Рецепт рис вок с мясом

Содержание
  1. Рецепт: Вок из свинины с рисом — с устричным соусом
  2. Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Вок с жареным рисом и свининой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Приятного аппетита!
  11. Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
  12. Свинина с рисом в «китайском» стиле
  13. Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясо на дранике
  18. Сочные люля-кебаб
  19. Рулька по-китайски
  20. Мясо с вишней
  21. Рулет из свинины
  22. Свиная вырезка с овощами и курагой
  23. Свинина в луковом соусе
  24. Мясные котлеты со шпротами
  25. Фаршированный свиной карбонад
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  28. Паштет из куриного филе «Популярный»
  29. Волшебные меренги
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Вок из свинины с рисом — с устричным соусом

Рис тщательно промыть в прохладной воде до прозрачности, поставить на огонь и довести до кипения на максимальный температуре.

Свинину нарезать тонкими полосками(срезав лишний жир если он есть).

Морковку нарезать небольшими тонкими длинными брусочками.

Убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут до полу готовности. Воду не солить.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить мелкими кубиками.

Берём сковороду вок разгребаем её до большой температуры. Наливаем немного растительного масла.

Отправляем туда кусочки свинины и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый рис слить и отставить в сторону.

свинину обжариваем до золотистого цвета,

затем добавляем к ней лук,

и добавляем морковь

добавляем немного воды (можно добавить бульона)

перчим по вкусу,

добавляем молотый имбирь,

Затем добавляем соевый соус,

и устричный соус,

Сахар и тушим пару минут.

перемешиваем и снимаем с огня.

Сервируем и подаем, сверху украшаем порезанным зеленым луком(перо).

Источник

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Читайте также:  Капустный пирог с рыбой рецепт

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Вок с жареным рисом и свининой

Жареный рис из свинины, пожалуй, одно из самых популярных блюд на вынос.

Ингредиенты:

5 чашек – вареного риса жасмин (лучше вчерашнего)

1 шт – средняя луковица

2 стрелки – зеленого лука

горсть – ростков бобов

2 ст.л – растительного масла

1 ст.л – горячей воды

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Свинину нарежьте на кусочки в 1-1 ½ см. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук.
  • Возьмите готовый рис и вилкой аккуратно разбейте его. Можно это сделать руками предварительно смочив их холодной водой.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Влейте яйца и обжаривайте перемешивая. Когда яйца будут почти готовы переложите их на тарелку. Не доводите до полной готовности иначе при дальнейшем обжаривании с рисом получите не очень приятную сухую текстуру.
  • В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте кусочки свинины и перемешайте.
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника и комки плохо разбиваются можно чуть-чуть их сбрызнуть водой. Если используется свежеприготовленный рис убедитесь, что он не очень влажный — это затруднит обжаривание. Обжаривайте пока рис не прогреется.
  • Влейте подготовленный соус и посолите. Очень важно добавлять именно в прогретый рис иначе он плохо перемешается и цвет риса не будет однородным. Постоянно перемешивайте пока весь рис не будет покрыт соусом.
  • К этому времени рис будет достаточно горячим. Добавьте яйца, ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло , 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Читайте также:  Рецепт грушево яблочного пирога

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Источник

Свинина с рисом в «китайском» стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. «Китайский» стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно «грязный» в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉

Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

  • Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
  • Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец чили — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉

Читайте также:  Рецепт мармелада с манго

Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. «Китайский» стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно «грязный» в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉

Похожие рецепты

Мясо на дранике

Сочные люля-кебаб

Рулька по-китайски

Мясо с вишней

Рулет из свинины

Свиная вырезка с овощами и курагой

Свинина в луковом соусе

Мясные котлеты со шпротами

Фаршированный свиной карбонад

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Паштет из куриного филе «Популярный»

Волшебные меренги

Комментарии и отзывы

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Fiona001313 #

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector