Рецепт рис с копченым угрем

Содержание
  1. Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать
  2. Копченый угорь – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях
  4. Рецепт 2: Копченый угорь в бочке
  5. Рецепт 3: Копченый угорь с рисом
  6. Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем
  7. Рецепт 5: Копченый угорь под соусом
  8. Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках
  9. Рецепт 7: Копченый угорь в роллах
  10. Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами
  11. Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо
  12. Рецепт 10: Копченый угорь в ухе
  13. Копченый угорь – хитрости и полезные советы
  14. Суши с угрем
  15. Где купить угря
  16. Итак, приступаем к процессу приготовления
  17. Ролл с угрем под названием «Дракон»
  18. Как приготовить «Ролл с угрем»
  19. Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
  20. Горячие роллы с угрем
  21. Роллы с угрем и авокадо
  22. Приготовление
  23. Ролл «Сливочный угорь»

Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать

Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.

Нежное, сладковатое мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств и высоко ценится в мировой кулинарии.

Копченый угорь – общие принципы приготовления

Угорь бывает морской и речной. Оба вида обладают приятным вкусом и активно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, закуски и другие блюда. Также в магазинах можно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря. Для домашнего копчения лучше не использовать продукт, который был в заморозке.

Перед копчением важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в процессе приготовления может придать продукту серый цвет и неприглядный вид. Слизь можно удалить при помощи ножа, газеты, крупного песка или соли.

Как и любые другие продукты, перед приготовлением угря нужно промариновать. Для этого используют специи, соль. Желательно хорошо просолить рыбу, чтобы внутри не оставалось сукровицы.

Коптить угря можно как холодным, так и горячим способом. В домашних условиях можно использовать как обычные, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки или раскладывают на решетках. Время приготовления зависит от температуры и размера рыбы. Готовить можно целые тушки, но в домашних условиях лучше небольшими кусочками.

Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях

Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое хорошо пропускает дым, впитывает запахи. Основная сложность, с которой можно столкнуться – это сукровица вдоль хребта. Поэтому крупную рыбу не рекомендуется коптить целиком.

Требуемые ингредиенты

Также понадобится коптильня, щепки или опилки из древесины фруктовых пород, ольхи или дуба.

Способ приготовления

1. Готовим рассол из воды, соли, специй. На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.

2. Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, затем густо посыпаем солью. Через несколько минут вместе с ней снимаем остатки слизи, тщательно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на несколько частей.

3. Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не менее 5 часов. Лучше оставить рыбу на два дня, чтобы она хорошо промариновалась. В таком случае, даже если она не прокоптится, все равно будет готова.

4. Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю хорошо просохнуть.

5. Заправляем коптильню, раскладываем щепки. Если они слишком сухие, то во избежание возгорания их нужно слегка увлажнить.

6. Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны появиться поперечные складки. Если рыба целая, то брюшко раскроется.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Способ приготовления

1. Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2. В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3. Угрей промываем проточной водой.

4. Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5. Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• черный перец, специи, зелень.

Способ приготовления

1. Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2. Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.

4. Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты

• 1 шт. болгарского перца;

Читайте также:  Напитки с киселем рецепт

• по 20 мл соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.

3. На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.

4. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, тонкой струйкой поливаем яйца с перцем.

5. Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.

Рецепт 5: Копченый угорь под соусом

Для приготовления этого блюда из копченого угря понадобится рыбный соус деми-глясс. Его лучше купить в магазине, так как приготовить самостоятельно достаточно сложно.

Требуемые ингредиенты

• деми-глясс 0,1 кг;

• 3 ст. ложки сливок;

• лимон и зелень для украшения.

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Важно не довести смесь до кипения.

2. Нарезаем копченого угря красивой, длиной соломкой, опускаем в горячий соус и держим до полного остывания.

3. Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.

Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках

Эффектная закуска, которая заменит классические тарталетки с красной и черной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заранее, лучше непосредственно перед подачей.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг сливочного сыра;

• 50 гр. любой икры;

• 1 ложка майонеза.

Способ приготовления

1. Копченого угря очищаем от кожи, затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.

3. Добавляем в массу сливочный сыр и майонез. Все хорошо вымешиваем.

