Рецепт рис курица замороженные овощи

Содержание
  1. Рецепт: Рис с овощами и мясом — с курицей и замороженной овощной смесью
  2. Рис с курицей и овощами
  3. Приготовление риса с овощами и курицей
  4. Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
  5. Как приготовить рис с курицей и овощами
  6. Рецепт риса с замороженными овощами и курицей
  7. Рис с курицей и овощами
  8. Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
  13. Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
  14. Куриное филе с помидорами и медом
  15. Куриные сардельки
  16. «Лапти» из курицы
  17. Цыпленок по-грузински
  18. Жгучие куриные крылышки в глазури
  19. Котлеты куриные со специями
  20. Кабачок с рисом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Челси»
  23. Маринованная рыба
  24. Шоколадный торт на сковороде
  25. Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рис с овощами и мясом — с курицей и замороженной овощной смесью

Любители блюд из риса, думаю, оценят этот шедевр кулинарии. Готовится просто, выглядит красиво, получается вкусно. Рекомендую.

Куриное мясо (любая ее часть) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

Через пару минут овощную смесь (например, мексиканскую или любую другую). Тушим минут 5, затем сдабриваем специями и солим по вкусу.

Соединяем мясо, овощи и рис. Добавляем чеснок (его нужно разрезать вдоль и вынуть сердцевину) и лавровый лист.

Заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой. Варим на огне чуть меньше среднего 15-20 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. А чтобы быть в курсе того, что творится на плите с нашими ингредиентами, крышку лучше выбирать прозрачную.

Через 15-20 минут вода должна полностью впитаться в рис. Снимаем рис с плиты и оставляем еще минут на 20 его в покое. Крышку все также не открываем.

А вот теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:Время приготовления:Количество порций:

Приготовление риса с овощами и курицей

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 Рис промываем по водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Бросаем рис в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне. На протяжении всего времени рис не нужно мешать, но можно добавить в кастрюли 2 ложки подсолнечного масла для того, чтобы рис получился рассыпчатым
  • 3 Пока рис варится — обжариваем курицу и высыпаем на сковороду замороженную овощную смесь (овощи можно не размораживать). Жарим, регулярно помешивая, солим, посыпаем сушеными травами
  • 4 Когда рис будет готов — высыпаем на дуршлаг, промываем и высыпаем на сковороду. Обжариваем рис с курицей и овощами на протяжении 10 минут
  • 5 Рис с курицей и овощами готов

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Источник

Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

— замороженная мексиканская смесь 400 гр.

— куриные ножки 5-6 шт.

— длиннозерный рис 1 стак.

— приправы для курицы

— соль, перец по вкусу

✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рис с курицей и овощами

Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.

Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.

Рис – 250 гр Куриное филе – 300 гр Овощная смесь – 500 гр Соль, базилик, орегано – по авкусу Растительное масло – 3 ст.л.
40 минут
8
Ингредиенты Количество
Грудка куриная — 1 шт (примерно 500 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 дольки
Рис отварной — 500 г
Томаты свежие — 2 шт.
Вода — 100 мл
Специи, молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:

  1. Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
  2. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
  3. Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
  4. Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
  5. В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
  6. Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
  7. Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
  8. Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
  9. По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
  10. Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
  11. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.

Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт риса с замороженными овощами и курицей

Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь:

Необходимые продукты Их количество
Рис пропаренный 250 гр
Куриное филе 200 гр
Овощи замороженные (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь, брокколи, кабачок) 200 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Вода горячая 500 мл
Соль, перец молотый По вкусу

Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр.

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками;
  2. Сковороду поставить на огонь, влить 2 ст.л. масла растительного, хорошенько разогреть, а затем вложить в нее куриное мясо;
  3. Курица должна обжариваться до полуготовности, затем ее необходимо снять с огня у убрать в отдельную посуду;
  4. Тем временем замороженные овощи нужно всыпать в ту же сковороду, немного обжарить, непрерывно помешивая;
  5. Спустя некоторое время всыпать к овощам пропаренный рис, а также готовую курицу, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и залить горячей водой. Огонь необходимо убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо не менее чем 20 мин.

Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх.

Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них.

Источник

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:

  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик — 62,5 г) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
229.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
2750.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами»:

Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом «Янтарь» в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.

Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую — фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.

Берем куриное филе.

Нарезать небольшими кусочками.

Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.

Мелко нарезать помидор.

Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.

Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.

Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.

Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с курицей и овощами — простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Похожие рецепты

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Куриное филе с овощами в рукаве для запекания

Куриное филе с помидорами и медом

Куриные сардельки

«Лапти» из курицы

Цыпленок по-грузински

Жгучие куриные крылышки в глазури

Котлеты куриные со специями

Кабачок с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Челси»

Маринованная рыба

Шоколадный торт на сковороде

Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года Ange77 #

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года тататима #

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года mariana82 #

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Kuss #

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года lea zolo #

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года qwerrty121 #

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года jannasimf #

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Демурия #

7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как выписываются свечи рецепты
Оцените статью
Adblock
detector