Рисовая лапша с баклажанами
Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с баклажанами »
- Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
- Рисовую лапшу отварить до готовности.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- В сковороде нагреть масло и специи.
- Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
- Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.
Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.
- Баклажан — 3 шт.
- Рисовая лапша — 400 гр.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки лапши взяли 2 л.) — 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм ):
Калории: 124.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат с рисовой лапшой и баклажанами
- Рисовая лапша 100 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий огурец 70 гр.
- Свежий чеснок 3-4 зубчика
- Соевый соус и специи азиатской кухни По вкусу
- Оливковое масло 20 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Баклажан нарезать на кубики , посолить и оставить на 30 мин. чтобы выделился сок.
Затем баклажаны отжать от сока и обжарить на оливковом масле в течении 7 мин.
Сладкий перчик и луковицу нарезать крупно и обжарить в течении 5 мин.
Проще было бы обжарить все овощи вместе . Просто у меня сначала баклажан был приготовлен и для другого блюда. Поэтому так получилось )
Приготовить лапшу, как указано на упаковке.
К лапше выложить все овощи и выдавить чеснок через пресс.
Добавить соевый соус и специи по вкусу.
Источник