4. Начиняем тарталетки массой из копченого угря и сыра. Сверху украшаем небольшим количеством красной или черной икры, можно положить веточку зелени.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.

Требуемые ингредиенты

• приготовленный рис 150 гр.;

• угорь копченый 150 гр.;

• 1 свежий огурчик.

При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.

Способ приготовления

1. Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.

2. Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.

3. Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.

4. Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами

Интересный салат, который можно готовить как в большом блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением меда и ароматных специй.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг вяленых помидоров;

• 0,1 кг болгарского перца;

• 1 красная луковица;

• 0,1 кг консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

• 4 ст. ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. готовой горчицы;

• смесь специй для рыбы.

Приготовление

1. Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.

2. Очищаем от шелухи луковичку, режем тонкими, прозрачными полукольцами. Наливаем немного воды, добавляем уксус и маринуем.

3. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и рыбе. Лук отжимаем от маринада и тоже выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.

4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и горчицей. Добавляем специи для рыбы и тщательно перемешиваем.

5. Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, аккуратно перемешиваем, при желании можно добавить еще немного соли или лимонного сока.

Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо

Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Важно, чтобы экзотический плод был достаточно спелым, в таком случае блюдо приобретет маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.

Требуемые ингредиенты

• 2 куриных яйца или 5 перепелиных;

• 0,2 кг копченого угря;

• листья зеленого салата;

• растительное масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.

2. Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики свежего огурчика и помидора.

3. У авокадо удаляем косточку, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем в течение минуты.

4. Выкладываем салат на плоское блюдо, вокруг укладываем ломтики вареного яйца.

Рецепт 10: Копченый угорь в ухе

Первое блюдо с копченым угрем, по мнению знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет невероятный аромат, но при этом очень быстро готовится. В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при желании можно сделать поджарку из лука с морковью.

Требуемые ингредиенты

• зелень, соль, лавровый лист;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.

2. Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.

3. Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.

4. Добавляем промытое пшено.

5. В кипящую уху запускаем картофель. Снова доводим до кипения, убираем огонь до минимума, провариваем 5 минут.

6. Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне. Доводим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и зелень, при необходимости добавляем еще соль.

Копченый угорь – хитрости и полезные советы

• В шкурке копченого угря содержится основная масса жира, поэтому людям, следящим за своим весом, желательно ее удалять при приготовлении блюд.

Читайте также:  Рецепт безглютеновых булочек для бургеров

• Если возникают сложности с очисткой рыбы от слизи или просто нет времени, то нужно засыпать ее солью и через некоторое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь хорошо отстанет от тушки, останется только ее промыть проточной водой.

• Полезные вещества содержатся как в морской, так и речной рыбе. Ими богаты мелкие и крупные тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря также не сильно отличаются. Поэтому не стоит идти на уловки продавцов, покупайте ту рыбку, которая вам приглянулась.

• Салаты с копченым угрем не очень любят жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но зато такие блюда любят специи, в любом количестве, в том числе острые и корейские.

Источник

Суши с угрем

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Ингредиенты Количество
листы «Нори» — 5 шт.
рис для суши — 1 ст.
хрен «Васаби» — по вкусу
соевый соус — по вкусу
огурец свежий — 1-2 шт.
авокадо — 1 шт.
копчёный угорь — 1 уп.
икра «Тобико» — для украшения
рисовый уксус — 75 мл
соль, сахар — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:

  1. Один из самых важных этапов в приготовлении роллов – это правильная подготовка риса. При его отваривании необходимо соблюдать следующую пропорцию: на 1 стакан риса берётся 250 мл воды. Для начала промойте рис в нескольких водах, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 6 минут снимите кастрюлю с огня и заверните в полотенце – пусть дойдёт;

  • Тем временем приготовьте заправку для суши. Для этого смешайте: 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. фильтрованной воды, 1 ст.л. сахара и щедрую щепотку соли. Немного прогрейте заправку и размешайте до однородности;
  • Влейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его при помощи лопатки, совершая резкие режущие движения. После того, как рис охладится – он будет полностью готов;
  • Далее займитесь приготовлением начинки для роллов. Копчёный угорь нарежьте тонкими полосками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте соломкой. Икру просто откройте (если она была заморожена – разморозьте);

  • Приступаем к формированию роллов. Застелите бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Поверх плёнки положите лист нории (блестящей стороной к низу). Руки смочите в уксусной воде, и наберите небольшое количество риса. Равномерно распределите рис по листу «Нори», оставляя при этом один край свободным;
  • По центру риса положите начинку из копчёного угря, авокадо и икры летучей рыбы;

    Свободный край «Нори» слегка смочите уксусной водой, а затем приступайте к сворачиванию рулета. Сворачивайте его поступающими вращательными движениями, с усилием прижимая;

  • Далее положите сформированные рулеты на доску и нарежьте при помощи очень острого ножа на небольшие порционные кусочки;
  • Готовые роллы подаются к столу с соевым соусом, японским хреном «Васаби» и маринованным имбирём.
  • Итак, приступаем к процессу приготовления

    Для одного ролла возьмем:

    • Приготовленного риса – 160 г;
    • угорь – 200 г;
    • огурец – 1;
    • нори – 1 лист.

    На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

    Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

    Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

    Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

    Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

    Нет ничего по теме

    Ролл с угрем под названием «Дракон»

    • прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
    • рис для суши – 100 г;
    • рисовый уксус;
    • сахар-песок;
    • соль поваренная;
    • копчёный угорь;
    • авокадо;
    • свежий лосось;
    • сыр «Филаделифия».

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

    1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
    2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
    3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
    4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
    5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
    6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
    7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
    8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
    9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.
    Читайте также:  Рецепты картофельного пюре с курицей

    Как приготовить «Ролл с угрем»

    Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. Угорь тонко порежьте.

    Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.

    Листья нори поделите на количество роллов. С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху — кусочек угря.

    Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.

    Добавьте побеги редиски.

    Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.

    Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.

    Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.

    Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.

    Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

    Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

    • рис для суши – 1 ст.;
    • рисовый уксус и коричневый сахар;
    • «Нори» листы – 5 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • авокадо свежее – 1 шт.;
    • филе лосося (свежее) – 200 г;
    • копчёный угорь – 150 г;
    • маринованный имбирь.

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Количество кКал на 100 г: 177.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
    2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды. Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
    3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
    4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
    5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
    6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
    7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
    8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
    9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

    Горячие роллы с угрем

    Компоненты для приготовления:

    • рис – 200 г;
    • нори – 3 листа;
    • угорь копчёный – 200 г;
    • «Унаги» соус;
    • белые панировочные сухари;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • растительное рафинированное масло – для обжаривания.

    Время готовки: 40 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

    1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
    2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
    3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
    4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
    5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

    Круассаны из готового, слоеного теста — простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

    Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками здесь.

    Во время диеты так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

    Роллы с угрем и авокадо

    • творожный мягкий сыр;
    • 1 авокадо;
    • филе копченого угря;
    • нори;
    • уксус (желательно рисовый);
    • листья салата;
    • рис для суши.

    Приготовление

    1. Угря разделать, авокадо очистить и порезать продольными полосочками.
    2. Рис сварить и смешать с 2-3 ст. л. рисового уксуса.
    3. На лист нори (его кладут на циновку вверх шершавой стороной) аккуратно уложить слой пропитанного уксусом риса. В верхней части листа 2 см оставить, чтобы рис не «вываливался» наружу.
    4. С нижнего края риса выложить полосочки авокадо и рыбы, а также завернутые в тонкие трубочки салатные листочки.
    5. С помощью циновки туго свернуть ролл, а затем порезать его на кусочки острым ножом. Подавать с маринованным имбирем и свежим соевым соусом.

    Второй вариант – завернуть такие роллы рисом наружу, а затем порезанные кусочки обвалять в кунжуте. Он превосходно сочетается с угрем.

    Ролл «Сливочный угорь»

    Ингредиенты для приготовления:

    • отваренный рис для суши – 1 чашка;
    • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
    • угорь копчёный – 150 г;
    • сыр мягких сортов – 100 г;
    • водоросли прессованные «Нори» — 4 листа;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • семя кунжута – 1 ч.л.;
    • авокадо – 1 шт.

    Продолжительность приготовления: 30 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.

    1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
    2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
    3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
    4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
    5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
    6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
    7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector