Рецепт рис с грибами кабачок

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:
  • Рис – 250 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

Шаг 2

Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Читайте также:  Рецепт приготовления соевого соуса дома

Шаг 3

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

Шаг 4

Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

Шаг 5

Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

Шаг 6

Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

Шаг 8

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

Шаг 9

В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 10

Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Добавить отваренный рис.

Шаг 13

Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

Источник

Рис с шампиньонами и кабачками

Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня королевские, свжие) — 200 г
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук зеленый (немного)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Салат валентина рецепт с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
28.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:

Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.

Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.

Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить — по вкусу.

В рисе, сделать углубления.

В углубления выложить овощи.

Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.

Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».

Похожие рецепты

Перловка с шампиньонами и горошком

Рисовый рулет с начинкой «Весенняя рапсодия»

Рис с брокколи — отличный гарнир

Кокосовый рис

Рис на гарнир по-индийски

Рисовая запеканка с зелёным луком

Пряный рис

Ароматный жареный рис

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»

Икра баклажанная по-бакински

Шарлотте любовников

Комментарии и отзывы

15 сентября 2010 года Kayena deleted #

4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

Читайте также:  Сырные палочки рецепт простой рецепт

18 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года татра #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года мисс #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года slavulja #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года logika #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Iulija #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cvetochek #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года чиполинка #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cherry #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cord #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector