Рецепт риса басмати с грибами

Ультра- скоростной рецепт! рис «мистраль» басмати с шампиньонами за 12 минут!

30 ноября 2014, 00:03

Ингредиенты

  • рис басмати от мистраль-2 пакетика
  • шампиньоны пластиками-200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • масло оливковое -1 ст.л.
  • перец черный молотый- щепотка
  • приправа- смесь перцев-
  • петрушка (зелень) —
  • соль морская .
  • горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.

Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.

Разогреть масло , обжарить грибы с морковью 3-4 минуты, посолить.

Сервировать горячим, посыпать петрушкой и приправой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простое, ароматное, пикантное блюдо- быстро и вкусно!

Источник

Рис басмати с грибами

Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь

Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус — у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным — одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с яичной лапшой

Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Источник

Рис басмати с грибами

Ингредиенты для риса басмати с грибами

средняя луковица — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
смесь лесных грибов (замороженную — разморозить) — 300 г
чеснок — 3 зубчика
рис басмати — 200 г
бульон или вода — 480 мл
свежий тимьян — 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления риса басмати с грибами

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Источник

Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут

29 ноября 2014, 00:48

Ингредиенты

  • куриное филе 500-600 г.
  • грибы (шампиньоны) 350-400 г.
  • лук порей 1 шт. (100-120 г.)
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • сливки 20% 200 мл.
  • рис басмати «мистраль» 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.

Читайте также:  Все рецепты десертов для начинающих

Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса — будет очень кстати.

Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.

Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.

В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим «выпечка(так быстрее,чем «поджаривание»)),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.

Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.

В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.

За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.

В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на «тушение» (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.

Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,»освободите» рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.

Источник

Басмати с грибами

Басмати с грибами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. риса басмати экстрадлинного Bravolli
  • 2,5 ст. воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 перец красный сладкий
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка базилика (сушеного)
  • соль
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до румяного цвета лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Добавить грибы, нарезанные пластинками, красный перец, нарезанный соломкой, и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая. После всыпать стручковую фасоль, базилик, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще 3 минуты, помешивая. Выложить рис к овощам и грибам, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов по шаговое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector