Рецепт риса с перцем горошком

Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • зеленый горошек (консервированный) — 100г
  • кукуруза (консервированная) — 100г
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.

Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса — 2 части воды), отварить до готовности.

Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Нарезать лук, морковь и чеснок.

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

Читайте также:  Приправа для лагмана приправыч рецепт

И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.

Источник

Рис с перцем и горошком

  • Рис пропаренный 340 г
  • Морковь 120 г
  • Лук 125 г
  • Перец 140 г
  • Горошек 100 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Ужин

Овощи которые вам понадобятся для приготовления блюда.

А также оливковое масло, у меня ароматизированное розмарином и перчиком.

Морковь мелко нарезаем.

Лук нарезаем кубиками.

Перец так-же нарезаем кубиками.

Пассируем лук и морковь, добавляем к ним перец.

Добавляем к ним рис и пассируем до прозрачности риса.

Вливаем кипящую воду 700 мл, добавляем горошек доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим 20 минут. Потом минут 10 крышку не открываем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector