Рецепт рис соевый соус овощи

Содержание
  1. Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Рис с овощами в азиатском стиле
  4. Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
  5. Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Вкуснейший рис с овощами по-китайски
  7. Китайский рис с овощами и с соевым соусом
  8. Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тушёная капуста по-чешски
  13. Гратен «Дофинуа»
  14. Кабачок по-простому
  15. Гратен из цветной капусты
  16. Галушки с овощами
  17. Тушеный картофель с мясом и баклажанами
  18. Картофель в беконе
  19. Рататуй с консервированными помидорами
  20. Очередные кабачковые оладьи
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Нежность»
  23. Свиная колбаса
  24. Торт «Шоколадный Ривель»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рис с овощами в соевом соусе
  28. Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 96 ккал

Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший рис с овощами по-китайски

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Порции 3 Время приготовления 35 минут

  • 70 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/2 шт. перец (зеленый чили)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Виталий островский рецепт квашеной капусты

1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

Постный жереный рис с овощами с соевым соусом

Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:

  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Брокколи — 1/2 стак.
  • Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
Читайте также:  Сухие духи как рецепт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:

Подготовить овощи, сварить рис.

Порезать брокколи и лук.

Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.

Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.

Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.

Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный жереный рис с овощами с соевым соусом

Похожие рецепты

Тушёная капуста по-чешски

Гратен «Дофинуа»

Кабачок по-простому

Гратен из цветной капусты

Галушки с овощами

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Картофель в беконе

Рататуй с консервированными помидорами

Очередные кабачковые оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Свиная колбаса

Торт «Шоколадный Ривель»

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года hannavolf #

22 июня 2018 года hannavolf #

27 февраля 2018 года Chipotle #

11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

  • Рис («Басмати») — 250 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г
Читайте также:  Филе палтуса пирог рецепт

Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года kate_austen #

21 января 2018 года sandrapinkod #

13 октября 2013 года Мама_Кошка #

2 апреля 2011 года svetl0267 #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?

22 мая 2010 года Игорь_Львов #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Taisia555 #

27 мая 2009 года Ekaterina So #

24 сентября 2008 года tashka #

25 августа 2008 года guga #

29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года guga #

10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года eriniya #

5 августа 2008 года Lacoste #

4 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года nikulj #

5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

2 августа 2008 года Alefniunia #

2 августа 2008 года КолючкА #

2 августа 2008 года evka #

2 августа 2008 года Косой #

2 августа 2008 года Evgeniya4 #

2 августа 2008 года Бусинка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector