- Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете
- Необходимые ингредиенты:
- Для гарнира
- Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Очень вкусное блюда: Куриные ножки с рисом, завернутые в капустный лист
- Тушёная курица с капустой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени с рисом и капустой
- Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
- Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
- Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
- Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
- Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
- Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
- Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
- Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
- Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Очень вкусное блюда: Куриные ножки с рисом, завернутые в капустный лист
Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.
Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
- Куриные голени 6 штук
- Лук репчатый 1 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 70 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Помидор 1 штука
- Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
- Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
- Смешать рис с поджаркой.
- На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
- Сверху на ножку — опять рис.
- И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.
Выкладываем их в сковородку.
- Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Источник
Тушёная курица с капустой и рисом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то мне очень полюбилось блюдо «Лаханоризо», которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей — получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.
Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.
Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.
Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.
В это время нашинковать капусту.
В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.
Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.
Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня — петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.
Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.
Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.
Источник
Куриные голени с рисом и капустой
- Голень куриная 3 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 100 г
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 50 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на тёрке.
Отправляем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сководу. Обжариваем.
Нарезаем капусту и отправляем к луку и моркови.
Когда капуста осядет, добавим воду, чтобы она покрыла капусту, а также длобавляем рис и томат. Тушим ещё 20 минут. Солим и перчим.
Источник
Выкладываю в форму рис, овощи, куриные голени и ужин готовится без меня
«Ленивый» рис с овощами и куриными ножками. Можно не стоять у плиты. И очень вкусно получается.
Я уже делилась не раз своими «ленивыми» рецептами. Недавно показывала, как тушу капусту совсем «без моего участия». Идея многим понравилась)) Если пропустили этот рецепт — найдёте ссылку на него в конце статьи. Очень просто и вкусно!
Рис с овощами и куриными ножками, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно даже на праздничный стол подавать — не только вкусно, но еще и красиво получается!
А готовится очень просто!
Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.
На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см
Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.
Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.
В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).
Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.
И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))
Источник