Рецепт рис соевый соус курица

Содержание
  1. Рецепт рассыпчатого риса с курицей и овощами в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рис с курицей и соевым соусом
  5. Курочка с рисом,как в азиатском ресторане: вкусный и бюджетный рецепт для вашего ужина
  6. Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
  7. Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица карри
  12. Куриные бедра в сливочном соусе
  13. Курица в пиве с «пьяным» рисом
  14. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  15. Диетические ленивые голубцы
  16. Куриные крылья джемовые
  17. Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом
  18. Курица с картофелем в соусе «Терияки»
  19. Обед в восточном стиле
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Грибы под шубой»
  22. Тарталетки из лаваша с омлетом
  23. Творожно-фруктовый торт
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт рассыпчатого риса с курицей и овощами в соевом соусе

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 119,2 ккал. ,
  • Белки: 10 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 13,9 г.

Сочетание риса с курицей и с соевым соусом можно назвать классическим для китайской кухни. В русской же кухне чтобы разнообразить сочетание этих продуктов, чаще используют различные овощи. Сегодня приготовим блюдо, которое станет комбинацией рецептов русской и китайской кухни.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 180 мл.

Приготовление

Начать приготовление курицы с рисом, овощами в соевом соусе необходимо с подготовки крупы. Для того чтобы готовое яство было удобно есть палочками, используют круглозерный сорт. Если же вы хотите, чтобы готовые блюдо имело рассыпчатую текстуру, нужно использовать длиннозерную крупу.

Зерна заливают горячей водой и оставляют на 10-20 минут. Пока крупа настаивается, начинают подготовку овощей.

Болгарский перец моют и разрезают напополам. Затем одну из половин очищают от семечек и нарезают кубиками. Чтобы придать блюду больше красок, можно использовать перцы разных цветов.

Среднюю луковицу очищают от шелухи и мелко режут.

Куриное мясо выбирают по своему усмотрению. Куриная грудка сделает это блюдо более диетическим. Однако стоит помнить о том, что эта часть мяса в готовом виде слегка суховата. Поэтому если вы хотите, чтобы мясо в блюде было более нежным, используйте куриные окорочка. Филе нарезают кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

Размоченный рис перетирают между пальцев и сливают мутную воду. Затем все тоже самое проделывают с холодной водой. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг.

В сковороду наливают столовую ложку масла и пассируют лук на среднем огне 1-2 минуты.

Читайте также:  Детские печеньки рецепт формочки

В след за луком в сковороду отправляют болгарский перец и обжаривают, помешивая, еще три минуты.

Затем на сковороду выкладывают нарезанное филе и обжаривают еще около 5 минут, пока все кусочки не посветлеют.

Параллельно с этим в другую сковороду добавляем масло и выкладываем промытую крупу. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока зерна не покроются маслом. Именно этот этап способствует получению рассыпчатой консистенции риса.

Курицу с овощами снимаем с огня и добавляем к рису. Наливаем в сковороду соевый соус и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Обжариваем в течение 1-2 минут, после чего добавляем горячую воду. Обычно на одну часть риса наливают две части жидкости, но так как из мяса тоже будет выделяться сок, количество воды немного уменьшают.

Когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и готовить под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем огонь выключить, а крышку оставить закрытой еще на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

Источник

Рис с курицей и соевым соусом

  • Рис пропаренный 150 гр.
  • Филе курицы 100 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Приправа к рису щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Укроп 5 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.

Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.

Отварить рис в под соленой воде до готовности.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.

Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Курочка с рисом,как в азиатском ресторане: вкусный и бюджетный рецепт для вашего ужина

Для приготовления такого риса нам понадобятся соевый и устричный соусы, которые широко распространены в странах Азии и используются при приготовлении большого количества блюд.

  • Рис – 150 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Кунжут – для посыпки

1. Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, в процессе варки его не перемешиваем.

2. Пока рис варится, приготовим остальную частью блюда. Лук нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты.

Читайте также:  Просто кухня рецепт макенчиз

3. Режем морковь и добавляем к луку.

4. Жарим еще 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.

5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду.

6. Обжариваем 10 минут, добавляем мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем жарить курицу до готовности.

7. Сливаем лишнее масло. На сковороду к готовой курице добавляем сваренный рис, обжаренные лук и морковь, устричный и соевый соус.

8. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на пару минут для равномерного нагрева. Рис с курицей, как в Азии готов. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом. По желанию сверху можно также посыпать зеленым луком.

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

Рис можно использовать как бурый, так и простой.

Курицу используем охлажденную. В случае наличия замороженной, ее необходимо предварительно разморозить.

Источник

Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда — 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты

2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,

Читайте также:  Грудка с апельсинами салат рецепт

3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке

4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.

6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Похожие рецепты

Курица карри

Куриные бедра в сливочном соусе

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Диетические ленивые голубцы

Куриные крылья джемовые

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Курица с картофелем в соусе «Терияки»

Обед в восточном стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

Тарталетки из лаваша с омлетом

Творожно-фруктовый торт

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года bekulova #

23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Kipariss #

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector