Рецепт рис курица омлет

Содержание
  1. Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
  2. Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
  3. Ингредиенты для «Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Булгур с овощами и фрикадельками
  8. Рис с яйцом-пашот с томатным соусом
  9. Рис с говядиной на второе
  10. Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
  11. Рис по-венски
  12. Зеленое ризотто
  13. Цветной рис с куриным рулетом
  14. Рис, запечённый с треской
  15. «Роллы» из теста с рисом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Взятие зимнего»
  18. Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
  19. Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  23. Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  28. Омлет с курицей «Оякодон»
  29. Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
  30. Похожие рецепты
  31. Кус-кус с курицей по-мароккански
  32. Овсяная каша с цуккини и грибами
  33. Дедушкин ужин
  34. Лимонный рис с кешью
  35. Пшеничная каша с овощами
  36. Пирог из пшена
  37. Полента в сыре пармезан
  38. Кускус с печенью, фаршем и овощами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Нескучный салат с баклажанами
  41. Закусочный торт «Вкусная парочка»
  42. Торт творожный с фруктами
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • куриные яйца – 2 шт.
Читайте также:  Кофейный пирог простой рецепт

соус для тушения:

  • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса — рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.

Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.

Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»

Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз.

Ингредиенты для «Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»»:

  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.5 ккал
белки
231.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
1054.6 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»»:

В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.

Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.

Пакетики риса вынуть из воды, дать ей стечь.

Читайте также:  Кулинария рецепты мастер шеф

Вскрыть пакетики риса и выложить рис к луку с курицей, перемешать.

Приготовить тонкие омлеты из взбитых яиц. Рис разложить в пиалы, которые затем перевернуть на блюдо, убрать пиалы. Накрыть рис омлетом и подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз.

Похожие рецепты

Булгур с овощами и фрикадельками

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Рис с говядиной на второе

Рис с орехами и фруктами «Пайсам»

Рис по-венски

Зеленое ризотто

Цветной рис с куриным рулетом

Рис, запечённый с треской

«Роллы» из теста с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Взятие зимнего»

Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Комментарии и отзывы

19 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года tomi_tn #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года luneva_e #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года kirov4anka #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Таня Солод #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года NataliM-2015 #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Читайте также:  Рецепт салата клязьма с редькой

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Лук нарезаем тонко полукольцами.

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Другие варианты рецепта

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Похожие рецепты

Кус-кус с курицей по-мароккански

Овсяная каша с цуккини и грибами

Дедушкин ужин

Лимонный рис с кешью

Пшеничная каша с овощами

Пирог из пшена

Полента в сыре пармезан

Кускус с печенью, фаршем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

Закусочный торт «Вкусная парочка»

Торт творожный с фруктами

Комментарии и отзывы

29 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года мисс #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года СНежк_а #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года asesia2007 #

26 января 2015 года Bad Robot #

26 января 2015 года Анастасия АГ #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Мария По #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector