- Теппаньяки рис с курицей
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареный рис с курицей
- Ингредиенты
- ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
- ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА:
- ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
- ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:
- ПРИГОТОВЬТЕ РИС:
Теппаньяки рис с курицей
Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Куриное бедро без кости — 60 г
- Перец красный — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Яйцо куриное — 1
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 2 капли
- Cоевый соус — 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.
Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.
Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.
Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — несколько перышек
- Куриное филе бедра — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соевый соус
- Рис — отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Н 11 / С 86 / В 3 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Источник
Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.
Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — несколько перышек
- Куриное филе бедра — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соевый соус
- Рис — отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Жареный рис с курицей
Жареный рис с курицей — это вкуснейшее блюдо традиционной китайской кухни. Его очень просто и быстро готовить. Такое угощенье порадует каждого и отлично подойдет для повседневного меню.
Жареный рис – очень популярное блюдо восточноазиатской, и особенно китайской кухни. Он готовится в самых разных вариациях, так как рис очень хорошо сочетается со многими ингредиентами и любым мясом. У нас рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу. Также в Китае считают, что нужно использовать только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, чтобы при попадании в раскаленный вок он не превратил содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Еще один секрет, благодаря которому блюдо приобретает особый вкус это взбитые яйца и конечно же соевый соус, без которого не обходится китайская кухня.
Я очень часто готовлю жареный рис дома, из за простоты рецепта, и этот вариант с курицей – один из моих любимых. Я добавляю в рис лук, морковь и горох, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть. Хорошо подойдут нарезанные кубиками перцы, цуккини, кукуруза или даже капуста.
Я также использую в этом рецепте смесь специй китайские травы, которая придает блюду острый пряный вкус. В эту смесь входят анис, острый перец, гвоздика, семена фенхеля и корица. Можно добавлять специи отдельно и внести в состав что-то свое.
Традиционно жареный рис готовят в воке – специальной сковороде конусной формы. В домашних условиях ее можно заменить обычной глубокой сковородкой с нетолстым широким дном, которая не имеет липкой поверхности.
Как я уже писала, жареный рис лучше всего готовить из оставшегося риса, а еще вернее – вчерашнего. В противном случае он становится липким на сковороде. Если же вы не успели заранее приготовить рис, то отварите его и выложите на противень или несколько больших тарелок. Дайте рису высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем использовать его.
Ну и последний совет – есть такое блюдо лучше не вилкой, а палочками, это придаст вашему ужину дополнительного восточного колорита.
Ингредиенты
куриное филе : 1,5 кг
масло растительное : 3 ст.л.
зеленый лук : 2/3 стакана
чеснок : 2 зубчика
имбирь измельченный : 2 ч.л.
моровь : 1 шт. (большая)
замороженный зеленый горошек : 2/3 стакана
рис жасминовый : 4 стакана (отварной)
смесь китайских специй (анис, семена фенхеля, гвоздика, острый перец, корица) : 1/2 ч.л.
соевый соус : 2 1/2 ст.л.
кунжутное масло : 1 ч.л.
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
нарежьте курицу на маленькие кубики размером 3-5 см. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут (я обычно использую это время, чтобы нарезать все овощи).
ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА:
разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Налейте столовую ложку масла и добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку, быстро перемешивайте, чтобы получились совсем мелкие кусочки — яичные хлопья. Сырого яйца остаться не должно. Переложите яйца на тарелку.
ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
добавьте еще одну столовую ложку масла в вок или сковородку. Положите туда кусочки курицы и обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу на тарелку.
Используя лопаточку, соскребите кусочки курицы, которые все еще прилипли к воку, чтобы они не пригорели во время следующего этапа. Можно также использовать бумажные полотенца.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:
добавьте в вок 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положите туда нарезанный кубиками лук и обжарьте его в течение 1 минуты, до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще около 30 секунд, до появления аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте 2 минуты, часто помешивая. Далее добавьте горох и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС:
добавьте рис в сковороду к овощам и перемешайте. Используя заднюю часть лопаточки, разбейте большие куски риса. Добавьте лук и специи. Перемешайте. Если рис начинает прилипать к сковороде, добавьте немного масла.
Сбрызните рис соевым соусом и кунжутным маслом, снова перемешайте. Добавьте жареную курицу, яйца и зеленый лук. Размешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, если это необходимо.
Источник