- Жареный рис с курицей и сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с курицей и перцем
- Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем
- Приготовление риса с курицей и перцем:
- 1 подготавливаем рис.
- 2 варим рис.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем рис с курицей и перцем.
- Советы к рецепту
- Рис с курицей и болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
- Мясной плов с болгарским перцем
- Рецепт рис с курицей и сладким перцем (riso con pollo e peperoni), пошагово с фото
- Рис с курицей и сладким перцем
- Ингредиенты
Жареный рис с курицей и сладким перцем
Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.
Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда 🙂
В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.
Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.
Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.
Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис, уксус и соусы.
Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
Источник
Рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» – идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем
- Рис «Арборио» 300 грамм
- Окорок куриный 500 грамм
- Перец сладкий 120 грамм
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
- Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик или по желанию
- Петрушка (свежая) 10 грамм
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Сыр «Грана Падана» 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 стакана
Приготовление риса с курицей и перцем:
1 подготавливаем рис.
2 варим рис.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем рис с курицей и перцем.
Советы к рецепту
– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;
– подсолнечное масло легко заменит оливковое;
– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.
Источник
Рис с курицей и болгарским перцем
Рис — 200 гр. | Куриное филе — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Болгарский перец — 3 шт. | Соль — по вкусу |
Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами
Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.
3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.
4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.
6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.
7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.
Источник
Мясной плов с болгарским перцем
Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 250 г.
- Перец сладкий 2 шт.
- Рис длиннозерный 400 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 20 мл.
- Специи
- Соль по вкусу
Плов готов! Можно подавать на стол.
Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.
Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.
Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.
Попробуйте и решите для себя — это блюдо повседневное или праздничное.
Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).
При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.
Источник
Рецепт рис с курицей и сладким перцем (riso con pollo e peperoni), пошагово с фото
Рис с курицей и сладким перцем
Ингредиенты
- Рис «арборио» 300 гр.
- Куриный окорок 500 гр.
- Перец сладкий 120 гр.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) 40 гр.
- Репчатый лук 40 гр.
- Свежая зелен петрушки 10 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Сыр Грана Падана 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зубчик чеснока по вкусу
Рис хорошо промыть в проточной холодной воде и отварить кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Готовый рис слить в сито или дуршлаг и дать стечь воде.
Перец сладкий и лук репчатый нарезать средними кубиками
Снять кожу с куриного окорока, отделить от костей, нарезать средними кусочками. После чего, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
Затем, к курице добавить перец сладкий, лук репчатый и зеленый горошек. Продолжать жарить в течении 7 мин. периодически помешивая. После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки, соль, перец черный и рубленый зубчик чеснока при желании — перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить еще 6-8 мин. на среднем огне.
В сковороду с курицей и перцем добавить отварной рис, тертый сыр Грана Падана и перемешать до однородной консистенции.
Готовое блюдо: Рис с курицей и сладким перцем
Источник