- Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вок с курицей и рисом
- Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок с курицей и рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт рис вок с овощами курицей
- Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)
- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.
Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — несколько перышек
- Куриное филе бедра — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соевый соус
- Рис — отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Вок с курицей и рисом
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:
- Рис (Басмати) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (филе) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (1 большая или много маленьких) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный ) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соус (китайский) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 69.2 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал | белки 16.8 г | жиры 23.1 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вок с курицей и рисом»:
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Вареное яйцо помять вилкой.
Смешать рис и яйцо.
В сковороду с овощами добавить кунжут.
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года solapeterson #
28 июля 2014 года гурман1410 #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года мисс #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года yana_v7 #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ирушенька #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт рис вок с овощами курицей
Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)
- вчерашний отварной рис (лучше круглозерный японский) – 300-350 г,
- филе куриной грудки – 100 г,
- сладкий перец (красный, зеленый или желтый, некрупный) – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- паста Том Ям – 2 ст.л. (или по вкусу),
- японский соевый соус – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.
Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».
Источник
Рис с овощами и куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Источник