- Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом
- РЕЦЕПТ РИСА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТОМ
- Рис с сельдереем
- Бурый рис с сельдереем и грибами
- Ингредиенты для «Бурый рис с сельдереем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бурый рис с сельдереем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Острый рис «А-ля по-мексикански»
- Гречка с овощами
- Гречка с грибами в томатном соусе
- Томатный рис с корицей
- Смешанный гарнир
- Потрясающий гарнир из перловки
- Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов
- Сладкий плов с корицей
- Кисло-сладкий рис с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с креветками
- Куриная грудка за 1 минуту
- Печенье «Воспоминания о детстве»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом
Мистер Оливер поделился с нами этим суперполезным универсальным гарниром, когда показывал в своей программе «Джейми: обед за 15 минут», как сделать классические шведские фрикадельки. Корень сельдерея, считает повар, незаслуженно недооценен и его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь это – настоящая кладовая здоровья. А в сочетании со шпинатом блюдо и вовсе становится идеальным с точки зрения диетологии.
РЕЦЕПТ РИСА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТОМ
Что нужно:
небольшой корень сельдерея
оливковое масло
соль, перец
несколько веточек тимьяна
200 г свежего шпината (можно взять замороженный, предварительно разморозив)
300 г риса басмати
Как приготовить рис с корнем сельдерея и шпинатом:
1. Поставить большую кастрюлю на огонь, насыпать рис, залить 600 мл кипящей воды, посолить и накрыть крышкой. Готовить 7–9 минут.
2. Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать его кубиками толщиной примерно в 1 см.
3. Большую керамическую кастрюлю поставить на огонь, влить 1 ст.л. оливкового масла, положить сельдерей, добавить соль, перец и несколько веточек тимьяна. Все перемешать, увеличить огонь и добавить немного кипятка (с водой сельдерей приготовится быстрее). Готовить 5 минут, после этого положить шпинат и тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить рис и все тщательно перемешать.
Источник
Рис с сельдереем
Часто с выбором мяса, птицы, котлет, рыбы определяемся и начинаешь придумывать и фантазировать что же этакое к нему на гарнир предложить, а вот заглянув в рубрику «Гарниры», возможно что-то и понравится и с выбором определимся быстрее.
Сегодня у меня на второе куриные грудки, а на гарнир рис с сельдереем, как Вам такое сочетание? Кто не пробовал рекомендую.
Рис с сельдереем
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- корень сельдерея — 1 кг,
- растительное масло — 100 г,
- томатное пюре — 5 столовых ложек,
- черный молотый молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Затем выкладываем сельдерей на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка обжариваем.
Рис промываем, заливаем горячей водой и оставим на 5-10 минут. Сливаем воду из риса, затем добавим его в сковороду с сельдереем и обжарим немного.
Укладываем смесь в кастрюлю, добавим томатное пюре, посолим, поперчим, вливаем 1 стакан горячей воды и варим на малом огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности блюда можно и нужно добавить пряности , импровизируем по своему вкусу.
Я обожаю масала (смесь): тмин, базелик, оригано, куркума, укроп, черный молотый перец, лавровый листик.
Масала (смесь)
Источник
Бурый рис с сельдереем и грибами
Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.
Ингредиенты для «Бурый рис с сельдереем и грибами»:
- Сельдерей черешковый (корень — 100 г + черешковый — 1 шт)
- Грибы (у меня вешенка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис ( бурый) — 200 г
- Бульон (или вода) — 500 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Имбирь (молотый; по вкусу)
- Зелень (немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.4 ккал | белки 62.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Бурый рис с сельдереем и грибами»:
Чеснок нарезать крупно. Обжарить на оливковом масле, до появления запаха.
Добавить сельдерей (корень), нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать пару минут.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить до выделения из грибов жидкости.
Добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешиваем.
Заливаем бульоном или водой. Солим, перчим, добавляем имбирь — по вкусу.
Накрываем крышкой, ждём когда жидкость закипит и убираем огонь до минимума. Готовим не открывая крышку, минут 40.
Подаём посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.
Похожие рецепты
Острый рис «А-ля по-мексикански»
Гречка с овощами
Гречка с грибами в томатном соусе
Томатный рис с корицей
Смешанный гарнир
Потрясающий гарнир из перловки
Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов
Сладкий плов с корицей
Кисло-сладкий рис с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
Куриная грудка за 1 минуту
Печенье «Воспоминания о детстве»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года FemShep #
24 апреля 2010 года Улитыч #
15 апреля 2010 года tanu6kin21 #
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года cassyterno #
8 апреля 2010 года ElenKaNZ #
7 апреля 2010 года Елена 95 #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Lzaika45 #
7 апреля 2010 года m_Olesia #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Milchenok #
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года popdiva #
7 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник