- Острый рис с овощами
- Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый рис с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Рис с овощами
- Похожие рецепты
- Рис с овощами в томатном соусе
- Гречка в горшочках с овощами
- Рис с овощами
- Булгур с вялеными томатами
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Булгур по-турецки
- Рисовые галушки
- Каша пшенная с грибами и овощами
- Рис с грибами и омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибы с морковью по-корейски
- Гречнево-сырный рулет с грибами
- Гречневое печенье с маком
- Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с морковью и сладким красным перцем
- Рис с разными перцами и цуккини
- Ингредиенты для «Рис с разными перцами и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с разными перцами и цуккини»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острый рис с овощами
Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.
Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.7 ккал | белки 27.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Острый рис с овощами»:
Рис отварить в слегка подсоленной воде. С солью аккуратней, мы будем добавлять соевый соус! Лучше брать длиннозерный, рис «Ориент» от «Мистраль»-самое то!))
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные чеснок и красный перец (если он не очень жгучий, можно и 2 штуки положить), нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе минут пять.
Выложить в сковороду рис, добавить соевый соус, перемешать все и потушить еще минуты три. Все, наше блюдо готово!
Очень быстро готовится, незатейливый список ингредиентов, а в итоге-очень вкусный рис. Варьируя количество острого перца, можно приготовить от умеренно острого до почти мексиканского блюда). Советую попробовать, особенно любителям остренького)).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.
Другие варианты рецепта
Рис с овощами
Похожие рецепты
Рис с овощами в томатном соусе
Гречка в горшочках с овощами
Рис с овощами
Булгур с вялеными томатами
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Булгур по-турецки
Рисовые галушки
Каша пшенная с грибами и овощами
Рис с грибами и омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
Гречнево-сырный рулет с грибами
Гречневое печенье с маком
Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Хлоркина #
20 мая 2020 года julibo # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Хлоркина #
2 мая 2013 года Zhanna58 #
2 мая 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
30 апреля 2013 года мисс #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Esenija #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года AnnaSi #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Olena731 #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года mizuko #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Доктор Оленька #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ольчик40 #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Ирушенька #
30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с морковью и сладким красным перцем
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами или натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
У красного сладкого перца удалить плодоножку, семена, помыть, нарезать кубиками, добавить к моркови, обжарить все вместе часто помешивая 1-2 минуты.
Добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
Пропаренный длиннозерный рис промыть, добавить в кипящую воду, снова довести до кипения на среднем огне. Добавить соль и молотый перец, перемешать, убавить огонь до минимума и томить рис, примерно, 20-25 минут, не мешая. Выключить огонь, оставить под крышкой минут на 10-15 настояться. Обычно, соль добавляют в конце, здесь на ваше усмотрение. Если у вас другой сорт риса, смотрите инструкцию приготовления на упаковке.
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рис с разными перцами и цуккини
Блюда из риса — одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.
Ингредиенты для «Рис с разными перцами и цуккини»:
- Рис («Кубанский» Агро-Альянс) — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский (разного цвета по 1/3) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Перец чили (свежий или хлопья) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Зелень (для подачи)
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.4 ккал | белки 25.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 136.7 г |
Порции | |||
ккал 239.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 9 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рис с разными перцами и цуккини»:
Дольку чеснока режем пластинками, перец чили колечками, если свежий, или берём хлопья сухого. На растительном масле обжариваем чеснок и чили до раскрытия аромата.
Лук режем кубиками, кладём на сковороду. Обжариваем до прозрачности.
Перцы чистим, режем кубиками.
Кладём перцы на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.
Цуккини режем кубиками. Кладём к овощам на сковороду. Обжариваем 5 минут.
Кладём порезанный кубиками помидор, добавляем соль, смесь перцев, паприку, Итальянские травы. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Рис промываем. У меня «Кубанский» Агро-Альянс.
Равномерно распределяем рис сверху овощей. Заливаем кипятком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут до готовности.
Готовый рис перемешиваем с овощами.
Подаём блюдо сразу горячим с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из риса — одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 апреля мисс # (автор рецепта)
4 апреля мисс # (автор рецепта)
4 апреля мисс # (автор рецепта)
4 апреля мисс # (автор рецепта)
4 апреля мисс # (автор рецепта)
4 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник