Рецепт рис курица болгарский перец

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда 🙂

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис, уксус и соусы.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты простым способом

Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Источник

Рис с курицей и перцем

Рис с курицей и перцем совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем

  1. Рис «Арборио» 300 грамм
  2. Окорок куриный 500 грамм
  3. Перец сладкий 120 грамм
  4. Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
  5. Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
  6. Чеснок 1 зубчик или по желанию
  7. Петрушка (свежая) 10 грамм
  8. Масло оливковое 50 миллилитров
  9. Сыр «Грана Падана» 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 3 стакана

Приготовление риса с курицей и перцем:

1 подготавливаем рис.

2 варим рис.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем рис с курицей и перцем.

Советы к рецепту

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окороку куриная грудка, бедра или голени.

Источник

Рис с курицей и болгарским перцем

Рис — 200 гр.
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Соль — по вкусу

Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Сметанный кекс с изюмом рецепт

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Источник

Мясной плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Рис длиннозерный 400 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи
  • Соль по вкусу

Плов готов! Можно подавать на стол.

Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.

Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.

Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.

Попробуйте и решите для себя — это блюдо повседневное или праздничное.

Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).

При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.

Читайте также:  Пицца с грибами итальянский рецепт

Источник

Рецепт рис с курицей и сладким перцем (riso con pollo e peperoni), пошагово с фото

Рис с курицей и сладким перцем

Ингредиенты

  • Рис «арборио» 300 гр.
  • Куриный окорок 500 гр.
  • Перец сладкий 120 гр.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 40 гр.
  • Репчатый лук 40 гр.
  • Свежая зелен петрушки 10 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Сыр Грана Падана 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зубчик чеснока по вкусу

Рис хорошо промыть в проточной холодной воде и отварить кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Готовый рис слить в сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Перец сладкий и лук репчатый нарезать средними кубиками

Снять кожу с куриного окорока, отделить от костей, нарезать средними кусочками. После чего, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до румяной корочки.

Затем, к курице добавить перец сладкий, лук репчатый и зеленый горошек. Продолжать жарить в течении 7 мин. периодически помешивая. После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки, соль, перец черный и рубленый зубчик чеснока при желании — перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить еще 6-8 мин. на среднем огне.

В сковороду с курицей и перцем добавить отварной рис, тертый сыр Грана Падана и перемешать до однородной консистенции.

Готовое блюдо: Рис с курицей и сладким перцем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector