Рецепт риса со сливками пошагово

Содержание
  1. Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Рис со взбитыми сливками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне
  11. Правильный сливочный соус: общие принципы
  12. Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
  13. Ризотто в сливочном соусе с курицей
  14. Ризотто с креветками в сливочном соусе
  15. Ризотто со сливками
  16. Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:
  18. Характеристики рецепта
  19. Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:
  20. Пошагово
  21. Рецепт рисового пудинга со сливками
  22. Ингредиенты:
  23. С сыром
  24. Ризотто с морковью. Пошаговый рецепт
  25. Ингредиенты (2 порции)
  26. Описание приготовления:
  27. Ризотто с морковью
  28. Сладкий рис со сливками
  29. Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  30. Пошаговое описание рецепта

Рис с зеленью и сливками (как люблю я)

17 января 2010, 18:52

Ингредиенты

  • 200 гр. риса ( я люблю длиннозерный)
  • сливки 200-250 мл.
  • лук 1 шт.
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливковое масло
  • сыр твердых сортов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)

Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.

добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)

Перед подачей посыпаем рис тертым сыром

Дополнительная информация

Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков. Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)

Источник

Рис со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.

Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.

Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.

Источник

Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне

Ризотто – вкусное и ароматное блюдо из риса, ставшее столь же популярным и любимым, как узбекский плов или рисовая каша на молоке. Домохозяйкам он приглянулся благодаря сытности, легкости приготовления, а так же потому, что с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, используя всевозможные продукты, соусы, всыпая различные пряности и приправы. И получается, что название, техника приготовления остаются практически неизменны, зато вкус ризотто может быть абсолютно разным. Особенно интересным и насыщенным получается ризотто в сливочном соусе, будь он приготовлен с морепродуктами, курицей, бобовыми или овощами.

Правильный сливочный соус: общие принципы

Придать рису или любому другому блюду особенный аромат, нежный вкус, пикантность и сочность поможет соус.

Сливочный соус считается самым простым в приготовлении

Вот несколько тонкостей, которые помогут вам его правильно приготовить:

  1. Сливочный соус может быть разным: традиционным, грибным, чесночным, кислым и т.д., стоит лишь добавить в рецептуру классического соуса дополнительные ингредиенты.
  2. Базовый список продуктов прост: сливки, мука и сливочное масло. Готовится он элементарно: на сухой сковороде обжаривается мука, добавляется масло и потом вливаются сливки.
  3. Можно добавить сыры, всевозможные овощи, грибы и морепродукты. Главный секрет правильного соуса – сливки вливают в самом конце, они не должны кипеть, достаточно пары секунд томления в основной массе.
  4. Специи и пряности – важный момент. Черного перца и соли будет достаточно для классического сливочного соуса, если же хочется придать особый вкус, можно добавлять базилик, орегано, тимьян, майоран, мяту, укроп, петрушку, смесь итальянских и прованских трав.
  5. Чтобы вкус соуса полностью раскрылся, повара рекомендуют ему настояться перед подачей.
  6. Его нельзя хранить дольше 12 часов и повторно нагревать.

Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса.

  • 1 стакан риса сорта Падано;
  • репчатый лук;
  • 5 ст.л. белого вина (лучше сухого);
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сливок (жирность 15%);
  • 150 г. голландского сыра;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • для подачи – петрушка и укроп.

Шампиньоны можно заменить вешенками. Также вкусным получается домашнее ризотто с лесными грибами

  1. Шампиньоны промойте, почистите и просушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем нарежьте тонкими слайсами.
  2. Сыр натрите на терке с мелкими зубьями.
  3. Очистите лук, помойте и мелко порубите ножом.
  4. Чеснок почистите и разрежьте на 3 части.
  5. На раскаленную сковороду влейте масло, высыпьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в сковороду грибы, уменьшите огонь и еще 3 минуты томите, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы испарилась вся жидкость и грибы поджарились.
  7. Добавьте рис для ризотто, перемешайте.
  8. Все содержимое залейте теплым бульоном, добавьте вино, снова перемешайте и на умеренном огне оставьте томиться 25 минут.
  9. Когда блюдо практически готово, добавьте сливочное масло и сыр, снова перемешайте.
  10. Теперь влейте сливки и буквально через 15-20 секунд снимите блюдо с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Читайте также:  Рецепт вкусной соли с травами

Выложите в тарелки, украсьте укропом и петрушкой. Если готовите праздничный обед или ужин, чтобы красиво оформить блюдо и придать ему аппетитный вид, советуем посмотреть фото ризотто в готовом виде и повторить подачу.

Ризотто в сливочном соусе с курицей

Этот вариант домашнего ризотто можно охарактеризовать тремя словами: быстро, сытно, очень вкусно.

  • круглозерновой рис – 200 г;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • куриная грудка;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • сыр Чеддер – 70 г;
  • базилик сушенный;
  • по вкусу соль и перец.

Куриное филе следует заранее подготовить, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто поджарить

  1. Лук очищаем и тонко шинкуем. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло и на нем поджариваем лук, добавив к нему базилик.
  2. Добавляем в кастрюлю рис, хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась маслом.
  3. Тем временем нарезаем лук-шалот и отправляем его к рису.
  4. Засыпаем замороженные овощи, заливаем все бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь и еще 15 минут оставляем томиться под крышкой, периодически помешиваем.
  5. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики и отправляем к рису, заливаем все сливками и продолжаем готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость.
  6. Сыры натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и обязательно перемешиваем.
  7. Теперь можно блюдо снять с огня и оставить еще на 10 минут настояться.

Подавайте к столу со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также помните, что ризотто лучше повторно не разогревать, поэтому готовьте на один прием пищи.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Это блюдо по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Готовить его можно не только с креветками, а также кальмарами, осьминогами, мидиями, морскими гребешками и т.д. Также можно приготовить сливочный соус по вашему любимому рецепту, добавив любимые пряности или специи.

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • любой красный лук – 1 шт.;
  • рис Карнароли – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 20 г.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль и перец.

Не забывайте, любые морепродукты следует готовят заранее, добавляют их в уже практически готовую крупу.

Пошаговый рецепт ризотто:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный чеснок. В течение 2-3 минут на среднем огне нагреваем.
  2. Заранее очищенные креветки поджариваем на гриле.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в кастрюлю.
  4. Через пару минут высыпаем рис, выливаем вино, перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне полчаса. Старайтесь почаще помешивать блюдо.
  5. Займемся приготовлением сливочного соуса по классическому рецепту. Просеянную муку обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем масло и 3 минуты обжариваем, вливаем сливки и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем еще на 4 минуты потомиться на плите, постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и перец и снимаем с огня.
  6. В уже готовый рис добавляем соус, креветки и подаем к столу.

Вкуснейшее, нежное ризотто в сливочном соусе – отменное блюдо на обед, ужин, любой праздник. Соус придает особую нежность, пикантность и приятный сливочный аромат. Подавать его лучше с белым сухим вином.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто не хуже, чем в итальянском ресторане. Если вы никогда не пробовали это блюдо, самое время поэкспериментировать и удивить своих домочадцев аппетитным, красивым рисом, окруженным нежных сливочным «облаком». Приятного аппетита!

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами

Источник

Ризотто со сливками

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио — он остается внутри слегка твердым.

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

Читайте также:  Бисквит с апельсиновым соком рецепт

2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.

5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

Источник

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ризотто
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера. Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку. Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук. Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью. Мелко-мелко нарезаем имбирь.

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук. Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок. Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем. Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится. Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5. Убавляем огонь. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все — таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что — ли
  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
  3. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
  4. Обжарить немного лук до прозрачного состояния
  5. Далее необходимо всыпать рис
  6. И постоянно помешивать несколько минут
  7. Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
  8. Следующий шаг — белые грибы
  9. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
  10. Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!
  11. Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть — чуть твердым внутри
  12. Забыла сфотографировать сыр)
  13. Его трем на мелкой терке
  14. Смешиваем со сливками
  15. Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
  16. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
  17. Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
  18. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо и вы наверняка захотите его готовить еще и еще!

Рецепт рисового пудинга со сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого.

Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • мука – 60 г;
  • сливки – стакан;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Филе промойте, нарежьте кусочками поперек волокон.
  2. Посыпьте мукой, перемешайте руками, выложите на разогретое масло.
  3. Подсаливайте, обжаривайте до красивой румяной корочки.
  4. Вливайте вино, давайте спирту испариться, убавляйте огонь, добавляйте сливки. Прибавьте сыр, специи, тушите 15 минут.
  5. Гарнируйте рисом, отварными крупами или печеным картофелем. Сверху посыпьте кинзой или укропом.
Читайте также:  Рецепт салат груша яблоко банан

Ризотто с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 50 грамм
  • Средиземноморские травы (чабер, орегано базилик и т. д.), соль Специи
  1. Чтобы приготовить ризотто с морковью, корнеплоды предварительно надо испечь. Испечь можно в духовке или печи, затем немного остудить и очистить.

