Рецепт рис с курицей темпаньяки

Теппаньяки рис с курицей

Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 150 г
  • Куриное бедро без кости — 60 г
  • Перец красный — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Mасло растительное — для жарки
  • Масло кунжутное — 2 капли
  • Cоевый соус — 10 г

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.

Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.

Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Источник

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

Читайте также:  Рецепт мужского салата с колбасой

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Тепаньяки с курицей

Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 21 / 16 / 63
Н 11 / С 86 / В 3

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.

Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.

По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.

Источник

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт салата полянка с грибами опятами

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей — это вкуснейшее блюдо традиционной китайской кухни. Его очень просто и быстро готовить. Такое угощенье порадует каждого и отлично подойдет для повседневного меню.

Жареный рис – очень популярное блюдо восточноазиатской, и особенно китайской кухни. Он готовится в самых разных вариациях, так как рис очень хорошо сочетается со многими ингредиентами и любым мясом. У нас рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу. Также в Китае считают, что нужно использовать только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, чтобы при попадании в раскаленный вок он не превратил содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Еще один секрет, благодаря которому блюдо приобретает особый вкус это взбитые яйца и конечно же соевый соус, без которого не обходится китайская кухня.

Я очень часто готовлю жареный рис дома, из за простоты рецепта, и этот вариант с курицей – один из моих любимых. Я добавляю в рис лук, морковь и горох, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть. Хорошо подойдут нарезанные кубиками перцы, цуккини, кукуруза или даже капуста.

Я также использую в этом рецепте смесь специй китайские травы, которая придает блюду острый пряный вкус. В эту смесь входят анис, острый перец, гвоздика, семена фенхеля и корица. Можно добавлять специи отдельно и внести в состав что-то свое.

Традиционно жареный рис готовят в воке – специальной сковороде конусной формы. В домашних условиях ее можно заменить обычной глубокой сковородкой с нетолстым широким дном, которая не имеет липкой поверхности.

Читайте также:  Тирамису от эктора хименеса браво рецепт

Как я уже писала, жареный рис лучше всего готовить из оставшегося риса, а еще вернее – вчерашнего. В противном случае он становится липким на сковороде. Если же вы не успели заранее приготовить рис, то отварите его и выложите на противень или несколько больших тарелок. Дайте рису высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем использовать его.

Ну и последний совет – есть такое блюдо лучше не вилкой, а палочками, это придаст вашему ужину дополнительного восточного колорита.

Ингредиенты

куриное филе : 1,5 кг

масло растительное : 3 ст.л.

зеленый лук : 2/3 стакана

чеснок : 2 зубчика

имбирь измельченный : 2 ч.л.

моровь : 1 шт. (большая)

замороженный зеленый горошек : 2/3 стакана

рис жасминовый : 4 стакана (отварной)

смесь китайских специй (анис, семена фенхеля, гвоздика, острый перец, корица) : 1/2 ч.л.

соевый соус : 2 1/2 ст.л.

кунжутное масло : 1 ч.л.

ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

нарежьте курицу на маленькие кубики размером 3-5 см. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут (я обычно использую это время, чтобы нарезать все овощи).

ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА:

разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Налейте столовую ложку масла и добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку, быстро перемешивайте, чтобы получились совсем мелкие кусочки — яичные хлопья. Сырого яйца остаться не должно. Переложите яйца на тарелку.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

добавьте еще одну столовую ложку масла в вок или сковородку. Положите туда кусочки курицы и обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу на тарелку.

Используя лопаточку, соскребите кусочки курицы, которые все еще прилипли к воку, чтобы они не пригорели во время следующего этапа. Можно также использовать бумажные полотенца.

ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:

добавьте в вок 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положите туда нарезанный кубиками лук и обжарьте его в течение 1 минуты, до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще около 30 секунд, до появления аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте 2 минуты, часто помешивая. Далее добавьте горох и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте.

ПРИГОТОВЬТЕ РИС:

добавьте рис в сковороду к овощам и перемешайте. Используя заднюю часть лопаточки, разбейте большие куски риса. Добавьте лук и специи. Перемешайте. Если рис начинает прилипать к сковороде, добавьте немного масла.
Сбрызните рис соевым соусом и кунжутным маслом, снова перемешайте. Добавьте жареную курицу, яйца и зеленый лук. Размешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, если это необходимо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector