- Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рис с помидорами и кукурузой
- Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Колдуны с грибами
- Запеканки из капусты, пасты и фасоли
- Тушеная краснокочанная капуста
- Фрико с картофелем и луком-«Frico con patate e cipolla»
- Плов с грибами и булгуром
- Картофельный торт
- Брюссельская капуста в винном соусе
- Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
- Запеченная спаржа
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с печенью
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Торт «Шоколадный шок»
- Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с кукурузой – 6 рецептов приготовления салатов и вторых блюд
- Классический крабовый салат
- Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
- Запекаем с курицей в духовке
- «Ленивые» ножки с рисом и кукурузой
- Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
- Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
- Карточка рецепта
- С добавлением помидоров
- Необычный рецепт первого блюда
- Рецепт Салат с рисом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с рисом и кукурузой».
- Рис с кукурузой и зеленым горошком
- Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond
- Рецепт первый «Бюджетный»
- Готовим ужин
- Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
- Рецепт второй «Для всей семьи»
- Готовим ужин
- Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
- Рецепт третий «Овощное ассорти»
- Готовим ужин
- Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
- Рецепт четвертый «Сытный»
- Готовим ужин
- Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт пятый «За пять минут»
- Готовим ужин
Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
Из длиннозерного риса, мясистых помидоров и сладкой кукурузы можно приготовить легкое, необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве горячего гарнира с куриными ножками.
Ингредиенты:
— сладкая консервированная кукуруза (420 г);
— репчатый лук (260 г);
— измельченный черный перец (6 г);
— мясистые помидоры (560 г);
— длиннозерный рис (278 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— тертый пармезан (147 г);
— листья свежей петрушки измельченные (34 г);
— масло сливочное (87 г);
— куркума (8 г).
Процесс приготовления:
1. Длиннозерный рис необходимо хорошенько промыть и по инструкции отварить, затем полить прохладной чистой водой и подсушить, после этого нужно почистить лук и мелко нарезать его.
2. Далее отправить на сито сладкую кукурузу и обсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем крупно натереть пармезан.
3. Что касается петрушки, то ее необходимо хорошенько промыть и стряхнуть излишки воды, после этого нашинковать эту зелень, затем поставить на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном разогреть в ней сливочное масло.
4. Добавить вареный рис и обжаривать помешивая до легкого золотистого цвета, насыпать кукурузу и отправить в сковороду измельченные помидоры.
5. Переложить в сковороду измельченный лук и перемешать компоненты после этого готовить рис с овощами и сладкой кукурузой примерно десять минут под крышкой, насыпать черный перец. Посолить ингредиенты и добавить тертый пармезан, после этого готовить ингредиенты еще восемь минут, затем украсить приготовленное блюдо измельченной зеленью и подавать его в качестве горячего гарнира.
Источник
Рис с помидорами и кукурузой
Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))
Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Рис — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Помидор — 0,5 кг
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.9 ккал | белки 70.8 г | жиры 90.6 г | углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.
Слить воду с кукурузы.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Нарезать мелко зелень.
Готовый рис обжарить на сливочном масле.
Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.
Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))
Похожие рецепты
Колдуны с грибами
Запеканки из капусты, пасты и фасоли
Тушеная краснокочанная капуста
Фрико с картофелем и луком-«Frico con patate e cipolla»
Плов с грибами и булгуром
Картофельный торт
Брюссельская капуста в винном соусе
Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
Запеченная спаржа
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с печенью
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Торт «Шоколадный шок»
Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года krugok007 #
3 ноября 2016 года Анна_С15 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года krugok007 #
30 июня 2014 года наталия крем #
29 июня 2014 года Eugenita #
28 июня 2014 года Леся академик #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Татьяна9999 #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года eklitus #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)
Сочетайте рис и овощи, и у вас получится отменное блюдо для обеда или сытного ужина.
Сорт риса возьмите по личным предпочтениям. Мой вариант — круглый рис, он обладает приятной клейкостью и каша получается густой. По желанию можете использовать замороженную смесь овощей, но мне импонирует сладкая консервированная кукуруза и свежая сочная морковь.
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления риса с кукурузой и морковью на сковороде.
Очищенную морковку нарежьте средними кубиками.
Обжарьте морковку на растительном масле, всыпьте итальянские травы, пассеруйте на среднем огне пару минут, помешивая.
Всыпьте в сковороду консервированную кукурузу и промытый рис.
Перемешайте, поперчите по вкусу и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
Затем влейте теплую воду, посолите и дайте закипеть.
Томите рис на тихом огне под крышкой 20 минут, вся жидкость должна впитаться, рис станет мягким и вязким.
Для пикантности и остроты в готовый гарнир добавьте мелко нарубленный зеленый лук, будет вкусно. Перемешайте. Рис с кукурузой и морковью готов.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Рис с кукурузой – 6 рецептов приготовления салатов и вторых блюд
Классический крабовый салат
Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.
- 1 упаковка крабовых палочек (или 250 г развесных);
- 1 банка консервированной кукурузы – 200 г;
- рис – ½ стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 свежий огурчик – не мелкий;
- майонез – как пойдет (не менее 200-граммовой банки);
- шнитт-лук – 1 маленький пучок или средняя луковица красного цвета;
- пару листиков петрушки – для дизайна блюда;
- В подсоленной воде (200 мг) отварить рис до готовности.
- Вареные яйца – 3 шт., крабовые палочки и очищенный огурец нашинковать тонкими кружками.
- Если употребляется шнитт-лук – шинковать мелко, если красный – тонкими полукольцами.
- Формировать салат слоями, с помощью разъемной формы для торта. Каждый слой пропитывать майонезом: рис; лук; яйца; крабовые палочки; обсушенная кукуруза.
- Самый последний слой — 4-ое яйцо, тертое на терке. Украсить листиками петрушки.
Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.
Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
- Рисовая крупа – стакан.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Майонез – по вкусу.
- Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
- Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
- Нарежьте кубиками крабовое мясо.
- Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.
Запекаем с курицей в духовке
Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.
- курица – 1 тушка средней величины;
- отваренный рис – полстакана;
- карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
- майонез – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – полстакана;
- Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
- Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
- Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.
Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.
«Ленивые» ножки с рисом и кукурузой
Еще один вариант риса с кукурузой и курицей в духовке, готовится в сочетании с куриными голенями. «Ленивыми» куриные ножки называют потому, что этот рецепт рассчитан на минимальные затраты сил и времени. Конечно, это подходит и занятым людям.
На 6 порций понадобится:
- голени куриные – по 2 шт./порция;
- стандартная средняя банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
- луковица – 1 шт. (лучше большая);
- средняя морковь – 1 шт.;
- пропаренный (это важно) рис – полтора стакана;
- вода 3,5 ст.;
- майонез – 2 ст. л.;
- аджика – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – любимые;
- растительное масло – по факту.
Приготовление блюда начинается вечером, накануне дня употребления.
- Майонез, специи, аджику и соль – смешать.
- Голени вымыть, обсушить, натереть смесью майонеза и специй. Оставить в полиэтиленовом мешке на ночь в холодильнике.
- Утром – порезать лук, натереть морковь и обжарить в растительном масле. Не доводя до готовности, добавить рис и обсушенную кукурузу. Все тщательно перемешать и потомить 3 минуты.
- Добавить воду, еще раз перемешать и чуть подогреть.
- Переложить рис с овощами, в смазанную растительным маслом форму.
- Сверху красиво расположить маринованные голени, закрыть форму фольгой (обязательно) и отправить все это в духовку (200 градусов).
- Когда рис впитает всю воду – готово! Снимаем фольгу и оставляем на 3-5 минут, чтобы ножки подрумянились.
Блюдо получается сочным, нежным и вкусным!
Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
- Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Перец нарезать кубиками.
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Вода — 300 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Аджика — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Горчица черная — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
С добавлением помидоров
Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.
- рис – 1 ст.;
- лук – 2 шт. средней величины;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- помидоры – 2 шт. большие (примерно 0,5 кг);
- сыр – 150 г (пармезан или другие твердые сорта);
- пучок зелени – на свой вкус;
- соль и перец – как привыкли;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- Сварить рис, в подсоленной воде, не разваривая.
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Лук мелко нашинковать.
- Кукурузу отделить от воды.
- Зелень порезать, как можно мельче.
- Сыр натереть.
- На разогретое сливочное масло выложить отваренный рис и слегка прогреть.
- Добавить овощи, перемешать и погреть на слабом огне, под крышкой, еще 5-8 минут – смотреть по готовности.
- Выключить конфорку и посыпать блюдо половиной тертого сыра. Перемешать. Снова закрыть крышку и выждать 5 минут.
Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок. Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного.
Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.
Необычный рецепт первого блюда
Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.
- куриная грудка – 2 шт. (на 1,5 л бульона);
- луковица – 1 шт. (средняя);
- перец сладкий (зеленый) – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 250 г;
- кукуруза – 200 г (консервы или замороженная);
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- петрушка или кинза – 1 маленький пучок (кинза более уместна в контексте этой рецептуры);
- сметана, соль и перец – по вкусу;
- Почистить перец, лук и мелко порезать на кубики.
- Обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще пару минут.
- Заправить овощи томатной пастой и черным перцем. Потушить 3 минуты.
- В кипящий бульон положить рис, убавить конфорку и проварить 6-8 минут;
- Присоединить к рису кукурузу и перец с луком. Дождаться кипения, и убавить огонь на минимум.
- Мясо куриной грудки мелко накрошить и тоже положить в суп. Варить еще 3 минуты.
- Суп готов. Разлить по тарелкам. Добавить сметану и петрушку.
Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!
Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».
Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.
Простой рецепт приготовления
В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.
Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.
Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.
Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.
Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.
Читайте как приготовить невероятно вкусное — выбирайте свой любимый рецепт.
Возьмите на заметку тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.
Как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.
Рецепт Салат с рисом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рисом и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.5% | 1697 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6% | 1542 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.3% | 1000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.7% | 1391 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 73.13 мг | 500 мг | 14.6% | 13.5% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 8.2% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 7.609 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 3.8% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.9% | 1880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 6.705 мкг | 50 мкг | 13.4% | 12.4% | 746 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7066 мг | 20 мг | 8.5% | 7.9% | 1172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.89 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2176 г |
Кальций, Ca | 41.35 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.8% | 2418 г |
Кремний, Si | 168.707 мг | 30 мг | 562.4% | 520.7% | 18 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 6.2% | 1485 г |
Натрий, Na | 211.81 мг | 1300 мг | 16.3% | 15.1% | 614 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.1% | 1819 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 13.4% | 690 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.5% | 3770 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.5% | 2600 г |
Кобальт, Co | 3.826 мкг | 10 мкг | 38.3% | 35.5% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.5414 мг | 2 мг | 27.1% | 25.1% | 369 г |
Медь, Cu | 115.97 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 10.7% | 862 г |
Молибден, Mo | 5.225 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.9% | 1340 г |
Селен, Se | 10.431 мкг | 55 мкг | 19% | 17.6% | 527 г |
Фтор, F | 28.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13976 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.4% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.5993 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2002 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с рисом и кукурузой составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- консервированная кукуруза – половина банки;
- консервированный горошек – половина банки;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- морковка – 1 небольшая;
- лук – одна небольшая луковица;
- соль и специи – по вкусу.
Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.
Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.
Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.
Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.
Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.
Какие же секреты существуют при варке риса?
- Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
- Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
- Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
- Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
- С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
- Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.
Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond
Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.
- бедра куриные – 700 гр.;
- рис пропаренный – 320 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 1 помидор;
- 1 головка лука;
- 2 мелкие моркови;
- зубок чеснока;
- по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
- по вкусу соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
- 500-550 мл горячей воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
- Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
- Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
- Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
- Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
- А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
- Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
- Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.
Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.
А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареный рис — 250 грамм
- Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль — 1/2 ч. л
Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.
Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.
Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.
Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.
Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.
Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.
Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.
Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
- рис – стакан;
- луковицы – 2 средних штуки;
- банка консервированной кукурузы;
- томаты – 500 грамм или два крупных;
- сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
- зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.
- Рис – ½ стакана.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Сахар – щепотка.
- Укроп – ½ пучка.
- Майонез – по вкусу.
- Отварите рис и яйца.
- Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
- Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
- Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
- Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
- зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
- стакан риса;
- одна луковица;
- морковь – одна средняя;
- вода – 500 мл;
- ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.
- Рис 100 грамм
- Желудочки куриные 250 грамм
- Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
- Орех грецкий 100 грамм
- 4 зубца чеснока
- Петрушка свежая
- 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.
Орехи измельчите блендером.
Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.
Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.
Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.
Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен — он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.
Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.
Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.
Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.
Рецепты салата с кукурузой и рисом:
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Источник