Ингредиенты для блюда рис с морковью

Добавить рис и обжарить

Влить в рис сливки

Посыпать рис пармезаном

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить индейку с шампиньонами в сливочном соусе. Вкуснее и ароматнее сочетания не придумаешь, как по мне. Это и сочно, и вкусно, и при этом очень изысканно. Кстати, если в вашем расположении есть сушеные белые грибы или лисички, попробуйте заменить шампиньоны этими грибами, тогда вообще от аромата готового блюда с ума можно будет сойти! А если дома не оказалось ни виски, ни водки, попробуйте добавить яблочный сидр, получится чуть не то, конечно, но тоже очень интересно!

Ризотто с морковью

Рецепт ризотто с морковью — морковное ризотто. Очень часто ризотто готовится с добавлением овощей, характерных для определенной местности или сезона

Маленький рис, так называю с любовью итальянцы свое национальное блюдо из риса, популярное практически по всей Италии, хотя рецепт ризотто с курицей более традиционный, все же, на севере.

Впервые ризотто упоминается в письменных источниках еще в 19-м веке. Для ризотто используют в основном местные сорта риса, с очень высоким содержанием крахмала: арборио, виалоне нано, карнароли.

Так, например, Risotto ai Funghi Porcini — ризотто, где наряду с итальянским рисом добавлены свежие белые грибы. Risotto con zucchine — ризотто с кабачком, весьма популярное сочетание, как и Risotto alla zucca — ризотто с тыквой. А знаменитое венецианское ризотто с фантастическим сочетанием арборио, изюма, зелени и чеснока. Или ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами? Не оставит равнодушным.

По принципу ризотто можно успешно готовить вкусные домашние блюда из риса и овощей. Очень часто к рису добавляют овощи, характерные для определенной местности, или для данной поры года. Посмотрите мои рецепты ризотто. Не ошибусь, если скажу, что самые «сезонные» овощи во всем мире — картошка, свекла, морковка, лук.

К примеру, морковь — растение, хотя в нашем понимании — корнеплод. В пищу используется мясистый корень. Предположительно впервые морковь начали выращивать в Азии, где она до сих пор встречается в диком виде. А в Европу морковь попала почти 1000 лет назад с византийцами. И, кстати, она не была оранжевой, скорее желтой. А оранжевые сорта — продукт селекции. Рис с морковью, приготовленный по технологии итальянского ризотто, вполне станет отличным дежурным блюдом для завтрака, учитывая, что готовится он несложно и быстро.

Сладкий рис со сливками

  • Сладкий рис со сливками
  • Как сварить рис
  • Какой приготовить соус для риса

Ингредиенты:

  • Молоко (нежирное) – 5 стаканов;
  • Рис круглозерный – 110 г;
  • Ванилин, разведенный горячей водой – несколько капель (можно взять половину стручка ванили);
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Взбитые сливки – 300 г;
  • Желатин – 12-14 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис. Налить в кастрюлю 100 г воды, поставить на огонь и дать ей закипеть, добавить в воду рис. Варить нужно до того момента, пока в рис полностью не впитается вода. После этого влить в рис горячее молоко.
  2. Если под рукой нет стручка ванили, то влить в рис капельку разведенного горячей водой ванилина. Если есть стручок ванили, то разрезать его на четыре части, насыпать семена в рис и положить в него нарезанные кусочки стручка.
  3. Варить рисовую смесь на очень тихом огне примерно два часа. Рис должен полностью стать мягким, как при варке рисовой каши. Если рис еще твердый, а молоко испарилось, то можно добавить еще молока. Охладить рисовую кашку и извлечь кусочки стручка ванили. Перемешать кашу.
  4. После этого замочить ложку желатина в холодной воде, затем размягчить его в двух столовых ложках горячей (кипяток) воды. Добавить растопленный желатин к рисовой каше.
  5. До образования пиков взбить густые сливки и добавить к рисовой смеси, тщательно смешать.
  6. Теперь сполоснуть ледяной водой кольцевую форму. Уложить в нее рисовую смесь и поставить ее на несколько часов в холодильную камеру (еще лучше поставить блюдо в холодильник на ночь).
  7. До подачи блюда, примерно за 20 минут, извлечь форму из холодильника и дать ей постоять на столе при комнатной температуре. Выложить сладкий рис на сервировочное блюдо и украсить на свой вкус, ягодами или фруктами. Сверху сладкий рис можно полить ягодным джемом.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Растворить бульонный кубик в литре горячей воды (или приготовить 1 литр натурального куриного или овощного бульона).

2. На сковороде разогреть 50 мл оливкового масла и обжарить курицу, нарезанную полосками. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать еще 5-7 минут.

3. Убрать мясо с грибами со сковороды, влить 50 мл масла, прогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector