- Рис с копченой колбасой и овощами
- Для приготовления риса с копченой колбасой и овощами вам потребуется:
- Как приготовить рис с копченой колбасой и овощами пошаговый рецепт с фото
- Подготовка риса, копченой колбасы и овощей
- Рис с копченой колбасой и овощами приготовление
- Рис с колбасой на сковороде
- Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с копченой колбасой и овощами
Каких только блюд мы не готовим в сезон овощей, добавляем их везде где только можно. За лето хочется насытить организм не искусственными витаминами, а натуральными. Летний сезон хоть и короткий, но если каждый день готовить блюда с добавлением зелени и свежих овощей, организм сполна получит дозу витаминов и других полезных веществ. Так что если у вас есть овощи и копченая колбаса, а в шкафчике имеется стакан риса вы за короткий промежуток времени приготовите очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт получился совершенно спонтанно из продуктов которые были в холодильнике. Сложное блюдо готовить на ужин не хотелось, поэтому я решила сделать рис с копченой колбасой и овощами. Получилось скажу я вам очень вкусно и сочно. Здесь конечно особую роль сыграли колбаса и овощи. А рис стал как дополнение к основному блюду, который не нужно готовить отдельно. Также рекомендую попробовать и другие блюда из риса;
- каша из пропаренного риса на воде,
- тушеные кабачки с рисом,
- рис с кукурузой,
- гречнево-рисовая каша,
- молочная рисовая каша,
- кабачки с рисом,
- рисовая каша с куриным мясом.
Для приготовления риса с копченой колбасой и овощами вам потребуется:
- рис-1 стакан;
- копченая колбаса-150 грамм;
- помидоры-5 штук;
- болгарский перец-1 штука;
- чеснок-3 зубчика;
- зелень свежая;
- растительное масло;
- вода-2 стакана;
- соль;
- перец черный молотый.
На фото продукты для приготовления риса с копченой колбасой
Как приготовить рис с копченой колбасой и овощами пошаговый рецепт с фото
Подготовка риса, копченой колбасы и овощей
Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда с подготовки и нарезки копченой колбасы и овощей. Копченую колбасу нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Рис выложить в миску и промыть холодной водой.
Рис с копченой колбасой и овощами приготовление
Шаг 2. Когда рис, колбасу и овощи подготовили приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем все продукты на сильном огне, чтобы овощи были обжаренными, а не тушеными. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить чеснок и копченую колбасу, перемешать и обжаривать около 3 минут.
Шаг 3. Следующий на очереди болгарский перец, добавляем его к колбасе и чесноку и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 4. Теперь добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
Шаг 5. Поверх копченой колбасы и овощей выкладываем рис, разравниваем его и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 6. Солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. Я добавила приправу для плова.
Шаг 7. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим рис с копченой колбасой на плите до готовности 20 минут, крышку не открываем.
Шаг 8. На фото рис с копченой колбасой через 20 минут. Если вы думаете что это уже можно есть, вы очень глубоко заблуждаетесь. Рису нужно дать время настояться.
Шаг 9. Накрываем блюдо крышкой, сверху можете положить еще и полотенчик. Оставляете рис с копченой колбасой и овощами еще на 15-20 минут. У меня он стоял 30 минут, но если очень хочется есть, достаточно и 15 минут. Вот теперь открываем крышку и видим что рис стал совершенно другим даже по цвету. Он пропитался соком овощей и ароматом копченой колбасы.
Шаг 10. Перемешиваем рис с колбасой и овощами и раскладываем по тарелкам.
Добавляем свою любимую зелень и едим с большим удовольствием. Я помыла и мелко нарезала укроп.
Источник
Рис с колбасой на сковороде
Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
- Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный помидор или томатная паста
- Приправа Карри
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Источник
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
- Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
- Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Рис — 1 горст.
- Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
- Лимон (Треть среднего лимона)
- Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.4 ккал | белки 65.4 г | жиры 104.3 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года gemera #
27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года hkv1990 #
7 января 2012 года ALEX1 deleted #
24 ноября 2011 года Haruka #
11 ноября 2011 года algambra #
7 ноября 2011 года haneli #
4 ноября 2011 года КотоФеечка #
4 ноября 2011 года La mere #
4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #
3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
3 ноября 2011 года Gal4oNek #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года белошвейка #
3 ноября 2011 года LAWER deleted #
5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года miss_F #
3 ноября 2011 года Большая мама 1 #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник