Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- зеленый горошек (консервированный) — 100г
- кукуруза (консервированная) — 100г
- болгарский перец (красный) — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.
Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса — 2 части воды), отварить до готовности.
Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем
- Рис Басмати 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.
Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.
Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.
Нарезать лук, морковь и чеснок.
На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.
Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.
Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.
И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.
Источник
Рис с перцем и горошком
- Рис пропаренный 340 г
- Морковь 120 г
- Лук 125 г
- Перец 140 г
- Горошек 100 г
- Оливковое масло 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Рис отварной
- Тип блюда:Ужин
Овощи которые вам понадобятся для приготовления блюда.
А также оливковое масло, у меня ароматизированное розмарином и перчиком.
Морковь мелко нарезаем.
Лук нарезаем кубиками.
Перец так-же нарезаем кубиками.
Пассируем лук и морковь, добавляем к ним перец.
Добавляем к ним рис и пассируем до прозрачности риса.
Вливаем кипящую воду 700 мл, добавляем горошек доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим 20 минут. Потом минут 10 крышку не открываем.
Источник