Рецепт рис вок с овощами курицей

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Читайте также:  Печеночный торт рецепты огурцы

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

  • Рис (Басмати) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (филе) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (1 большая или много маленьких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (замороженный ) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (китайский) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вок с курицей и рисом»:

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Вареное яйцо помять вилкой.

Смешать рис и яйцо.

В сковороду с овощами добавить кунжут.

В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года solapeterson #

Читайте также:  Рецепт торта пропитанный сметаной

28 июля 2014 года гурман1410 #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mizuko #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lagoon #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года мисс #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года yana_v7 #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Tatanj #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ирушенька #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт рис вок с овощами курицей

Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)

  • вчерашний отварной рис (лучше круглозерный японский) – 300-350 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • сладкий перец (красный, зеленый или желтый, некрупный) – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • паста Том Ям – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.

Читайте также:  Рецепты приготовления пирожков с щавелем

Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Источник

Рис с овощами и куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.

Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.

Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.

Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.

Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector