Рецепт риса с крыльями

Содержание
  1. Куриные крылышки с рисом в духовке
  2. Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
  3. Плов с куриными крылышками на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт риса с крыльями
  9. Рис с куриными крылышками
  10. Запечённые крылышки с рисом в духовке
  11. Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
  16. Фрикассе из курицы с грибами
  17. Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
  18. Простое овощное жаркое с курицей
  19. Жареные крылышки с завитушками
  20. Котлеты из куриного филе с сыром -1
  21. Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
  22. Курица в пиве с гречкой
  23. Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Капустный салат с морковью и кукурузой
  26. Тарталетки «Утренние»
  27. Сникерс-чизкейк
  28. Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки с рисом в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!

Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Читайте также:  Народные рецепты для щитовидной железы

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉

Источник

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Источник

Рецепт риса с крыльями

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Читайте также:  Соус песто салат капрезе рецепт

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Источник

Рис с куриными крылышками

  • Рис 1 ст
  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылья помыть и разрезать на две части.

Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.

Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.

Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.

Рис промыть в холодной воде несколько раз.

В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.

В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.

Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

Источник

Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Читайте также:  Клецки для супа рецепт теста простой

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

Основное

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь нарезать соломкой

Обжарить на растительном масле лук с морковью

К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.

Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.

В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.

Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.

Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.

Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.

Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.

Всем приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Похожие рецепты

Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком

Фрикассе из курицы с грибами

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

Простое овощное жаркое с курицей

Жареные крылышки с завитушками

Котлеты из куриного филе с сыром -1

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

Курица в пиве с гречкой

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

Тарталетки «Утренние»

Сникерс-чизкейк

Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года mad yu #

19 июля 2020 года mega narkotik #

20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mega narkotik #

15 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Ольга Сурова #

22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года Таня_Бута #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector