- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Кальмары с рисом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Соус с кальмарами и рисом
- Кальмары под сметанным соусом
- Сушёные кальмары в соусе
- Салат «Постный кальмарик»
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
- Кальмары с овощами и рисом
- Тушеные кальмары с рисом
- Салат с рисом и кальмарами в перце
- Кальмары с рисом по-восточному
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
- Блинчики с кальмарами
- Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе
- Салат с мидиями,кальмарами и рисом
- Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса
- Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Четыре риса с кальмарами и овощами
- Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
- Кальмар в чернилах с рисом
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары с рисом в сметанном соусе
15 марта 2016, 11:37
Ингредиенты
- филе кальмара — 600 г
- рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
- сметана — 150 мл.
- растительное масло — 3 ст.
- сливочное масло — 1 ст.л
- мука — 1.ст.л (без горки)
- лимон
- соль —
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»
8. Посолить , поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК «Мистраль». Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.
Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!
Источник
Рецепты Соус с кальмарами и рисом
Кальмары под сметанным соусом
4 столовые ложки сметаны
4 тушки кальмаров
укроп,специи для рыбы
Тушки кальмаров очистить от плёнок,порезать полосками,сложить в огнеупорную посуду.
Лук мелко порезать,обжарить.Перемешать с кальмарами.
Сушёные кальмары в соусе
Сушеные кальмары — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Паста красного перца — 1.5 Ст. ложки
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
Семена кунжута — — По вкусу
Чеснок — 1/2 Чайных ложки (натереть или измельчить)
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и.
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Салат «Постный кальмарик»
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду.
Огурец нарезаем соломкой.
Рис поливаем соусом, перемешиваем, даём немного постоять.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
Белое сухое вино — 100 мл
Кальмары — 100 г
Сыр пармезан — 40 г
Взбитые сливки — 80 мл
Оливковое масло — 20 мл
Рыбный бульон — 200 г
Рис арборио — 80 г
На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.
Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).
Кальмары с овощами и рисом
Кукуруза — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Салат с рисом и кальмарами в перце
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
5. Маринованные грибы порезать.
Кальмары с рисом по-восточному
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 стак.
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Морковь нарезаем кубиками
Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.
В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Шампиньоны 300 г
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .
Блинчики с кальмарами
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовая бумага — 10 шт
Листья салата — 1 пуч.
Соус майонезный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Кальмары, фаршированные морскими афродизиаками в соево-апельсиновом соусе
100 гр риса Мистраль Италика
4 тушки кальмара
500 гр морепродуктов по вкусу
1) Кальмары разморозить
2) Рис Мистраль отварить до готовности
3) Морские афродизиаки обжарить до готовности
4) Для соуса смешать сок апельсина и соевый соус по вкусу, добавить соль, перец.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса
масло оливковое – 20 г
рис Жасмин – 40 г
масло сливочное размягченное – 5 г
мята – 1 веточка
рис дикий – 20 г
крахмал – 1/4 ч. л.
сыр Чечил – 20 г
Кальмар очистить, надрезать и приготовить на гриле. Когда кальмар обжариться с обеих сторон, нафаршировать его сыром и мятой. Для приготовления малинового соуса малину положить в сотейник, прогреть, добавить соль, сахар. Воду развести крахмалом и влить в малину. Готовить до загустения. Уложить кальмар на малиновый соус, рядом положить сваренный рис.
Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
Соевый соус — 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Фасоль стручковая — 4 ст.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное -3 шт
Рис Индика Gold — 1 пакетик
Лук репчатый — 1 шт
Пакетик с рисом отвариваем по инструкции
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.
Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.
Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.
Котлеты из кальмаров с рисом
Рис отвариваем до готовности. Кальмары и лук мелем на мясорубке, добавляем рис, 2 яйца, соль и вымешиваем. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон. Кто хочет может остановится на этом этапе и протушив котлетки под крышкой может начинать их поедать.
Мы идем дальше. Обжариваем томат в растительном масле, добавляем воду, сахар, соль приправу и кипяти м 5 мин.
Четыре риса с кальмарами и овощами
4 порционных пакетика рисовой смеси (белый, бурый, дикий, красный)
молотый черный перец — по вкусу
2 тушки кальмаров
2-3 ст.л. оливкового масла
соевый соус Kikkoman
1 крупный мясистый помидор
1 крупная луковица
1 красный болгарский перец
1 небольшой молодой цуккини
Рис отварить до готовности.
Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле.
Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости.
Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости.
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Подавать с соусом.
Кальмар в чернилах с рисом
Белое сухое вино — 5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 стебля
Чернила кальмара — 1 банка
Лук репчатый — 1 кг
Томатный соус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 175 мл
Сложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет.
Теперь выложить в кастрюлю мантии кальмаров и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Одновременно растолочь черниль.
Источник