- Постный рис с овощами на сковороде
- Пошаговое приготовление постного риса с овощами на сковороде
- Постный рис с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные блюда из риса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постный рис с овощами на сковороде
Постный рис с овощами — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное без продуктов животного происхождения. Его можно готовить во время поста или подавать для диетического или вегетарианского стола. Сложностей в приготовлении нет. Это обыденная еда. Весь процесс не отнимет много времени и сил. Основа блюда — рисовая крупа. Этот злак содержит немало полезных веществ. Питательная ценность варьируется в зависимости от сорта. Наиболее популярный — белый рис. Но более полезными считаются бурый, коричневый, басмати, жасмин. При готовке стоит учитывать, что крупу некоторых сортов желательно предварительно запаривать в горячей воде — читайте рекомендации производителя на упаковке. В качестве овощной добавки используем обычные продукты — морковь и лук. Помимо этого, для усиления вкуса и аромата обязательно добавим свежий болгарский перец. Также можно совершенствовать блюдо за счет различных приправ. К рису и овощам подойдут имбирь, кориандр, кардамон, паприка, мускатный орех, гвоздика и прочие. Далее пошаговый рецепт постного риса с овощами с фото каждого этапа готовки.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Зелень — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 60 мл
Пошаговое приготовление постного риса с овощами на сковороде
1. Перед тем как приготовить постный рис с овощами, подготавливаем овощные продукты. Промываем и очищаем их. Желательно все ингредиенты измельчить одинаково — по форме и размеру, тогда готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно. Можно порезать соломкой, кубиком — на усмотрение повара. Но кусочки должны быть не очень тонкими, чтобы во время термической обработки они не превратились в однородную пасту.
2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем подготовленные овощи, чтобы они сохранили свою форму. Часто перемешиваем. Кусочки должны стать мягче, но доводить их до полной готовности нет смысла на данном этапе. В целом этот процесс должен занять не более 10 минут.
3. Рис перебираем, промываем и добавляем в сковороду.
4. Заливаем содержимое водой. Накрываем крышкой. Время готовки на среднем огне — 20 минут. Желательно не вмешиваться в процесс термической обработки — не открывать крышку и не перемешивать. Во время слабого кипения ингредиенты частично перемешаются, вода выпарится, а рис получится рассыпчатым.
5. Такое блюдо также можно готовить в мультиварке. Для этого нужно выбирать программу «Плов». Время готовки определяется автоматически. Под плотно закрытой крышкой хорошо сохраняется аромат, и крупинки риса никогда не слипаются.
6. Очень сытный и вкусный постный рис с овощами на сковороде готов! Яркие краски моркови, болгарского перца разбавляем рубленой зеленью. При желании можно полить соевым соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Постный рис с овощами на сковороде
2. Рис с овощами и морепродуктами
Источник
Постный рис с овощами
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать овощную составляющую, используя сезонные овощи. Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощи.
Важно: для того чтобы все овощи приготовились равномерно, следует подбирать набор овощей, у которых одинаковое время приготовления.
Подготовим все продукты по списку. Я использую и свежие, и замороженные овощи.
Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 минут, помешивая.
Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 5-7 минут. Солим овощи по вкусу.
Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.
Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир.
Источник
Постные блюда из риса
Коллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из риса
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 350-400 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чернослив — 6-8 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Рис отварной — 1 стакан
Томатная паста — 90 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 1 горсть
С/с лососёвая рыба — 1 ломтик
Васаби по желанию
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 3 ст.л.
Семга/форель с/с — 30 г
Икра тобико — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры черри — 8-10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Бурый или белый рис — 100 г
Коричневый сахар — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы (сушеные) — 100 г
Оливковое масло — 30-40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры «бычье сердце» — 2 шт.
Рис парбоилд — 80 г
Лук зеленый — 80 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 120 г
Рис (пропаренный) — 55 г
Картофель — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 250 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Соленые огурцы — 4-5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник