- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Плов с куриными крылышками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт риса с крыльями
- Рис с куриными крылышками
- Запечённые крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
- Фрикассе из курицы с грибами
- Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
- Простое овощное жаркое с курицей
- Жареные крылышки с завитушками
- Котлеты из куриного филе с сыром -1
- Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
- Курица в пиве с гречкой
- Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с морковью и кукурузой
- Тарталетки «Утренние»
- Сникерс-чизкейк
- Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки с рисом в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.
Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!
Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.
И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?
Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉
Источник
Плов с куриными крылышками на сковороде
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.
Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Источник
Рецепт риса с крыльями
Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.
Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.
Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.
Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!
Источник
Рис с куриными крылышками
- Рис 1 ст
- Крылья куриные 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Куриные крылья помыть и разрезать на две части.
Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.
Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.
Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.
В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.
Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
Источник
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Для маринада
Основное
- Крылья куриные — 12 шт
- Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
- Вода — 4 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
- Морковь — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 294.3 г | жиры 197.1 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь нарезать соломкой
Обжарить на растительном масле лук с морковью
К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.
Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.
В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.
Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.
Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.
Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.
Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.
Всем приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Похожие рецепты
Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
Фрикассе из курицы с грибами
Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Простое овощное жаркое с курицей
Жареные крылышки с завитушками
Котлеты из куриного филе с сыром -1
Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
Курица в пиве с гречкой
Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с морковью и кукурузой
Тарталетки «Утренние»
Сникерс-чизкейк
Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года mad yu #
19 июля 2020 года mega narkotik #
20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mega narkotik #
15 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Ольга Сурова #
22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года Таня_Бута #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник