- Жареный рис с крабовыми палочками и горошком
- Пошаговое приготовление с фото риса с крабовыми палочками и горошком
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленым горошком
- Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
- Салат крабовый — ингредиенты:
- Салат с крабовыми палочками и горошком:
- Крабовый салат с горошком — рецепт
- Ингредиенты на крабовый салат:
- Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:
- Салат «Крабовый» с горошком и морковью
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат: рис, крабовые палочки, горошек
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Жареный рис с крабовыми палочками и горошком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Самые простые ингредиенты могут создать идеальное сочетание и получиться новое блюдо. Если вы любите морские блюда, то такой своеобразный плов придется вам по вкусу. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким.
Если приготовить рис с добавлением красного и зелёного сладкого перца, то будет ещё красивее. В зимние месяца добавим цвета морковкой. Подавать рис можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Выбор ваш, а за нами рецепт.
Главное в этом блюде, чтобы оно было свежим. То есть не стоит готовить его в прок. Рис можно отварить и больше указанной нормы, и потом добавлять к нему горошек и крабовые палочки.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал ккал.
- Количество порций — 2 тарелки
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Горошек консервированный — 4–5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая шт.
- Соль и перец по вкус
- Вода для риса
- Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление с фото риса с крабовыми палочками и горошком
1. Первым делом промойте рис проточной водой. Залейте его водой и варите согласно инструкции на упаковке. Варка длиннозернистого и круглозернистого риса отличается. Поэтому прочитайте что пишет производитель.
2. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте овощи минуты 5, чтобы лук приобрёл золотой оттенок.
3. Добавьте на сковороду к луку и морковке, нарезанные колечками крабовые палочки (размораживать их предварительно не нужно) и зелёный горошек консервированный. Если в морозилке найдется замороженный зелёный горошек, используйте его, предварительно прокипятив 3–4 минуты.
4. Пассируем всё вместе минуты 3 и добавляем отваренный рис.
5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. После выключаем огонь и подаём рис горячим.
6. Готовый рис подавайте, украсив свежей зеленью. Попробуйте заправить блюдо небольшим количеством соевого соуса. Он придает особый вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий рис с крабовыми палочками:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Крабовый салат с горошком
Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.
Источник
Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленым горошком
- Рис 100 г
- Зеленый горошек 1 маленькая баночка
- Свежий огурец 1 шт.
- Крабовые палочки 250 г
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Смешать рис, горошек и нарезанные крабовые палочки,
Источник
Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яичками.
Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.
Салат крабовый — ингредиенты:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100 гр. горошка зеленого;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат с крабовыми палочками и горошком:
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
- Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
- Лук очистить, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
- Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
- Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.
Крабовый салат с горошком — рецепт
Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.
Ингредиенты на крабовый салат:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 7 ст. л. горошка консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 30 гр. зелени.
Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:
- Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
- Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
- Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
- Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
- Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
- Все продукты соединить и заправить майонезом.
- При желании посолить и поперчить.
Салат «Крабовый» с горошком и морковью
Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 3 морковины;
- 1 баночка горошка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
- Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
- Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
- На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
Салат: рис, крабовые палочки, горошек
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 баночка горошка;
- 50 гр. риса;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
- Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
- Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
- Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
- Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям
Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками
Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 1/3 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза;
- 15 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
- Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
- Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
- Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Все компоненты объединить и заправить майонезом.
Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.
Источник
Нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, если честно, поднадоел. Сегодня мы с Вами попробуем что-то новое. Представляю Вам нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Используются простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. С этим салатом много времени тратить не нужно.
— Крабовые палочки – 300гр.
— Соленые огурцы (маринованные) – 100гр.
— Зеленый горошек – 200гр (1банка)
— Яблоко – 1шт (среднее)
— Майонез – 3-4ст.л. (по вкусу)
1. Нарезаем кубиками крабовые палочки, скидываем в глубокую миску.
2. Нарезаем кубиками соленые огурчики и добавляем к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, трем на крупной терке и добавляем в нашу миску с ингредиентами.
4. Туда же добавляем зеленый горошек.
5. Чистим яблоко от внутренности и кожуры, трем на крупной терке и добавляем в салат. Вот как раз яблоко и сделает этот салат нежным. Добавит в салат так сказать изюминку. (я яблоко не почистила, шкурка оказалась жесткой)
6. Заправляем наш салат майонезом. Салат готов!
Источник