Рецепт рис с тигровыми креветками

Рис с креветками

Морепродукты отлично сочетаются с рисом. Обжаренные вместе с овощами, заправленные пряности, украшенные экзотическими орехами. В этой статье собраны самые экзотические рецепты приготовления риса с креветками со многих уголков мира. Наслаждайтесь исключительными и неповторимыми вкусами блюд!

Рис с креветками

Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!

  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. кари;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • соль;
  • 3 с.л. соевого соуса;
  • свежая зелень.
  1. Несколько раз промываем рис, пока вода не станет чистой. Оставляем в воде на 5-10 минут, чтобы весь крахмал вымылся и рис получился рассыпчатым. По истечении 5-10 минут, варим рис до полной готовности, заправляем кунжутным маслом и откладываем в сторону.
  2. Если креветки были заморожены, предварительно их оставляем размораживаться. Затем промываем, очищаем и отделяем хвосты.
  3. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанные овощи. Солим, заливаем соевым соусом и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Добавляем все оставшиеся приправы, креветки и хорошо перемешиваем. Затем немного снижаем огонь , добавляем рис и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  5. Готовое содержимое сковороды перемешиваем, украшаем мелко порубленной зеленью.

По желанию можно залить блюдо острым перцем.

Рис с курицей и креветками

Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!

  • 4 куриные грудки;
  • ½ стакана очищенных креветок;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
  • 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
  • 1 лук;
  • 4 стакана горячего куриного бульона;
  • щепотка нарезанной кинзы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 куриных измельченных кубика;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ½ ч.л. тмина;
  • оливковое масло.
  1. В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
  2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
  3. Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте бульон.
  5. Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
  6. Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
  7. Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
  8. Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.
Читайте также:  Ячневая крупа рецепт гарнира

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.

  • 1 стакан очищенных креветок;
  • 200 г грибов;
  • 2 стакана риса;
  • 2 лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 с.л. порошка паприки;
  • растительное масло.
  1. Очистите креветки, нарубите грибы на четвертинки и мелко порежьте лук. Зубчики чеснока разрежьте на маленькие части.
  2. Промойте рис несколько раз, пока вода не приобретет кристально чистый вид.
  3. Нагрейте масло на сковороде, повысьте огонь. Как только растительное масло начнет булькать, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте грибы и подождите, пока они выпустят сок.
  4. Добавьте к ним креветки и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  5. Высыпьте рис, залейте воду, чтобы она едва покрывала рис.
  6. Накройте крышкой, понизьте огонь и тушите до самой готовности. Около 15-20 минут.

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан креветок;
  • 300 г тертого пармезана;

Для сливочного соуса:

  • стакан молока;
  • 2 с.л. несоленого масла;
  • 2 с.л. муки;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех (по желанию).
  1. Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
  2. Растопите сливочное масло в другой емкости.
  3. К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
  5. Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
  6. Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
  7. Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
  8. Очистите и разрежьте креветки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
  11. Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
  12. Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
  13. Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
  14. Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
  15. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  16. Готовое блюдо залейте сливочным соусом.

Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами — древний китайский рецепт блюда с насыщенным вкусом.

  • 250 г креветок;
  • 250 г кальмаров;
  • 4 стакана риса;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 12 стручков зеленых бобов;
  • 1 лук (желательно сладкие сорта);
  • 3 ч.л. соевого соуса;
  • 2 с.л. кунжутного масла;
  • соль.
  1. Промыть, очистить и нарезать кальмары с креветками.
  2. Промыть рис.
  3. Разрезать перец на соломинки.
  4. Промыть бобы, не вскрывать. Просто нарезать или оставить целыми.
  5. Нарубить лук.
  6. Рис смешайте с соевым соусом и залейте бульоном, если он у вас есть. Отдельно сварите до готовности.
  7. На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла. Обжарьте лук, с кальмарами и креветками, посолите. Добавьте немного воды и продолжайте помешивать. Затем переложите их в отдельную емкость.
  8. На оставшемся масле обжарьте перец с бобами.
  9. Добавьте к ним готовый рис и обжаривайте в течение пары минут.
  10. Переложите к рису кальмары и креветки.
  11. Обжаривайте до готовности, и пока рис не приобретет золотистый оттенок.
  12. Готовое блюдо можно полить соевым соусом или острым кетчупом.
Читайте также:  Рецепт приготовления хот дога дома

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.

  • 4 яйца;
  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 1 ч.л. порошка кари;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 с.л. рисового винного уксуса;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 3 с.л. масла канолы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зеленого лука;
  • любой острый соус или кетчуп.
  1. Промойте креветки и отделите хвосты.
  2. Промойте и отварите рис до готовности. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем.
  4. На сковороду влейте яичную смесь и перемешивайте ложкой в течение 3 минут, не давая прожариться до конца. Переложите на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарьте креветки, с чесноком и зеленым луком. Обжаривайте креветки, пока они не начнут розоветь.
  6. Добавьте к ним сваренный рис, все остальные приправы и масло канолы.
  7. Перемешайте, затем добавьте соевый соус, уксус, соль и сахар. Обжаривайте до готовности.
  8. Смешайте вместе я готовым яйцом. Можно подавать вместе с острым соусом или кетчупом.

Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски дарят блюду изысканный вкус. По желанию можете добавить в блюдо пикантные нотки с помощью чили.

  • 4 стакана риса;
  • 12 штук креветок;
  • 4 с.л. кулинарного белого вина;
  • ¼ стакана лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для тайского соуса:

  • ½ ч.л. кревоточной пасты;
  • 2 с.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. соуса чили;
  • ¼ ч.л. перца;
  • зеленый лук.
  1. Чтобы приготовить соус необходимо смешать ингредиенты и слегка обжарить на небольшом количестве масла. Затем остудить.
  2. Готовим основное блюдо: на сковороде обжариваем лук с чесноком, не дольше минуты.
  3. Добавляем кулинарное вино и перемешиваем еще две минуты, пока лук не размягчится.
  4. Добавить очищенные и нарезанные креветки, обжаривать пока они не распахнут и покраснеют.
  5. Переложите креветки в тарелку и на сковороде быстро обжарьте яйца.
  6. Добавьте к ним сваренный рис. Хорошо обжарьте до золотистой корочки риса.
  7. После приготовления смешайте вместе с креветками и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рис с креветками и овощами

Вместо обычного жирного рецепта, можно попробовать приготовить красочное и сочное блюдо, а именно рис с креветками и овощами. Микстура свежих овощей вместе с пряностями обогащает блюдо полезными витаминами. Но что важнее всего, вкус по-прежнему остается изумительным.

Важная задача в приготовлении этого блюда — это готовить рис, креветки и овощи отдельно друг от друга. Так каждый из компонентов сохраняет свой индивидуальный вкус.

  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 перца разных оттенков;
  • белокочанная капуста;
  • стакан креветок;
  • 1 с.л. имбиря;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 3 пучка любой зелени;
  • соль;
  • чесночный соус или любой другой острый.
  1. Сварите рис и заправьте кунжутным маслом. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Очистите креветки, отделите их хвосты.
  3. Промойте все овощи и зелень.
  4. На сковороде обжарьте лук, морковь, капусту и перец, в течение нескольких минут. Посолите, залейте соевым соусом, перемешайте.
  5. Добавьте креветки и имбирь, залейте чесночным соусом.
  6. Не снижая огня, продолжайте перемешивать. Затем оставьте обжариваться до готовности.
  7. Обжаренные овощи с креветками перемешайте с готовым рисом.
  8. Украсьте блюдо большим количеством зелени.
Читайте также:  Цесарка рецепты приготовления фольге

Рис с креветками в ананасе

Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!

  • 3-4 стакана риса;
  • целый ананас;
  • 200 г креветок;
  • лук шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • ¼ стакана изюма;
  • ½ стакана кешью;
  • 3 с.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. сахара.
  1. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  2. Очищаем и нарезаем креветки.
  3. Ананас разрезаем ровно пополам, внутренность одной половины ананаса полностью вычищаем. Оставляем пустое пространство в ананасе, вычищенные куски мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук шалот до золотистой корочки, добавляем чеснок, перец, затем заправляем солью и рыбным соусом.
  5. Добавляем креветки и перемешиваем в течение 3 минут, затем добавляем сахар и изюм. Перемешиваем и снижаем огонь.
  6. Мелко порезанные кусочки ананаса с орешками кешью добавляем к содержимому сковороды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.
  7. Готовое блюдо остужаем. Перемешиваем с рисом и перекладываем в пустой ананас. Дополнительно можно украсить шоколадными орехами или ягодами.

Источник

Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри

Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина.

Ингредиенты:

· 700 г тигровых креветок

· 3 красных луковицы

· 2 стакана басмати

· 4 стакана кипятка

· 2 ст.л. оливкового масла

· 1 красный болгарский перец

· 1 зеленый болгарский перец

· 1 ст.л. кориандра

· пол ст.л. молотого перца чили

· 4,5 см имбирного корня

· 3,5 ст.л. соуса чили

· 300 мл. кокосового молока

Приготовление:

1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили. Вливаем немного воды, чтобы получилась паста. На подсолнечном масле обжариваем натертый имбирный корень и мелко нашинкованный чеснок – 3 мин. Добавляем в сковородку пасту. Обжаривать еще 3 мин. После добавляем соус чили, кокосовое молоко и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 мин.

2. Тигровые креветки очищаем, жарим до готовности. Перекладываем готовые креветки в сковородку с соусом.

3. Лук шинкуем и обжариваем на масле до золотистого оттенка. Половину лука отправляем к креветкам. К другой половине добавляем мелко нарезанный болгарский перец, соль по вкусу. Обжариваем до мягкости перца.

4. Готовим басмати. Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его в проточной воде 10-12 раз. Добавляем к нему оливковое масло, 2 столовые ложки приготовленного соуса карри. Заливаем кипятком. Варим до готовности.

5. К отварному басмати добавляем обжаренный перец с луком.

6. На порционные тарелки выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с тигровыми креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector