- Как можно приготовить рис с сыром
- Какие полезные свойства имеет рис
- Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
- Рис, запеченный под сыром пармезан
- Приготовление риса:
- Рис с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Рис запеченный в духовке с сыром
- Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как можно приготовить рис с сыром
В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.
С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.
Какие полезные свойства имеет рис
Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:
- Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
- Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
- Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
- Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
- Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
- Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.
Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.
Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.
Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.
Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.
Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.
Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.
Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.
Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.
Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.
Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.
Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!
Рецепт 2. Вам понадобится:
- стакан риса;
- два стакана воды;
- 200 г адыгейского сыра;
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложки куркумы;
- пол столовой ложки муки;
- немного соли.
Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.
Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.
- 0,5 кг курицы;
- 1,5 стакана риса;
- 1 куриное яйцо;
- маленький кусочек сыра;
- панировочные сухари;
- специи.
Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.
Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.
Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!
Источник
Рис, запеченный под сыром пармезан
Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.
Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:
- рис пропаренный – 200 гр.;
- бульон овощной – 1,5 стакана (можно из кубика);
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- помидор очищенный от кожуры – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- сыр «Пармезан» — 75 гр.;
- соль, перец.
Приготовление риса:
Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.
Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.
В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).
В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.
Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.
Источник
Рис с сыром на сковороде
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.
Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.
Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».
Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.
Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.
Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).
Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.
Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.
Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.
Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.
Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.
Сразу натрите сыр, размешайте.
Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.
Источник
Рис запеченный в духовке с сыром
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал | белки 136 г | жиры 54.3 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 34 г | жиры 13.6 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))
Рис готовлю всегда так, как меня учил отец. Небольшой рецептик))
Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.
После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис «намок». Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса — 3 стакана воды)
Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить. и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы
готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)
Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Ника Отличная #
12 января 2015 года JLudmila #
12 ноября 2014 года swetlana-spb #
3 февраля 2012 года krole4ka #
21 февраля 2010 года podsnejnik #
21 ноября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталия007 #
21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
21 сентября 2009 года Irida #
21 сентября 2009 года crybell #
21 сентября 2009 года Aprel #
21 сентября 2009 года fana deleted #
20 сентября 2009 года alisa-108 #
20 сентября 2009 года Murliska #
20 сентября 2009 года ALadda #
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года tawa deleted #
20 сентября 2009 года Баба Аня #
20 сентября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник