- Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
- Как приготовить кабачки с рисом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с шампиньонами и кабачками
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Перловка с шампиньонами и горошком
- Рисовый рулет с начинкой «Весенняя рапсодия»
- Рис с брокколи — отличный гарнир
- Кокосовый рис
- Рис на гарнир по-индийски
- Рисовая запеканка с зелёным луком
- Пряный рис
- Ароматный жареный рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в банке «Походный»
- Икра баклажанная по-бакински
- Шарлотте любовников
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Кабачок – 300 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 170 г
- Шампиньоны – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.
Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.
Шаг 4
Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.
Шаг 5
Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.
Шаг 6
Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.
В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.
Шаг 8
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.
Шаг 9
В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 10
Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.
Шаг 11
Шаг 12
Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.
Добавить отваренный рис.
Шаг 13
Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.
Источник
Рис с шампиньонами и кабачками
Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (у меня королевские, свжие) — 200 г
- Кабачок (замороженный) — 200 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Лук зеленый (немного)
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802 ккал | белки 28.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:
Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.
Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.
Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить — по вкусу.
В рисе, сделать углубления.
В углубления выложить овощи.
Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.
Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».
Похожие рецепты
Перловка с шампиньонами и горошком
Рисовый рулет с начинкой «Весенняя рапсодия»
Рис с брокколи — отличный гарнир
Кокосовый рис
Рис на гарнир по-индийски
Рисовая запеканка с зелёным луком
Пряный рис
Ароматный жареный рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке «Походный»
Икра баклажанная по-бакински
Шарлотте любовников
Комментарии и отзывы
15 сентября 2010 года Kayena deleted #
4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
18 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года татра #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года slavulja #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года logika #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Iulija #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cherry #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cord #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник