- Рецепт: Рис с овощами и мясом — с курицей и замороженной овощной смесью
- Рис с курицей и овощами
- Приготовление риса с овощами и курицей
- Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
- Как приготовить рис с курицей и овощами
- Рецепт риса с замороженными овощами и курицей
- Рис с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
- Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
- Куриное филе с помидорами и медом
- Куриные сардельки
- «Лапти» из курицы
- Цыпленок по-грузински
- Жгучие куриные крылышки в глазури
- Котлеты куриные со специями
- Кабачок с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Челси»
- Маринованная рыба
- Шоколадный торт на сковороде
- Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рис с овощами и мясом — с курицей и замороженной овощной смесью
Любители блюд из риса, думаю, оценят этот шедевр кулинарии. Готовится просто, выглядит красиво, получается вкусно. Рекомендую.
Куриное мясо (любая ее часть) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
Через пару минут овощную смесь (например, мексиканскую или любую другую). Тушим минут 5, затем сдабриваем специями и солим по вкусу.
Соединяем мясо, овощи и рис. Добавляем чеснок (его нужно разрезать вдоль и вынуть сердцевину) и лавровый лист.
Заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой. Варим на огне чуть меньше среднего 15-20 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. А чтобы быть в курсе того, что творится на плите с нашими ингредиентами, крышку лучше выбирать прозрачную.
Через 15-20 минут вода должна полностью впитаться в рис. Снимаем рис с плиты и оставляем еще минут на 20 его в покое. Крышку все также не открываем.
А вот теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рис с курицей и овощами
Рис – 250 гр Куриное филе – 300 гр Овощная смесь – 500 гр Соль, базилик, орегано – по авкусу Растительное масло – 3 ст.л. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
40 минут | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудка куриная — | 1 шт (примерно 500 г) |
Болгарский перец — | 2 шт. |
Масло оливковое — | 3 ст.л. |
Лук репчатый — | 1 головка |
Чеснок — | 2 дольки |
Рис отварной — | 500 г |
Томаты свежие — | 2 шт. |
Вода — | 100 мл |
Специи, молотый перец — | по вкусу |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:
- Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
- Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
- Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
- В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
- Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
- Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
- Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
- По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
- Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
- Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.
Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.
Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.
Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.
Рецепт риса с замороженными овощами и курицей
Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь:
Необходимые продукты | Их количество |
---|---|
Рис пропаренный | 250 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Овощи замороженные (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь, брокколи, кабачок) | 200 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Вода горячая | 500 мл |
Соль, перец молотый | По вкусу |
Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр.
- Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками;
- Сковороду поставить на огонь, влить 2 ст.л. масла растительного, хорошенько разогреть, а затем вложить в нее куриное мясо;
- Курица должна обжариваться до полуготовности, затем ее необходимо снять с огня у убрать в отдельную посуду;
- Тем временем замороженные овощи нужно всыпать в ту же сковороду, немного обжарить, непрерывно помешивая;
- Спустя некоторое время всыпать к овощам пропаренный рис, а также готовую курицу, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и залить горячей водой. Огонь необходимо убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо не менее чем 20 мин.
Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх.
Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них.
Источник
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами — простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик — 62,5 г) — 2 пакет.
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом «Янтарь» в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую — фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.
Берем куриное филе.
Нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.
Мелко нарезать помидор.
Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.
Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.
Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.
Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей и овощами — простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Похожие рецепты
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Куриное филе с помидорами и медом
Куриные сардельки
«Лапти» из курицы
Цыпленок по-грузински
Жгучие куриные крылышки в глазури
Котлеты куриные со специями
Кабачок с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
Маринованная рыба
Шоколадный торт на сковороде
Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Ange77 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года тататима #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lea zolo #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года qwerrty121 #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector