Рецепт рис с кальмарами с соусом

Содержание
  1. Жареные кальмары с рисом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
  4. Кальмары с рисом в сметанном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепты Соус с кальмарами и рисом
  10. Кальмары под сметанным соусом
  11. Сушёные кальмары в соусе
  12. Салат «Постный кальмарик»
  13. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  14. Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
  15. Кальмары с овощами и рисом
  16. Тушеные кальмары с рисом
  17. Салат с рисом и кальмарами в перце
  18. Кальмары с рисом по-восточному
  19. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  20. «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
  21. Блинчики с кальмарами
  22. Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе
  23. Салат с мидиями,кальмарами и рисом
  24. Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса
  25. Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
  26. Котлеты из кальмаров с рисом
  27. Четыре риса с кальмарами и овощами
  28. Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
  29. Кальмар в чернилах с рисом

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Рецепт торта наполеона с вишнями

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары с рисом в сметанном соусе

15 марта 2016, 11:37

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК «Мистраль». Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!

Источник

Рецепты Соус с кальмарами и рисом

Кальмары под сметанным соусом

4 столовые ложки сметаны

4 тушки кальмаров

укроп,специи для рыбы

Тушки кальмаров очистить от плёнок,порезать полосками,сложить в огнеупорную посуду.

Лук мелко порезать,обжарить.Перемешать с кальмарами.

Сушёные кальмары в соусе

Сушеные кальмары — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Паста красного перца — 1.5 Ст. ложки

Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка

Семена кунжута — — По вкусу

Чеснок — 1/2 Чайных ложки (натереть или измельчить)

Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и.

Читайте также:  Рецепты смешная озвучка с акцентом

Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.

Салат «Постный кальмарик»

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду.

Огурец нарезаем соломкой.

Рис поливаем соусом, перемешиваем, даём немного постоять.

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

Белое сухое вино — 100 мл

Кальмары — 100 г

Сыр пармезан — 40 г

Взбитые сливки — 80 мл

Оливковое масло — 20 мл

Рыбный бульон — 200 г

Рис арборио — 80 г

На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.

Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).

Кальмары с овощами и рисом

Кукуруза — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Тушеные кальмары с рисом

Специи — по вкусу

Кальмары — 500 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Салат с рисом и кальмарами в перце

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать.

Кальмары с рисом по-восточному

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 стак.

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой.

«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)

Шампиньоны 300 г

Дикий рис «Мистраль» 200 г

Сливочное масло 10 г

Варим дикий рис, как указано на упаковке.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .

Блинчики с кальмарами

Соевый соус — 2 ст. л.

Рисовая бумага — 10 шт

Листья салата — 1 пуч.

Читайте также:  Рецепты для уличной печи

Соус майонезный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.

На мелкой терке натереть морковь.

Смешать соевый соус и постный майонез.

Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе

100 гр риса Мистраль Италика

4 тушки кальмара

500 гр морепродуктов по вкусу

1) Кальмары разморозить

2) Рис Мистраль отварить до готовности

3) Морские афродизиаки обжарить до готовности

4) Для соуса смешать сок апельсина и соевый соус по вкусу, добавить соль, перец.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса

масло оливковое – 20 г

рис Жасмин – 40 г

масло сливочное размягченное – 5 г

мята – 1 веточка

рис дикий – 20 г

крахмал – 1/4 ч. л.

сыр Чечил – 20 г

Кальмар очистить, надрезать и приготовить на гриле. Когда кальмар обжариться с обеих сторон, нафаршировать его сыром и мятой. Для приготовления малинового соуса малину положить в сотейник, прогреть, добавить соль, сахар. Воду развести крахмалом и влить в малину. Готовить до загустения. Уложить кальмар на малиновый соус, рядом положить сваренный рис.

Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски

Соевый соус — 1 ст.л.

Петрушка по вкусу

Фасоль стручковая — 4 ст.л.

Перец черный — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное -3 шт

Рис Индика Gold — 1 пакетик

Лук репчатый — 1 шт

Пакетик с рисом отвариваем по инструкции

Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.

Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.

Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.

Котлеты из кальмаров с рисом

Рис отвариваем до готовности. Кальмары и лук мелем на мясорубке, добавляем рис, 2 яйца, соль и вымешиваем. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон. Кто хочет может остановится на этом этапе и протушив котлетки под крышкой может начинать их поедать.

Мы идем дальше. Обжариваем томат в растительном масле, добавляем воду, сахар, соль приправу и кипяти м 5 мин.

Четыре риса с кальмарами и овощами

4 порционных пакетика рисовой смеси (белый, бурый, дикий, красный)

молотый черный перец — по вкусу

2 тушки кальмаров

2-3 ст.л. оливкового масла

соевый соус Kikkoman

1 крупный мясистый помидор

1 крупная луковица

1 красный болгарский перец

1 небольшой молодой цуккини

Рис отварить до готовности.

Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле.

Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости.

Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости.

Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе

Томатное пюре — 1 ст

Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г

Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л

Тушки кальмара — 2 шт

Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л

Зелень петрушки — 1 пучок

Отварной рис — 1 ст

1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.

2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.

Подавать с соусом.

Кальмар в чернилах с рисом

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 стебля

Чернила кальмара — 1 банка

Лук репчатый — 1 кг

Томатный соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 175 мл

Сложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет.

Теперь выложить в кастрюлю мантии кальмаров и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Одновременно растолочь черниль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector