Рецепт рис перец сельдерей

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Мистер Оливер поделился с нами этим суперполезным универсальным гарниром, когда показывал в своей программе «Джейми: обед за 15 минут», как сделать классические шведские фрикадельки. Корень сельдерея, считает повар, незаслуженно недооценен и его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь это – настоящая кладовая здоровья. А в сочетании со шпинатом блюдо и вовсе становится идеальным с точки зрения диетологии.

РЕЦЕПТ РИСА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
небольшой корень сельдерея
оливковое масло
соль, перец
несколько веточек тимьяна
200 г свежего шпината (можно взять замороженный, предварительно разморозив)
300 г риса басмати

Как приготовить рис с корнем сельдерея и шпинатом:

1. Поставить большую кастрюлю на огонь, насыпать рис, залить 600 мл кипящей воды, посолить и накрыть крышкой. Готовить 7–9 минут.

2. Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать его кубиками толщиной примерно в 1 см.

3. Большую керамическую кастрюлю поставить на огонь, влить 1 ст.л. оливкового масла, положить сельдерей, добавить соль, перец и несколько веточек тимьяна. Все перемешать, увеличить огонь и добавить немного кипятка (с водой сельдерей приготовится быстрее). Готовить 5 минут, после этого положить шпинат и тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить рис и все тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт чесночного соуса с огурцом

Источник

Рис с сельдереем

Часто с выбором мяса, птицы, котлет, рыбы определяемся и начинаешь придумывать и фантазировать что же этакое к нему на гарнир предложить, а вот заглянув в рубрику «Гарниры», возможно что-то и понравится и с выбором определимся быстрее.

Сегодня у меня на второе куриные грудки, а на гарнир рис с сельдереем, как Вам такое сочетание? Кто не пробовал рекомендую.

Рис с сельдереем

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • корень сельдерея — 1 кг,
  • растительное масло — 100 г,
  • томатное пюре — 5 столовых ложек,
  • черный молотый молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Затем выкладываем сельдерей на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка обжариваем.

Рис промываем, заливаем горячей водой и оставим на 5-10 минут. Сливаем воду из риса, затем добавим его в сковороду с сельдереем и обжарим немного.

Укладываем смесь в кастрюлю, добавим томатное пюре, посолим, поперчим, вливаем 1 стакан горячей воды и варим на малом огне до готовности риса.

За 5 минут до готовности блюда можно и нужно добавить пряности , импровизируем по своему вкусу.

Я обожаю масала (смесь): тмин, базелик, оригано, куркума, укроп, черный молотый перец, лавровый листик.

Масала (смесь)

Источник

Бурый рис с сельдереем и грибами

Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.

Ингредиенты для «Бурый рис с сельдереем и грибами»:

  • Сельдерей черешковый (корень — 100 г + черешковый — 1 шт)
  • Грибы (у меня вешенка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис ( бурый) — 200 г
  • Бульон (или вода) — 500 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (немного, для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Имбирь (молотый; по вкусу)
  • Зелень (немного, для подачи)
Читайте также:  Базлама турецкая лепешка рецепт пошаговый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.4 ккал
белки
62.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Бурый рис с сельдереем и грибами»:

Чеснок нарезать крупно. Обжарить на оливковом масле, до появления запаха.

Добавить сельдерей (корень), нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать пару минут.

Добавить нарезанные грибы. Обжарить до выделения из грибов жидкости.

Добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешиваем.

Заливаем бульоном или водой. Солим, перчим, добавляем имбирь — по вкусу.

Накрываем крышкой, ждём когда жидкость закипит и убираем огонь до минимума. Готовим не открывая крышку, минут 40.

Подаём посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.

Похожие рецепты

Острый рис «А-ля по-мексикански»

Гречка с овощами

Гречка с грибами в томатном соусе

Томатный рис с корицей

Смешанный гарнир

Потрясающий гарнир из перловки

Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов

Сладкий плов с корицей

Кисло-сладкий рис с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

Куриная грудка за 1 минуту

Печенье «Воспоминания о детстве»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2015 года FemShep #

24 апреля 2010 года Улитыч #

15 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Читайте также:  Кексы рецепты по госту профессиональные рецепты

8 апреля 2010 года ВИКА-72 #

8 апреля 2010 года cassyterno #

8 апреля 2010 года ElenKaNZ #

7 апреля 2010 года Елена 95 #

7 апреля 2010 года Elvyrka #

7 апреля 2010 года Светун #

7 апреля 2010 года Lzaika45 #

7 апреля 2010 года m_Olesia #

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года Milchenok #

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года popdiva #

7 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector