- Рис со свининой и зеленой фасолью
- Необычный плов со стручковой фасолью. Вкус потрясающий.
- Рис с фаршем и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Голландский шницель
- Тефтели «Нежные»
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Котлеты «Ароматные»
- Тефтели в сливочном соусе
- Тефтели изумлeнные
- Мясные зразы «Колючие eжики»
- Гупта
- Котлеты для ваших детей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с макаронами и овощами
- Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Фотографии «Рис с фаршем и стручковой фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис со свининой и зеленой фасолью
- Свинина 400 гр.
- Репчатый лук Половина
- Сладкий перец Половина
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Консервированные томаты 150 гр.
- Рис Басмати 200 гр.
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Соль, специи По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Азербайджанская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить.
Затем добавить репчатый лук и сладкий перец нарезанные кубиками.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потушиться в течении 5-7 мин. на тихом огне.
Добавить консервированные томаты.
Хорошо размешать содержимое сковороды и всыпать рис.
Залить водой, так чтобы она закрывала рис и добавить фасоль, нарезанную на мелкие кусочки.
Посолить и добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности риса.
Источник
Необычный плов со стручковой фасолью. Вкус потрясающий.
Вариантов плова великое множество, но этот пришелся нам по душе. После такого эксперимента мое отношение к стручковой фасоли изменилось в лучшую сторону. Итак, читаем внимательно, но мне кажется готовить этот вид плова очень легко, а испортить его невозможно.
1. Куринные бедра или грудка (500 гр.)
4. Чеснок(3-4 зубчика)
6. Стручковая фасоль (200 гр.)
7. Приправы ( по вкусу, сухой чеснок, приправа для плова)
8. Соль (по вкусу)
9. Перец (По вкусу)
Этапы приготовления плова:
1. Нарежьте средними кусочками мясо.
2. Нарежьте мелко лук и 2 зубчика чеснока.
3. Нашинкуйте морковь на терке.
4. В сотейнике или казане разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, и всыпьте туда лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, далее отправьте туда морковь.
5. Затем добавьте мясо, помешивая его, посолите и добавьте пряности.
6. Накройте мясо крышкой и промойте ваш рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
7. После того как мясо будет готово всыпьте в него рис.
Важно! Не перемешивайте плов после того как вы добавите рис.
8. Залейте все кипятком , чтобы вода была над рисом 1.5- 2 см.
9. После того как закипит содержимое, добавьте стручковую фасоль, оставшиеся зубчики чеснока, приправы по вкусу и соль.
10. Накройте крышкой. Убавьте огонь, но необходимо, чтобы блюдо продолжало кипеть.
11. После того как вся вода исчезнет можно считать блюдо готовым и подавать ко столу.
Источник
Рис с фаршем и стручковой фасолью
Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Рис дикий («Мистраль» Басмати mix) — 3 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2400.5 ккал | белки 82.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 346.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 3 г | жиры 0.6 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:
Ставим воду на огонь
Варить будем рис от «Мистраль» — смесь белого и дикого риса в пакетиках
Вода закипела, немного подсаливаем и запускаем пакетики с рисом
Готовим мясной фарш с фасолью. Лук нарежем кубиком и обжарим 2-3 минуты на сильном огне
Добавляем готовый мясной фарш, жарим минут 5, хорошо промешивая
Добавляем стручковую фасоль, тушим минут 5
Пока тушится фасоль с фаршем натрем помидору на терке (шкурки выкидываем)
Сразу же добавляем в сковородку и перемешиваем
Солим, добавляем приправы по вкусу
Перемешиваем и вбиваем яйца, жарим еще минуты 3-5 (до готовности яиц)
Наш рис готов. Вынимаем его из кастрюльки, аккуратно сливая лишнюю жидкость. Выкладываем на тарелку. Подаем с фаршем и зеленой фасолью.
Получилось очень вкусно, муж потребовал дополнительную порцию)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, получается очень вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Голландский шницель
Тефтели «Нежные»
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Котлеты «Ароматные»
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели изумлeнные
Мясные зразы «Колючие eжики»
Гупта
Котлеты для ваших детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами и овощами
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Фотографии «Рис с фаршем и стручковой фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года nelliundco #
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Покусаева Ольга #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года красавица киса #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mtata #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года korolina #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ма17рина #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ирушенька #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Людмила НК #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года белошвейка #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник