- Ультра- скоростной рецепт! рис «мистраль» басмати с шампиньонами за 12 минут!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис басмати с грибами
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис басмати с грибами
- Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Басмати с грибами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
Ультра- скоростной рецепт! рис «мистраль» басмати с шампиньонами за 12 минут!
30 ноября 2014, 00:03
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-2 пакетика
- шампиньоны пластиками-200 г.
- морковь- 1 шт.
- масло оливковое -1 ст.л.
- перец черный молотый- щепотка
- приправа- смесь перцев-
- петрушка (зелень) —
- соль морская .
- горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.
Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.
Разогреть масло , обжарить грибы с морковью 3-4 минуты, посолить.
Сервировать горячим, посыпать петрушкой и приправой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простое, ароматное, пикантное блюдо- быстро и вкусно!
Источник
Рис басмати с грибами
Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь
Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус — у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным — одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Источник
Рис басмати с грибами
Ингредиенты для риса басмати с грибами
средняя луковица 1 шт.
шампиньоны 200 г
смесь лесных грибов (замороженную разморозить) 300 г
чеснок 3 зубчика
рис басмати 200 г
бульон или вода 480 мл
свежий тимьян 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления риса басмати с грибами
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Источник
Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут
29 ноября 2014, 00:48
Ингредиенты
- куриное филе 500-600 г.
- грибы (шампиньоны) 350-400 г.
- лук порей 1 шт. (100-120 г.)
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- сливки 20% 200 мл.
- рис басмати «мистраль» 3 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.
Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса — будет очень кстати.
Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.
Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.
В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим «выпечка(так быстрее,чем «поджаривание»)),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.
Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.
В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.
За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.
В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на «тушение» (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.
Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,»освободите» рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.
Источник
Басмати с грибами
Басмати с грибами
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. риса басмати экстрадлинного Bravolli
- 2,5 ст. воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 перец красный сладкий
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 50 г сливочного масла
- щепотка базилика (сушеного)
- соль
- перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до румяного цвета лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Добавить грибы, нарезанные пластинками, красный перец, нарезанный соломкой, и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая. После всыпать стручковую фасоль, базилик, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще 3 минуты, помешивая. Выложить рис к овощам и грибам, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать.
Источник