- Рисовая каша с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочная рисовая каша с корицей
- Томатный рис с корицей
- Ингредиенты для «Томатный рис с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный рис с корицей»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами в соевом соусе
- Рис для плова и других блюд
- Жареный рис с яйцом
- Зеленый рис по-мексикански
- Жареный рис адаптированный
- Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
- Рис «Экзотический»
- Мамалыга
- Розовый рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский салат «Под водочку и не только…»
- Кольца луковые в кляре
- Вишневый рулет на чайной заварке
- Фотографии «Томатный рис с корицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с корицей
Ингредиенты
Рис молочный – 200 г
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши — Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.
Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.
Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)
Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.
Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.
Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Через полчаса выглядит так.
Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 минут рис готов.
Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.
Источник
Молочная рисовая каша с корицей
- Рис 1 ст
- Молоко 800 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 2-3 ст.л
- Корица по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Завтрак
первым делом ставим кастрюлю с молоком на плиту, доливаем воду и перемешиваем. Ждем пока молоко закипит.
Затем в кастрюлю отправляем промытый рис. Варим кашу на медленном огне 15-20 мин.
Затем добавляем корицу.
И сахар по вкусу. затем варим еще 5 минут и выключаем плиту.
Источник
Томатный рис с корицей
Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!
Ингредиенты для «Томатный рис с корицей»:
- Рис (Басмати, у меня ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, можно использовать так же шалот, белый, красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кумин (зира) — 1 ст. л.
- Перец черный (или душистый) — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Корица (палочки среднего размера, можно использовать молотую, примерно 1/2 ч.л., не переборщите!) — 2 шт
- Горошек зеленый (замороженный, хотя в идеале конечно свежий))) — 1/3 стак.
- Помидор (4 небольших) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Кинза (свежая зелень, можно использовать другую зелень: укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.8 ккал | белки 41.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Томатный рис с корицей»:
В первую очередь нужно подготовить рис. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО Басматти, я использовала рис ТМ Мистраль.
По большому счету это операция не обязательная, мне кажется, что качество используемого мной риса позволяет пропустить этот этап. Однако я придерживалась рецепта.
Рис промываем холодной водой, за тем заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. За тем снова промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Пока замачивается рис, мы мелко порежем чеснок, а лук нарежем тонкими полукольцами — я использовала шалот.
Так же достанем необходимые специи.
. и порежем помидоры мелкими кубиками.
Приготовления закончены, начинаем, собственно, процесс готовки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагревае, за тем бросаем в него лук, чеснок, кумин, коричные палочки, перец и гвоздику (предварительно я растерла их ступке) и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
За тем добавляем горошек, помидоры, томатную пасту и обсушенный рис, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.
Теперь засыпаем зелень (я не люблю кинзу, так что взяла базилик и укроп), вливаем холодную воду, солим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. За тем ПЛОТНО закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума или почти и даем повариться/потушиться 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 8.
Пока рис «доходит» сервируем стол и подогреваем тарелки. Когда время подошло перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем. При желании можно еще посыпать зеленью.
К Вашему столу готов Томатный рис с корицей, очень ароматный и рассыпчатый. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!
Похожие рецепты
Рис с овощами в соевом соусе
Рис для плова и других блюд
Жареный рис с яйцом
Зеленый рис по-мексикански
Жареный рис адаптированный
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
Рис «Экзотический»
Мамалыга
Розовый рис
Попробуйте приготовить вместе
Украинский салат «Под водочку и не только…»
Кольца луковые в кляре
Вишневый рулет на чайной заварке
Фотографии «Томатный рис с корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Ok #
6 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ange77 #
1 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года chychyndra #
30 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июня 2014 года panna1979 #
19 июня 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Sugar #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Sugar #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года golubga #
20 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года maraki84 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года asesia2007 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года asesia2007 #
18 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года asesia2007 #
20 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года asesia2007 #
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года chudo #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Няшка #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года terry-68 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года мисс #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года LaCostena #
17 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник