- Рецепт: Рис тушеный с мясом — тушённый
- Тушеная свинина с рисом
- рис тушеный с мясом и овощами
- Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом. Но есть глобальные вкусовые отличия. Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
- СОСТАВ
- Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
- Основной способ
- Второй способ — когда вообще времени нет
- Важные советы для идеального риса
- Тушеная говядина с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Рис тушеный с мясом — тушённый
обжариваем в этом масле мясо, естественно уже посоленное и поперчённое. При этом часто мешаем.
Добавляем к мясу морковь и лук
Делаем огонь минимальным, наливаем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим ровно час.
Рис долго и тщательно промываем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы он не рассыпался в тарелке. Оставляем рис в воде.
Когда мясо готово -добавим рис. Прибавим огонь. Добавляем воду, чтобы полностью рис был покрыт, хорошо солим.
Доводим до кипения, добавляем ещё воды. Убавляем огонь
и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Готовое блюдо
Вариант 2. На втором фото строго 1 стакан риса, он сочнее и вкуснее, да и по внешнему виду он сильно отличается.
Спасибо Всем за просмотр! Приятного аппетита!
Источник
Тушеная свинина с рисом
Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед , обеспечивающий энергией до конца рабочего дня . Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре : остывшее блюдо будет не менее аппетитным , чем « с пылу , с жару ».
- свинина – 400 г;
- томатный сок – 250 мл;
- лук – 1 шт .;
- рис – 1 , 5 ст .;
- маринованные огурцы – 150 г .;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 80 мл .;
- мука – 2 ст . л .
При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира . Рис можно использовать любой , но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины . Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда .
1 . Моют свинину в холодной воде , нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги , избавляются от жидкости : мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце . Подготовленную свинину бросают на сковородку .
2 . Выливают все отмеренное растительное масло . Устанавливают сильный огонь , так как нужно быстро получить румяную корочку . Жарят 5 — 7 мин .
3 . Уменьшают огонь до среднего уровня , кладут в сковороду луковую нарезку . Используют 1 крупную луковицу , цвет не имеет значения .
4 . Продолжают жарить 5 — 7 мин . Луковая нарезка становится почти незаметной .
5 . В сковородку кладут соль , выливают томатный сок . Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким , добавляют 1 стакан воды . Тушат под крышкой в течение 30 мин. , огонь – медленный .
6 . Берут 150 — 180 миллилитров холодной воды , добавляют 2 столовые ложки муки . Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом . Сразу перемешивают соус , чтобы не появились комки . Тушат еще 15 — 20 минут . Мягкость мяса свидетельствует о его готовности : кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки .
7 . Пока в томатном соусе тушится свинина , параллельно отваривают рис . Крупу бросают в кипящую соленую воду , варят до мягкости . Жидкости должно быть втрое — вчетверо больше по объему , чем крупы . Когда рис сварится , остатки водички сливают .
8 . Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой , снимают с огня .
9 . Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками , нарезку высыпают в сковороду . Остальные огурцы используют для украшения блюда .
10 . Когда рис пропитается мясным соусом , приглашают всех к столу .
Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца : при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу , а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков .
Источник
рис тушеный с мясом и овощами
Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия.
Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
СОСТАВ
4 средних помидора (
5 болгарских перцев (300
350г), 2 средние луковицы (
600г мякоти свинины или говядины,
20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара
Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.
Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.
Обжаривать при помешивании 4 минуты.
В упаренный томатный соус влить сметану.
Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.
Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15
20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.
Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.
Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
Еще лет десять назад моя знакомая посоветовала не отваривать рис, а тушить его с овощами и мясом (она была вегетарианкой, и делала просто с овощами) — рис получается рассыпчатым и пропитанным вкусом и ароматом овощей — ооооочень вкусно! Попробовав такой рис, обычный уже точно варить больше не будешь.
Но здесь есть несколько хитростей, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы он получился действительно вкусным и рассыпчатым. Итак, давайте по порядку.
Основной способ
Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы
Подсолнечное/оливковое масло для жарки
1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.
2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.
3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.
4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Готово!
Второй способ — когда вообще времени нет
Когда совсем времени нет, а кормить семью надо, я делаю еще проще:
- пережариваю на сильном огне лук, морковь, мясо, перец,
- потом добавляю рис с водой, хорошо перемешиваю, ставлю на медленный огонь и больше к нему не касаюсь, пока не приготовится.
Обычно это 10-15 минут, не больше. В любом случае вы это заметите по простому признаку — рис увеличиться в объеме и воды уже больше не будет видно.
Важные советы для идеального риса
- Соотношение риса и воды должно быть чуть больше чем 1:1 (ни в коем случае — 1:2, иначе будет рисовая каша). На 1,5 стакана риса я беру 2 стакана воды.
- Когда вы закинули рис, залили воду, посолили, поперчили — закрываем крышку и рис больше ни в коем случае не трогаем до полного приготовления.
- Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, необходимо использовать длиннозерный рис и можно его промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но я не всегда промываю, и у меня он все равно получается рассыпчатый — хотя это еще зависит и от качества риса.
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!
Источник
Тушеная говядина с рисом
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом — блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.
Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный — выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый — слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.
Тушеная говядина с рисом — блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.
Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.
Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.
Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.
Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.
После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.
Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Источник