Рецепт рис шпинат лосось

Лосось с глазурью и рис со шпинатом

Лосось, рис и шпинат – идея для романтического ужина

Лосось с глазурью и рис со шпинатом – рецепт быстрого и очень вкусного обеда. Отличная идея для романтического ужина. Лосось и рис сытные, но не тяжелые продукты. О пользе риса можно почитать здесь.

Готовится блюдо легко и быстро (как лосось, так и гарнир), так что останется много времени, чтобы привести и себя в нужное состояние для романтического ужина, как внешне, так и внутренне. Кому хочется провести на кухне несколько часов, а потом валиться от усталости?! Ведь романтический обед предполагает не только обед:)

Лосось – эта та рыба, которую трудно приготовить не вкусно. Кроме того, не любят вкус лосося только те, кто в принципе не любит рыбу. А вот с рисом и шпинатом – совсем другая история. Белый рис в чистом виде – блюдо безвкусное, а шпинат – всего лишь трава, хоть и полезная. Ни рис, ни шпинат у меня никогда не вызывали восторга. К рису мне нужен соус, специи.

История со шпинатом больше напоминает сказку про кашу из топора. В моем случае сказка будет называться «Каша со шпинатом»:) Пример таких «сказок» – равиоли со шпинатом и сыром, треугольники из теста фило со шпинатом и рикоттой. Зеленый соус из шпината долгое время был единственным блюдом, в котором шпинат играет главную роль, и к которому я относилась с уважением.

Читайте также:  Мороженое простой рецепт его приготовления

Рис со шпинатом в этом блюде удивительно гармонично сочетаются. Два минуса стали одним плюсом. Поэтому сегодня речь пойдет скорее не о лососе, а о гарнире. Возможно, этот рецепт поможет и вам по-другому взглянуть на экзотично-привычные рис и шпинат. Если вас смущает сочетание «лосось и коричневый сахар», то могу только сказать, что лучше один раз попробовать, чем объяснить, как это вкусно. И последний, но важный момент – в данном рецепте заменить коричневый сахар на белый нельзя.

Ингредиенты

филе лосося – 2 шт. по 200 г
рис – 1 ст.
шпинат – 200 г
сливочное масло – 4 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шпинат тщательно моем и оставляем в сторону, чтобы стекла вода. В кастрюле доводим до кипения 2 1/5 ст. воды, немного солим, забрасываем белый рис. Перемешиваем, чтобы рис не прилип к стенкам кастрюли, доводим до кипения еще раз и снижаем температуру. Варим рис до готовности.

Филе лосося солим и перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 10 минут, пока лосось не изменит цвет. Поливаем соевым соусом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Посыпаем поверхность лосося коричневым сахаром и помещаем под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не превратится в глазурь.

Когда рис готов, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем шпинат.

Тушим, помешивая, пока шпинат не изменит цвет (2-3 минуты), добавляем сахар и соль, перемешиваем, добавляем отваренный рис, еще раз перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой.

Когда лосось готов, рис выкладываем на тарелку, а сверху – кусочек лосося. Перед подачей рис нужно немного взрыхлить вилкой, чтобы он был более рассыпчатый. К лососю с глазурью и рису со шпинатом хорошо подойдет вино.

Источник

Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Читайте также:  Рецепты горячего молока со специями
рис коричневый — 1 чашка
картофель — 5 шт.
лосось копченый — несколько ломтиков
шампиньоны — 1/2 чашки
свежие листья шпината — 2 стакана
яйца — 2 шт.
майонез — 2 столовые ложки
лимонный сок — 1 чайная ложка
паприка — 1/8 чайная ложка
нарезанная петрушка — 1 столовая ложка
масло — для жарки
поваренная соль — по вкусу
перец — по вкусу

Салат из шпината, шампиньонов и копченого лосося, с рисом прекрасно подходит для сытного обеда.

Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.

Пошаговый рецепт

Сварите до готовности и рис. Чтобы он быстрее сварился нужно его предварительно замочить в воде.

Молодой картофель хорошенько промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите небольшой противень фольгой. Выложите на противень подготовленный молодой картофель. Запекайте до готовности овоща.

В сковородку налейте одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарьте порезанные грибы. По вкусу посолите грибы и жарьте 3 минуты, до золотистого цвета. Затем перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите грибы в миску.

Верните сковородку на огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Забросьте листья шпината, уменьшите огонь и тушите, приправив солью и черным перцем по вкусу.

Сварите яйцо в всмятку, охладите его. Осторожно постучите и очистите яйца. Отложите.

Взбейте вместе майонез, лимонный сок и паприку. Приправьте солью по вкусу.

Соберите блюдо. Распределите коричневый рис в каждую чашку, полейте 1 столовой ложкой соуса на две порции.

Перемешайте грибы, шпинат, жареный картофель и несколько ломтиков копченого лосося. Выложите салат на рис. Сверху выложите яичко и острым ножом разрежьте пополам. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Рецепт торт тирамису желатин

Источник

Рыба с рисом в сливочном соусе

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
шпинат 100 г
фета 100 г
форель 450 г
сыр голубой 140 г
сливки 20% 150 мл
рис 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В пароварке или на огне варим рис до готовности.

Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.

Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.

В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.

Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector