овощами

Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.

Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Индейка — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, кенза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5872 ккал
белки
216.5 г
жиры
84.3 г
углеводы
1067.4 г
Порции
ккал
2936 ккал
белки
108.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
7.8 г
жиры
3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:

Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.

Нарезаем филе индейки кубиками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).

Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 — 2 минуты.

Как только лук набрал темно оранжевый цвет — выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).

Пока тушится индейка — чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.

Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.

Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.

Добавляем 3-4 зубчика чеснока.

Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.

Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.

Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.

Добавляем тушенные овощи и — «Приятного аппетита!»

Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!

Читайте также:  Клонидин отпускается по рецепту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.

Похожие рецепты

Ризотто с фасолью или «Панисса»

Булгур «Постный»

Рис с кабачками

Шарики с брынзой из мамалыги

Рис с капустой и телятиной

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Яркий гарнир из пшена

Быстрая каша в тыкве

Котлеты «Гречневые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колесо фортуны»

Блинные рулетики с красной рыбой

Кокадос

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с индейкой и морковью

Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция — 3 хлебные единицы).

Ингредиенты для «Рис с индейкой и морковью»:

  • Бульон (куриный, овощной.) — 350 мл
  • Рис (можно белый длинозерный, у меня смесь Акватика) — 120 г
  • Индейка (филе) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу (у меня смесь пяти перцев))
  • Карри (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Тимьян (несколько сухих листочков)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.9 ккал
белки
163.3 г
жиры
140.2 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
632 ккал
белки
40.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рис с индейкой и морковью»:

Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.

Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.

На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.

В сковороду (после индейки) — сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 — 5 минут.

Рис откидываю на дуршлаг.

В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.

Читайте также:  Кабачок оладьи жареный рецепт

Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.

Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.


Приятного аппетита. Я подавала с замороженным томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция — 3 хлебные единицы).

Похожие рецепты

Филе индейки с овощами и гречкой

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Карри с крыльями индейки

Шницель из индюшачьей грудки

Зразы из индейки с пикантной начинкой

Зразы из птицы с рисом на пару

Лепешка из индейки «А-ля хачапури»

Шарики из индейки

Маффины из индейки с картофельным пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»

Сырный шар

Песочный пирог с творогом

Фотографии «Рис с индейкой и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Демурия #

4 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года лялич #

6 ноября 2013 года лялич #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года skyfuntik #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень вкусно!! Замечательное блюдо А я наверно просмотрела что за сердечки такие??

6 ноября 2013 года skyfuntik #

6 ноября 2013 года Диана Б #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года hto33 #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года linest #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года kanalia #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года olka-turk #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Fiona001313 #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Демурия #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

А почему это вкусное и полезное блюдо не на конкурсе?

6 ноября 2013 года irina_vip #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Отменно! Замечательный рецепт
Взяла на заметку, спасибо

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года rithen #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mamaliza #

6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, очень ароматно, вкусно! А с замороженным соусом можно и вдругом конкурсе поучаствовать: «Лед и пламень».

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector