Рецепт рис капуста фаршированная

Содержание
  1. Капуста, фаршированная овощами и рисом
  2. Капуста с рисом и фаршем
  3. Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Запеканка «Голубец ленивый»
  8. Ленивые голубцы с курицей
  9. Ленивые голубцы
  10. Самые ленивые голубцы
  11. Ленивые голубцы
  12. Капуста с рисом и фаршем
  13. Голубцы «Ленивые»
  14. Похожие рецепты
  15. Дип из баклажанов со специями и йогуртом
  16. Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом
  17. Картофельные зразы со шпинатом
  18. Капустные блинчики
  19. Гюро лагман
  20. Тушеные овощи «Краснее некуда»
  21. Драники с грибно-сырной начинкой
  22. Картошечка веером из пароварки
  23. Кабачковые пирожки с мясом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Околица»
  26. Баклажаны под прессом
  27. Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Перец, фаршированный капустой и рисом
  31. Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
  34. Похожие рецепты
  35. Яблоки с мясом
  36. Запеченная тыква с мясом и грибами
  37. Фаршированные овощи «Туфельки»
  38. Фаршированный картофель под сыром в духовке
  39. Перец фаршированный
  40. Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
  41. Фаршированный перец
  42. Перец запеченный с грибами
  43. Закуска «Пенечки» из кабачков
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат из кальмаров с японской заправкой
  46. Тарталетки запеченные с начинкой
  47. Печенье «Дракоша»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста, фаршированная овощами и рисом

Обычно в выходные я готовлю что-то долгое, трудозатратное. Недавно готовила фаршированную капусту. Первый мой подобный опыт, поэтому немного коряво вышло. Для постящихся это полноценное блюдо, а не для постящихся оригинальный гарнир. У нас небольшая семья, за раз мы осилили только половину кочана. Остальную половину я порезала на треугольные кусочки, выложила в противень, засыпала тертым твердым сыром и поставила в духовку на 180 градусов до зарумянивания сыра. Потом аккуратно переложила треугольнички на порционные тарелки. Таким образом, у меня вышло два варианта постного и непостного блюда. Вкусно и так, и так.

1 кочан молодой капусты (примерно 1-1,2кг)
1 морковь
3 луковицы
2 помидора
1 баклажан (я использовала кабачок)
1 сладкий перец
0,5ст. бурого риса (можно использовать белый пропаренный или длинозерный рис)
500г протертой мякоти помидоров
1ст. овощного бульона
пучок петрушки
пучок зелени сельдерея
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец, баклажан/кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Читайте также:  Куриное филе микроволновке рецепт

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Довольно муторное дело, но если приловчиться, все пойдет быстро и легко. Я немного помогала ножом с небольшим лезвием, чтоб прорезать листья от кочерыжки.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо. Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Источник:Книга гастронома. Рецепты вкусной и здоровой жизни.

Источник

Капуста с рисом и фаршем

Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.4 ккал
белки
118.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
532.5 г
Порции
ккал
1004.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.

Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Запеканка «Голубец ленивый»

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Капуста с рисом и фаршем

Голубцы «Ленивые»

Похожие рецепты

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом

Картофельные зразы со шпинатом

Капустные блинчики

Гюро лагман

Тушеные овощи «Краснее некуда»

Драники с грибно-сырной начинкой

Картошечка веером из пароварки

Кабачковые пирожки с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Околица»

Баклажаны под прессом

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года lada tronova #

Читайте также:  Рецепт армянского томатного соуса

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #

18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года veronika1910 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Tatanj #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Lena0902 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Кир Рояль #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Демурия #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

  • Рис (вес отваренного, Италика ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Репа (или корень сельдерея) — 30 г
  • Перец болгарский — 1. 2 шт
  • Пюре томатное — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1. 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (кориандр, перец красный острый, зира, чеснок сушёный) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ «Мистраль».

Отварите его до готовности

Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке

Читайте также:  Спагетти с сыром моцарелла рецепт

Капусту нашинкуйте мелко

Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня

Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу

Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).

Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки

Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания

Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.

Если томатное пюре слишком густое — разбавьте его слегка водой

Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом

Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Похожие рецепты

Яблоки с мясом

Запеченная тыква с мясом и грибами

Фаршированные овощи «Туфельки»

Фаршированный картофель под сыром в духовке

Перец фаршированный

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

Фаршированный перец

Перец запеченный с грибами

Закуска «Пенечки» из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с японской заправкой

Тарталетки запеченные с начинкой

Печенье «Дракоша»

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Людмила НК #

7 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Гали-28 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года marfutak # (модератор)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector