- Лосось с глазурью и рис со шпинатом
- Лосось, рис и шпинат – идея для романтического ужина
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося
- Пошаговый рецепт
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Лосось с глазурью и рис со шпинатом
Лосось, рис и шпинат – идея для романтического ужина
Лосось с глазурью и рис со шпинатом – рецепт быстрого и очень вкусного обеда. Отличная идея для романтического ужина. Лосось и рис сытные, но не тяжелые продукты. О пользе риса можно почитать здесь.
Готовится блюдо легко и быстро (как лосось, так и гарнир), так что останется много времени, чтобы привести и себя в нужное состояние для романтического ужина, как внешне, так и внутренне. Кому хочется провести на кухне несколько часов, а потом валиться от усталости?! Ведь романтический обед предполагает не только обед:)
Лосось – эта та рыба, которую трудно приготовить не вкусно. Кроме того, не любят вкус лосося только те, кто в принципе не любит рыбу. А вот с рисом и шпинатом – совсем другая история. Белый рис в чистом виде – блюдо безвкусное, а шпинат – всего лишь трава, хоть и полезная. Ни рис, ни шпинат у меня никогда не вызывали восторга. К рису мне нужен соус, специи.
История со шпинатом больше напоминает сказку про кашу из топора. В моем случае сказка будет называться «Каша со шпинатом»:) Пример таких «сказок» – равиоли со шпинатом и сыром, треугольники из теста фило со шпинатом и рикоттой. Зеленый соус из шпината долгое время был единственным блюдом, в котором шпинат играет главную роль, и к которому я относилась с уважением.
Рис со шпинатом в этом блюде удивительно гармонично сочетаются. Два минуса стали одним плюсом. Поэтому сегодня речь пойдет скорее не о лососе, а о гарнире. Возможно, этот рецепт поможет и вам по-другому взглянуть на экзотично-привычные рис и шпинат. Если вас смущает сочетание «лосось и коричневый сахар», то могу только сказать, что лучше один раз попробовать, чем объяснить, как это вкусно. И последний, но важный момент – в данном рецепте заменить коричневый сахар на белый нельзя.
Ингредиенты
филе лосося – 2 шт. по 200 г
рис – 1 ст.
шпинат – 200 г
сливочное масло – 4 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Шпинат тщательно моем и оставляем в сторону, чтобы стекла вода. В кастрюле доводим до кипения 2 1/5 ст. воды, немного солим, забрасываем белый рис. Перемешиваем, чтобы рис не прилип к стенкам кастрюли, доводим до кипения еще раз и снижаем температуру. Варим рис до готовности.
Филе лосося солим и перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 10 минут, пока лосось не изменит цвет. Поливаем соевым соусом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Посыпаем поверхность лосося коричневым сахаром и помещаем под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не превратится в глазурь.
Когда рис готов, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем шпинат.
Тушим, помешивая, пока шпинат не изменит цвет (2-3 минуты), добавляем сахар и соль, перемешиваем, добавляем отваренный рис, еще раз перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой.
Когда лосось готов, рис выкладываем на тарелку, а сверху – кусочек лосося. Перед подачей рис нужно немного взрыхлить вилкой, чтобы он был более рассыпчатый. К лососю с глазурью и рису со шпинатом хорошо подойдет вино.
Источник
Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося
рис коричневый — 1 чашка | картофель — 5 шт. | лосось копченый — несколько ломтиков | шампиньоны — 1/2 чашки | свежие листья шпината — 2 стакана | яйца — 2 шт. | майонез — 2 столовые ложки | лимонный сок — 1 чайная ложка | паприка — 1/8 чайная ложка | нарезанная петрушка — 1 столовая ложка | масло — для жарки | поваренная соль — по вкусу | перец — по вкусу |
Салат из шпината, шампиньонов и копченого лосося, с рисом прекрасно подходит для сытного обеда.
Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.
Пошаговый рецепт
Сварите до готовности и рис. Чтобы он быстрее сварился нужно его предварительно замочить в воде.
Молодой картофель хорошенько промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите небольшой противень фольгой. Выложите на противень подготовленный молодой картофель. Запекайте до готовности овоща.
В сковородку налейте одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарьте порезанные грибы. По вкусу посолите грибы и жарьте 3 минуты, до золотистого цвета. Затем перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите грибы в миску.
Верните сковородку на огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Забросьте листья шпината, уменьшите огонь и тушите, приправив солью и черным перцем по вкусу.
Сварите яйцо в всмятку, охладите его. Осторожно постучите и очистите яйца. Отложите.
Взбейте вместе майонез, лимонный сок и паприку. Приправьте солью по вкусу.
Соберите блюдо. Распределите коричневый рис в каждую чашку, полейте 1 столовой ложкой соуса на две порции.
Перемешайте грибы, шпинат, жареный картофель и несколько ломтиков копченого лосося. Выложите салат на рис. Сверху выложите яичко и острым ножом разрежьте пополам. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым черным перцем.
Источник
Рыба с рисом в сливочном соусе
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
шпинат | 100 г |
фета | 100 г |
форель | 450 г |
сыр голубой | 140 г |
сливки 20% | 150 мл |
рис | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник