Рецепт рис кабачок котлета

Содержание
  1. Котлеты из кабачков и риса
  2. Котлеты из кабачков и риса
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Котлетки из кабачка с рисом.
  6. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рисово-кабачковые котлеты
  12. Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Дикие» рисовые ньокки
  17. Рис с мидиями
  18. Пирог-запеканка «Парадная»
  19. Гречка с грибами и овощами
  20. Чечевичные котлеты по-турецки
  21. Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
  22. Булгур с вешенками и луком-пореем
  23. Каша «Голубцовая»
  24. Лесное ризотто
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат куриный с грушей
  27. Закуска «Мандаринки»
  28. Торт «Подарки Снежной королевы»
  29. Фотографии «Рисово-кабачковые котлеты» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Этот овощ жарят, варят, запекают, консервируют и даже готовят из него варенье и компоты. Сегодня я хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного блюда, главным ингредиентов которого является кабачок. Котлеты из кабачков и риса готовятся очень просто. И, несмотря на отсутствие мяса в этом блюде, котлетки получаются они вкусными, нежными и довольно сытными. Подавать их рекомендуется тёплыми со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.

Лишнюю воду слить (если она есть), готовый рис остудить.

Кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Выложить натёртый кабачок в миску, дать постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать.

В миску к кабачкам добавить соль, яйцо, мелко нарезанный укроп и остывший рис.

Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Очень вкусные, нежные, достаточно сытные котлеты из кабачков и риса готовы, подавать на стол в тёплом виде со сметаной.

Источник

Котлетки из кабачка с рисом.

Кабачок — универсальный овощ.

Читайте также:  Избавляемся от седины народные рецепты

Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски.

Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее.

Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты.

Для приготовления нам понадобятся:

Рис отварить в подсоленной воде.

Кукурузу подавить с небольшим количеством сока из банки.

Кабачок натереть на тёрке и слегка отжать сок.

Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко нарезанные лук, чеснок и яйцо. Посолить.

Затем добавить панировочные сухари, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки.

Жарить котлеты на сковороде в растительном масле.

Источник

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.

Рис можно брать любой — круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности — на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт пирога с яблоками

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Источник

Рисово-кабачковые котлеты

Эти котлеты-великолепный вариант для постного стола. Сытные и вкусные.

Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) — 100 г
  • Кабачок (1 шт маленький) — 200 г
  • Лук зеленый (порезанный) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
405.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
17 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:

Для котлет я выбрала рис Жасмин белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим варить рис как указано на упаковке.

Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки.
Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.

Перемешиваем и выкладываем муку.

Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.

Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.

Читайте также:  Как варить свинину рецепты

Несложно и быстро! Кабачок очень полезный овощ. В сочетании с рисом получилось замечательное и вкусное блюдо для разнообразия постного меню!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти котлеты-великолепный вариант для постного стола. Сытные и вкусные.

Похожие рецепты

«Дикие» рисовые ньокки

Рис с мидиями

Пирог-запеканка «Парадная»

Гречка с грибами и овощами

Чечевичные котлеты по-турецки

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Булгур с вешенками и луком-пореем

Каша «Голубцовая»

Лесное ризотто

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с грушей

Закуска «Мандаринки»

Торт «Подарки Снежной королевы»

Фотографии «Рисово-кабачковые котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года христиАнна #

31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года гурман1410 #

25 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Светусенька #

1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Ирушенька #

1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года sanderra03670 #

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector