Рецепт рис с корицей

Рисовая каша с корицей

Ингредиенты

Рис молочный – 200 г

Масло сливочное – 25 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.

Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши — Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.

Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.

Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)

Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.

Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.

Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Через полчаса выглядит так.

Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 минут рис готов.

Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.

Читайте также:  Гонконгские вафли сытные рецепт

Источник

Молочная рисовая каша с корицей

  • Рис 1 ст
  • Молоко 800 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Завтрак

первым делом ставим кастрюлю с молоком на плиту, доливаем воду и перемешиваем. Ждем пока молоко закипит.

Затем в кастрюлю отправляем промытый рис. Варим кашу на медленном огне 15-20 мин.

Затем добавляем корицу.

И сахар по вкусу. затем варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Источник

Томатный рис с корицей

Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!

Ингредиенты для «Томатный рис с корицей»:

  • Рис (Басмати, у меня ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица, можно использовать так же шалот, белый, красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кумин (зира) — 1 ст. л.
  • Перец черный (или душистый) — 5 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица (палочки среднего размера, можно использовать молотую, примерно 1/2 ч.л., не переборщите!) — 2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный, хотя в идеале конечно свежий))) — 1/3 стак.
  • Помидор (4 небольших) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 стак.
  • Кинза (свежая зелень, можно использовать другую зелень: укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Томатный рис с корицей»:

В первую очередь нужно подготовить рис. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО Басматти, я использовала рис ТМ Мистраль.
По большому счету это операция не обязательная, мне кажется, что качество используемого мной риса позволяет пропустить этот этап. Однако я придерживалась рецепта.
Рис промываем холодной водой, за тем заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. За тем снова промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт горчицей

Пока замачивается рис, мы мелко порежем чеснок, а лук нарежем тонкими полукольцами — я использовала шалот.
Так же достанем необходимые специи.

. и порежем помидоры мелкими кубиками.

Приготовления закончены, начинаем, собственно, процесс готовки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагревае, за тем бросаем в него лук, чеснок, кумин, коричные палочки, перец и гвоздику (предварительно я растерла их ступке) и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
За тем добавляем горошек, помидоры, томатную пасту и обсушенный рис, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.
Теперь засыпаем зелень (я не люблю кинзу, так что взяла базилик и укроп), вливаем холодную воду, солим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. За тем ПЛОТНО закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума или почти и даем повариться/потушиться 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 8.

Пока рис «доходит» сервируем стол и подогреваем тарелки. Когда время подошло перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем. При желании можно еще посыпать зеленью.

К Вашему столу готов Томатный рис с корицей, очень ароматный и рассыпчатый. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!

Похожие рецепты

Рис с овощами в соевом соусе

Рис для плова и других блюд

Жареный рис с яйцом

Зеленый рис по-мексикански

Жареный рис адаптированный

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Рис «Экзотический»

Мамалыга

Розовый рис

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

Кольца луковые в кляре

Вишневый рулет на чайной заварке

Фотографии «Томатный рис с корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года caramel77 #

Читайте также:  Рецепт кокурок с рассолом

18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Ok #

6 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vishnja #

6 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Ange77 #

1 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 августа 2014 года chychyndra #

30 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июня 2014 года panna1979 #

19 июня 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Sugar #

21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Sugar #

23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года golubga #

20 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года barska #

18 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года barska #

17 апреля 2014 года Sugar #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Sugar #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года maraki84 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года asesia2007 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года asesia2007 #

18 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года asesia2007 #

20 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года asesia2007 #

17 апреля 2014 года гурман1410 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года chudo #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Няшка #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года terry-68 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Ros66 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Натуля70 #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года мисс #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года LaCostena #

17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector