Куриная грудка с рисом
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.
Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:
- Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
- Рис — 2 стак.
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.1 ккал | белки 115.8 г | жиры 19 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал | белки 29 г | жиры 4.8 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Куриная грудка с рисом»:
Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.
Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.
Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 июня 2015 года maria170rus #
9 февраля 2013 года NataZi #
6 февраля 2013 года Евгений777 #
4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года ал-на спирина #
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года Golopec #
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
3 февраля 2013 года unlimited1985 #
3 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник