Рецепт рис с репчатым луком

Рис в сковороде на луке

Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:

  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рис в сковороде на луке»:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более — вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету — по рецепту вино нужно добавлять, а на деле — и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Читайте также:  Грибные салаты рецепты с кукурузой

Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2010 года Васильна #

19 декабря 2009 года Ferrilata #

17 декабря 2009 года Kattrinn #

22 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года vita60 #

8 ноября 2009 года Тамила #

7 ноября 2009 года wowan5 #

7 ноября 2009 года lazolena #

7 ноября 2009 года mysj19 #

7 ноября 2009 года smirn deleted #

7 ноября 2009 года Оксано4ка #

7 ноября 2009 года Тамила #

7 ноября 2009 года wowan5 #

8 ноября 2009 года Тамила #

7 ноября 2009 года murmoroz #

7 ноября 2009 года Молчунья #

7 ноября 2009 года annapalna #

7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке

Рис по этому рецепту приготовить очень просто и получается гораздо вкуснее, чем при традиционной варке.
Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому блюду.

Читайте также:  Рецепт куриных оладушек с кефиром

Рецепт Рис с луком и морковью в духовке

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.
Вода – 400 мл.
Сливочное масло – 20-30 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.

Приготовление:


Луковицу нарежем кубиком.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.

Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем морковь с луком.
Добавляем 200 гр. промытого риса.

Перемешиваем и равномерно распределяем по форме.

Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10.

Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Самый вкусный и полезный гарнир: РИС с луком и морковью в духовке

Рис по этому рецепту приготовить очень просто и получается гораздо вкуснее, чем при традиционной варке.
Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому блюду.

Рецепт Рис с луком и морковью в духовке

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.
Вода – 400 мл.
Сливочное масло – 20-30 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.

Приготовление:


Луковицу нарежем кубиком.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.

Читайте также:  Рецепт борща с жареной рыбой

Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем морковь с луком.
Добавляем 200 гр. промытого риса.

Перемешиваем и равномерно распределяем по форме.

Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10.

Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector