- Рис в сковороде на луке
- Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
- Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
- Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рис в сковороде на луке
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Рис — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.6 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более — вкус пережаренного лука нам ни к чему.
Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету — по рецепту вино нужно добавлять, а на деле — и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Васильна #
19 декабря 2009 года Ferrilata #
17 декабря 2009 года Kattrinn #
22 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года vita60 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Оксано4ка #
7 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года murmoroz #
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года annapalna #
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
Рис по этому рецепту приготовить очень просто и получается гораздо вкуснее, чем при традиционной варке.
Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому блюду.
Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Вода – 400 мл.
Сливочное масло – 20-30 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.
Приготовление:
Луковицу нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем морковь с луком.
Добавляем 200 гр. промытого риса.
Перемешиваем и равномерно распределяем по форме.
Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10.
Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке
Рис по этому рецепту приготовить очень просто и получается гораздо вкуснее, чем при традиционной варке.
Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому блюду.
Рецепт Рис с луком и морковью в духовке
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Вода – 400 мл.
Сливочное масло – 20-30 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.
Приготовление:
Луковицу нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем морковь с луком.
Добавляем 200 гр. промытого риса.
Перемешиваем и равномерно распределяем по форме.
Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10.
Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник