- Куриные отбивные и рис с овощами
- Нам потребуется:
- Для гарнира:
- Приготовление:
- Приятного аппетита! 🙂
- Отбивные с рисом и салатом из помидоров
- Сочные куриные отбивные с рисом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивная с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Отбивная с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивная с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Долма с мацони
- Двойной грибной чизбургер в баклажане
- Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
- Гуляш южно-тирольский
- КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
- Котлеты из говядины
- Говяжьи «eжики»
- Жаркое из говядины с кабачками
- «На двоих»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Узбекистон»
- Закуска из запеченных помидоров и перцев
- Австрийское рождественское ванильное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные и рис с овощами
Нам потребуется:
- курогрудь филе — 2 шт
- сырое яйцо
- майонез — 1 ст л
- сметана — 2 ст л
- мука — 2-3 ст л
- лук, чеснок
- соль, перец, карри-порошок
Для гарнира:
- рис — полстакана
- бульон (или горячая вода)- 1 стакан (из расчета 1 часть риса, 2 части жидкости)
- растительное масло для жарки
- овощная смесь типа «Мексиканской»
Приготовление:
- Начнем с риса — промоем его.
- в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреем немного растительного масла.
- мелко порежем лук (полголовки), зубчик чеснока, и обжарим в кастрюльке
- добавим рис, обжарим его несколько минут
- добавим в рис бульон или воду, посолим, и сварим на медленном огне почти до готовности.
- Добавим 3-4 ст л «Мексиканской» смеси, или любых овощей — по вкусу, доварим до готовности риса (пробуем, тк все любят разную разваренность риса)
- выключим огонь и дадим настояться
- Теперь отбивные:
- каждую курогрудь разрежем вдоль пополам, немного отобьём через пищевую плёнку
- посолим, поперчим, чуть присыплем карри
- из яйца, майонеза, сметаны, соли и муки сделаем кляр (в него можно добавить продавленный через пресс зубок чеснока и немного лука, при желании — немного острого перца; пряности — дело личное))
- разогреем растительное масло
- с помощью двух вилок окунаем куски мяса в кляр и жарим с двух сторон до желаемой румяности, но не менее 3-4 мин с каждой стороны
- выстелим бумажным полотенцем блюдо и сложим туда готовые отбивные, чтобы убрать излишки масла
Подаём отбивные с рисом.
Приятного аппетита! 🙂
А вы готовите отбивные? А кляр как делаете? — Ведь их сто мильонов вариантов. Поделитесь способами?)
Подписывайтесь на мой канал ! У меня в запасе много простых вкусностей!
Источник
Отбивные с рисом и салатом из помидоров
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.
Хорошо отбить мясо с двух сторон.
Посолить и приправить красным перцем.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить веточку розмарина.
Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
200 грамм риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.
Промыть рис и залить 400 миллилитров воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.
В готовый рис добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.
Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.
В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.
Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.
30 грамм вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
На блюдо выложить листья салата и рис.
Добавить горячую отбивную и салат.
Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Источник
Сочные куриные отбивные с рисом и луком
Ингредиенты
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- 190 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 15.14
- Ж: 4.86
- У: 20.94
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.
Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.
Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком.
Приготовим необходимые нам продукты.
Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.
На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.
Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.
Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.
На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.
Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.
Источник
Отбивная с рисом и овощами
Отбивная из говядины с рисом и овощами.
Ингредиенты для «Отбивная с рисом и овощами»:
- Говядина (стейки)
- Рис (Янтарь) — 125 г
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Овощи (по вкусу — сырые порезанные, жареные, вареные)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Отбивная с рисом и овощами»:
Положить стейки из говядины на сковородку, политую растительным маслом, пожарить стейки до готовности.
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Сервировать с овощами – сырыми или приготовленными и зеленью.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивная из говядины с рисом и овощами.
Похожие рецепты
Долма с мацони
Двойной грибной чизбургер в баклажане
Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
Гуляш южно-тирольский
КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Котлеты из говядины
Говяжьи «eжики»
Жаркое из говядины с кабачками
«На двоих»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Австрийское рождественское ванильное печенье
Комментарии и отзывы
5 октября 2012 года kozachenko #
3 октября 2012 года lemonywater #
3 октября 2012 года byr #
3 октября 2012 года Lana K #
3 октября 2012 года larik_malasha # (модератор)
3 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники.
3 октября 2012 года Sugar #
3 октября 2012 года larik_malasha # (модератор)
3 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники.
4 октября 2012 года Sugar #
4 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
3 октября 2012 года Веста77 #
3 октября 2012 года Tasha_1980 #
3 октября 2012 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник