Рецепт риса с отбивной

Содержание
  1. Куриные отбивные и рис с овощами
  2. Нам потребуется:
  3. Для гарнира:
  4. Приготовление:
  5. Приятного аппетита! 🙂
  6. Отбивные с рисом и салатом из помидоров
  7. Сочные куриные отбивные с рисом и луком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Отбивная с рисом и овощами
  13. Ингредиенты для «Отбивная с рисом и овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Отбивная с рисом и овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Долма с мацони
  18. Двойной грибной чизбургер в баклажане
  19. Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
  20. Гуляш южно-тирольский
  21. КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
  22. Котлеты из говядины
  23. Говяжьи «eжики»
  24. Жаркое из говядины с кабачками
  25. «На двоих»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Узбекистон»
  28. Закуска из запеченных помидоров и перцев
  29. Австрийское рождественское ванильное печенье
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные и рис с овощами

Нам потребуется:

  • курогрудь филе — 2 шт
  • сырое яйцо
  • майонез — 1 ст л
  • сметана — 2 ст л
  • мука — 2-3 ст л
  • лук, чеснок
  • соль, перец, карри-порошок

Для гарнира:

  • рис — полстакана
  • бульон (или горячая вода)- 1 стакан (из расчета 1 часть риса, 2 части жидкости)
  • растительное масло для жарки
  • овощная смесь типа «Мексиканской»

Приготовление:

  • Начнем с риса — промоем его.
  • в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреем немного растительного масла.
  • мелко порежем лук (полголовки), зубчик чеснока, и обжарим в кастрюльке
  • добавим рис, обжарим его несколько минут
  • добавим в рис бульон или воду, посолим, и сварим на медленном огне почти до готовности.
  • Добавим 3-4 ст л «Мексиканской» смеси, или любых овощей — по вкусу, доварим до готовности риса (пробуем, тк все любят разную разваренность риса)
  • выключим огонь и дадим настояться
  • Теперь отбивные:
  • каждую курогрудь разрежем вдоль пополам, немного отобьём через пищевую плёнку
  • посолим, поперчим, чуть присыплем карри
  • из яйца, майонеза, сметаны, соли и муки сделаем кляр (в него можно добавить продавленный через пресс зубок чеснока и немного лука, при желании — немного острого перца; пряности — дело личное))
  • разогреем растительное масло
  • с помощью двух вилок окунаем куски мяса в кляр и жарим с двух сторон до желаемой румяности, но не менее 3-4 мин с каждой стороны
  • выстелим бумажным полотенцем блюдо и сложим туда готовые отбивные, чтобы убрать излишки масла
Читайте также:  Рецепты салатов что бы удивить

Подаём отбивные с рисом.

Приятного аппетита! 🙂

А вы готовите отбивные? А кляр как делаете? — Ведь их сто мильонов вариантов. Поделитесь способами?)

Подписывайтесь на мой канал ! У меня в запасе много простых вкусностей!

Источник

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

Посолить и приправить красным перцем.

На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить веточку розмарина.

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

200 грамм риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Промыть рис и залить 400 миллилитров воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.

В готовый рис добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.

Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

30 грамм вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

На блюдо выложить листья салата и рис.

Добавить горячую отбивную и салат.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Сочные куриные отбивные с рисом и луком

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.14
  • Ж: 4.86
  • У: 20.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для бисквита

Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.

Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком.

Приготовим необходимые нам продукты.

Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

Источник

Отбивная с рисом и овощами

Отбивная из говядины с рисом и овощами.

Ингредиенты для «Отбивная с рисом и овощами»:

  • Говядина (стейки)
  • Рис (Янтарь) — 125 г
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Овощи (по вкусу — сырые порезанные, жареные, вареные)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г
Читайте также:  Выпечка хвороста рецепты жидкого теста

Рецепт «Отбивная с рисом и овощами»:

Положить стейки из говядины на сковородку, политую растительным маслом, пожарить стейки до готовности.

Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

Сервировать с овощами – сырыми или приготовленными и зеленью.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отбивная из говядины с рисом и овощами.

Похожие рецепты

Долма с мацони

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Гуляш южно-тирольский

КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

Котлеты из говядины

Говяжьи «eжики»

Жаркое из говядины с кабачками

«На двоих»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Австрийское рождественское ванильное печенье

Комментарии и отзывы

5 октября 2012 года kozachenko #

3 октября 2012 года lemonywater #

3 октября 2012 года byr #

3 октября 2012 года Lana K #

3 октября 2012 года larik_malasha # (модератор)

3 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники.

3 октября 2012 года Sugar #

3 октября 2012 года larik_malasha # (модератор)

3 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники.

4 октября 2012 года Sugar #

4 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

3 октября 2012 года Веста77 #

3 октября 2012 года Tasha_1980 #

3 октября 2012 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector