Рецепт рис мясо стручковая фасоль

Рис со свининой и зеленой фасолью

  • Свинина 400 гр.
  • Репчатый лук Половина
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Консервированные томаты 150 гр.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить.

Затем добавить репчатый лук и сладкий перец нарезанные кубиками.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потушиться в течении 5-7 мин. на тихом огне.

Добавить консервированные томаты.

Хорошо размешать содержимое сковороды и всыпать рис.

Залить водой, так чтобы она закрывала рис и добавить фасоль, нарезанную на мелкие кусочки.
Посолить и добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности риса.

Источник

Необычный плов со стручковой фасолью. Вкус потрясающий.

Вариантов плова великое множество, но этот пришелся нам по душе. После такого эксперимента мое отношение к стручковой фасоли изменилось в лучшую сторону. Итак, читаем внимательно, но мне кажется готовить этот вид плова очень легко, а испортить его невозможно.

Читайте также:  Капкейки с малиновым вареньем рецепт

1. Куринные бедра или грудка (500 гр.)

4. Чеснок(3-4 зубчика)

6. Стручковая фасоль (200 гр.)

7. Приправы ( по вкусу, сухой чеснок, приправа для плова)

8. Соль (по вкусу)

9. Перец (По вкусу)

Этапы приготовления плова:

1. Нарежьте средними кусочками мясо.

2. Нарежьте мелко лук и 2 зубчика чеснока.

3. Нашинкуйте морковь на терке.

4. В сотейнике или казане разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, и всыпьте туда лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, далее отправьте туда морковь.

5. Затем добавьте мясо, помешивая его, посолите и добавьте пряности.

6. Накройте мясо крышкой и промойте ваш рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

7. После того как мясо будет готово всыпьте в него рис.

Важно! Не перемешивайте плов после того как вы добавите рис.

8. Залейте все кипятком , чтобы вода была над рисом 1.5- 2 см.

9. После того как закипит содержимое, добавьте стручковую фасоль, оставшиеся зубчики чеснока, приправы по вкусу и соль.

10. Накройте крышкой. Убавьте огонь, но необходимо, чтобы блюдо продолжало кипеть.

11. После того как вся вода исчезнет можно считать блюдо готовым и подавать ко столу.

Источник

Рис с фаршем и стручковой фасолью

Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рис дикий («Мистраль» Басмати mix) — 3 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.5 ккал
белки
82.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.7 г
Читайте также:  Восточная кухня мясо рецепты

Рецепт «Рис с фаршем и стручковой фасолью»:

Ставим воду на огонь

Варить будем рис от «Мистраль» — смесь белого и дикого риса в пакетиках

Вода закипела, немного подсаливаем и запускаем пакетики с рисом

Готовим мясной фарш с фасолью. Лук нарежем кубиком и обжарим 2-3 минуты на сильном огне

Добавляем готовый мясной фарш, жарим минут 5, хорошо промешивая

Добавляем стручковую фасоль, тушим минут 5

Пока тушится фасоль с фаршем натрем помидору на терке (шкурки выкидываем)

Сразу же добавляем в сковородку и перемешиваем

Солим, добавляем приправы по вкусу

Перемешиваем и вбиваем яйца, жарим еще минуты 3-5 (до готовности яиц)

Наш рис готов. Вынимаем его из кастрюльки, аккуратно сливая лишнюю жидкость. Выкладываем на тарелку. Подаем с фаршем и зеленой фасолью.
Получилось очень вкусно, муж потребовал дополнительную порцию)
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, получается очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Голландский шницель

Тефтели «Нежные»

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Котлеты «Ароматные»

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели изумлeнные

Мясные зразы «Колючие eжики»

Гупта

Котлеты для ваших детей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Фотографии «Рис с фаршем и стручковой фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Рецепты по ингредиентам макароны

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Покусаева Ольга #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Sugar #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года красавица киса #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года IrikF #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года mtata #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года korolina #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ма17рина #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ирушенька #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Людмила НК #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года белошвейка #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector