Рецепт риса с перцем чили

Содержание
  1. Острый рис с овощами
  2. Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Острый рис с овощами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рис с овощами
  7. Похожие рецепты
  8. Рис с овощами в томатном соусе
  9. Гречка в горшочках с овощами
  10. Рис с овощами
  11. Булгур с вялеными томатами
  12. Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
  13. Булгур по-турецки
  14. Рисовые галушки
  15. Каша пшенная с грибами и овощами
  16. Рис с грибами и омлетом
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Грибы с морковью по-корейски
  19. Гречнево-сырный рулет с грибами
  20. Гречневое печенье с маком
  21. Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рис с морковью и сладким красным перцем
  25. Рис с разными перцами и цуккини
  26. Ингредиенты для «Рис с разными перцами и цуккини»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рис с разными перцами и цуккини»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острый рис с овощами

Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.

Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Острый рис с овощами»:

Рис отварить в слегка подсоленной воде. С солью аккуратней, мы будем добавлять соевый соус! Лучше брать длиннозерный, рис «Ориент» от «Мистраль»-самое то!))

Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные чеснок и красный перец (если он не очень жгучий, можно и 2 штуки положить), нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе минут пять.

Выложить в сковороду рис, добавить соевый соус, перемешать все и потушить еще минуты три. Все, наше блюдо готово!

Очень быстро готовится, незатейливый список ингредиентов, а в итоге-очень вкусный рис. Варьируя количество острого перца, можно приготовить от умеренно острого до почти мексиканского блюда). Советую попробовать, особенно любителям остренького)).

Читайте также:  Рецепт овощного салата с уксусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.

Другие варианты рецепта

Рис с овощами

Похожие рецепты

Рис с овощами в томатном соусе

Гречка в горшочках с овощами

Рис с овощами

Булгур с вялеными томатами

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Булгур по-турецки

Рисовые галушки

Каша пшенная с грибами и овощами

Рис с грибами и омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

Гречнево-сырный рулет с грибами

Гречневое печенье с маком

Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Хлоркина #

20 мая 2020 года julibo # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Хлоркина #

2 мая 2013 года Zhanna58 #

2 мая 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года мисс #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Esenija #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года AnnaSi #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Olena731 #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года mizuko #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Доктор Оленька #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Ольчик40 #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Яблочный штрудель быстро рецепт

Источник

Рис с морковью и сладким красным перцем

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами или натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до мягкости.

У красного сладкого перца удалить плодоножку, семена, помыть, нарезать кубиками, добавить к моркови, обжарить все вместе часто помешивая 1-2 минуты.

Добавить 2 стакана воды, довести до кипения.

Пропаренный длиннозерный рис промыть, добавить в кипящую воду, снова довести до кипения на среднем огне. Добавить соль и молотый перец, перемешать, убавить огонь до минимума и томить рис, примерно, 20-25 минут, не мешая. Выключить огонь, оставить под крышкой минут на 10-15 настояться. Обычно, соль добавляют в конце, здесь на ваше усмотрение. Если у вас другой сорт риса, смотрите инструкцию приготовления на упаковке.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рис с разными перцами и цуккини

Блюда из риса — одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.

Ингредиенты для «Рис с разными перцами и цуккини»:

  • Рис («Кубанский» Агро-Альянс) — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский (разного цвета по 1/3) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Перец чили (свежий или хлопья) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (для подачи)
  • Лимон (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Фарш с гречкой рецепт пошаговый

Рецепт «Рис с разными перцами и цуккини»:

Дольку чеснока режем пластинками, перец чили колечками, если свежий, или берём хлопья сухого. На растительном масле обжариваем чеснок и чили до раскрытия аромата.

Лук режем кубиками, кладём на сковороду. Обжариваем до прозрачности.

Перцы чистим, режем кубиками.

Кладём перцы на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Цуккини режем кубиками. Кладём к овощам на сковороду. Обжариваем 5 минут.

Кладём порезанный кубиками помидор, добавляем соль, смесь перцев, паприку, Итальянские травы. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Рис промываем. У меня «Кубанский» Агро-Альянс.

Равномерно распределяем рис сверху овощей. Заливаем кипятком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут до готовности.

Готовый рис перемешиваем с овощами.

Подаём блюдо сразу горячим с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из риса — одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 апреля мисс # (автор рецепта)

4 апреля мисс # (автор рецепта)

4 апреля мисс # (автор рецепта)

4 апреля мисс # (автор рецепта)

4 апреля мисс # (автор рецепта)

4 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector