Рецепт рисового отвара китайский

Знаменитый азиатский рецепт рисовой воды: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Натуральные средства красоты: Знаменитый азиатский рецепт – для вас. Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца

Рисовая вода — природное средство для гладкой и здоровой кожи лица. Такая вода богата витаминами В, С, Е, а также минералами. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу и защищает от агрессивного воздействия солнца.

Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.

1) Промойте одну или пол чашки риса, чтобы удалить от пыли и грязи.

2) Поместите рис в эмалированную миску, залейте водой и оставьте на 15 минут. За это время витамины и минералы будут просачиваться в воду. Это и будет эффективное моющее средство для кожи.

3) Когда пройдет 15 минут, слейте воду в чистую посудину. Рис не выбрасывайте, из него можно готовить.

Полученной рисовой водой нужно умываться. Наносить на лицо и легко массировать в течение 1 минуты. И это все! Всего одно применение – и вы наверняка заметите мягкость, нежность и молодость вашей кожи.

Хранить рисовую воду следует в герметичном контейнере в холодильнике, не более 5 дней.

Рисовая вода для волос

Между прочим, рецепт рисовой воды пригодится и для ваших волос. Если мыть или ополаскивать волосы рисовой водой, то вы получите мягкость и блеск без применения дорогих салонных процедур.

Если стоит задача похудеть, то рисовую воду следует готовить по-другому. Вам потребуется рисовый отвар. Просто в следующий раз, когда будете варить рис, налейте намного больше воды. Получившийся рисовый отвар – это то, что вам нужно. Это самый простой способ получения рисового отвара, хотя сами азиаты готовят его более трудоемко. Для похудения рисовый отвар следует выпивать на завтрак, а также в течение дня в качестве лечебного тоника, увеличивающего количество энергии.

Азиатский рецепт рисовой воды для похудения:

1) Насыпать 1 чашку риса в 4-7 чашки воды.

2) Готовить в течение ночи, оставив на горячей плите, либо в течение 2-4 часов на слабом открытом огне.

3) Готовый отвар выпивать в течение дня, рекомендуется немного посолить.

Снизить потребление калорий можно довольно существенно, заменив один прием пищи в день рисовым отваром. Один прием пищи – это примерно 650 калорий, в то время как калорийность чашки рисового отвара – всего 150 калл. Такое снижение калорийности поможет очень легко терять до 1 кг лишнего веса в неделю.

Ферментированная рисовая вода

Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. По вкусу начинающий бродить рисовый отвар имеет слегка кисловатый вкус. А по своим питательным качествам на порядок богаче: имеет в составе антиоксиданты, минералы, витамин Е, ферменты.

Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.

Мытье волос рисовой водой – довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, — считают историки и эксперты красоты. Такая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.

Читайте также:  Эппл тоник коктейль рецепт

В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого это средство хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.

Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:

Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.

Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц.

После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы.

Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Отвар из риса – применение в медицине, косметологии, кулинарии

Добрый день, друзья. Хочу рассказать вам об одном удивительном средстве – рисовом отваре. Многие люди принимают его только при расстройстве желудка. Однако этот напиток используется и для других целей. Он улучшает состояние волос и кожи, выступает основой для коктейлей и выпечки, помогает сохранить результат похудения.

Состав и полезные свойства

Рисовый отвар содержит все элементы, которые входят в состав крупы:

  • витамины группы В, Е, Н;
  • пищевые волокна;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • аминокислоты.

После регулярного приема организм насыщается полезными веществами, избавляется от проблем с пищеварением, лишней жидкости в тканях. Наружное использование улучшает внешний вид, способствует восстановлению красоты и молодости.

Способы приготовления

Для косметических целей можно использовать настой из риса. Для этого промойте зерна через дуршлаг, а после – залейте ее теплой водой. Через 1-2 часа жидкость впитает в себя часть полезных компонентов крупы. Перед применением подогрейте ее до 40-45°.

Рисовый отвар содержит большую концентрацию полезных веществ. Для его приготовления промойте рис, залейте его водой в соотношении 1:4. Варите кашу без соли на медленном огне. Постоянно помешивайте крупу, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. Через 30 минут слейте жидкость в отдельную емкость.

Замоченную и вареную крупу можно использовать для приготовления блюд из риса.

Для получения полезного напитка можно использовать муку из риса. Для этого измельчите 3 столовые ложки крупы в кофемолке, залейте порошок 100 мл кипяченой воды, размешайте до образования однородной кашицы. Медленно влейте в смесь 1 литр кипятка. Варите 3-5 минут на слабом огне.

Существует еще один рецепт приготовления рисового отвара. Промытую крупу залейте водой в пропорции 1:4. Сразу после закипания слейте жидкость в стеклянную банку, оставьте ее на подоконнике под прямыми солнечными лучами. Через 5-7 часов начинается ферментация (появление пузырьков). Остановите процесс брожения с помощью кипячения, остудите средство, храните его в холодильнике.

Народная медицина

Компоненты рисового отвара способны связывать и выводить из организма токсины, продукты распада вредных микроорганизмов. Поэтому жидкость принимают при отравлении, сопровождающейся поносом и рвотой. Пейте средство маленькими глотками между приемами пищи. Максимальный суточный объем – 500 мл.

Еще одно свойство рисового отвара – заживление оболочки пищеварительного тракта. Жидкость обволакивает стенки ЖКТ, в результате чего у больного ослабляется интенсивность симптомов отравления – приступов боли, рвотных позывов, опорожнения кишечника жидкой массой. Для предотвращения обезвоживания добавьте в напиток одну щепотку соли.

Читайте также:  Отварные голени курицы рецепты

Помните, прием рисового отвара выступает только частью комплексного лечения болезни. Полное выздоровление возможно только после:

  • приема кишечных антибиотиков;
  • препарата для снятия спазмов;
  • общеукрепляющих средств;
  • соблюдения лечебной диеты.

При появлении острой диареи необходимо вызывать скорую помощь для госпитализации и лечения под присмотром медиков.

Рецепты для похудения и сохранения стройности

Во время диеты пейте рисовый отвар в обеденный перерыв. Полезный напиток отличается малой калорийностью и высокой питательностью. Носите его в термосе на работу и в длительную поездку. Диетологи разрешают добавить в жидкость ароматные травы, пряности, оливковое масло. Для большего насыщения дополните перекус 2-3 несладкими крекерами.

Максимальный суточный объем напитка из риса составляет 500 мл. При увеличении дозировки могут появиться трудности с опорожнением кишечника.

Во время летнего отдыха прохладный рисовый отвар спасает от жажды, обезвоживания и препятствует появлению чувства острого голода. В итоге человек легко насыщается малой порцией еды, отказывается от десерта, газированной воды, а витамины и микроэлементы укрепляют здоровье, улучшают состояние кожи и волос.

Лучшие блюда

Рисовый отвар входит в рецепты блюд здорового питания, например, для приготовления постных блинов.

  1. Сварите рис таким образом, чтобы получился 1 литр отвара.
  2. В остуженную жидкость добавьте просеянную муку, соль, сахар, растительное масло.
  3. Смешайте их до консистенции однородной сметаны.
  4. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке.
  5. В качестве начинки используйте ягоды, творог, распаренные сухофрукты.

Рисовый напиток можно использовать для приготовления вкусных дрожжевых булочек.

  1. Приготовьте 500 мл рисовой жидкости.
  2. Добавьте в нее 300 грамм муки, 50 мл растительного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли, 1 пакет сухих дрожжей.
  3. Месите тесто до тех пор, пока оно не достигнет эластичной консистенции, не будет прилипать к рукам.
  4. Оставьте тесто в теплом месте до первого подъема.
  5. Замесите его еще раз.
  6. После второго подъема сформируйте булочки и выпекайте 30 минут в разогретом духовом шкафу.

Рисовые напитки – прекрасная основа для коктейлей и смузи. Они особенно полезны для людей с лактазной непереносимостью, которым противопоказан прием коровьего или козьего молока.

  1. Положите в блендер 1 банан (разрезанный на крупные куски).
  2. Выдавите сок 4 апельсинов и ¼ лайма.
  3. Добавьте 300 грамм свежей черники.
  4. Замочите в 1 стакане рисового отвара 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  5. Аккуратно смешайте все компоненты.
  6. Пробейте на высокой скорости до однородной консистенции напитка.

Помните, срок хранения рисового отвара недолог. Поэтому не заготавливайте средство впрок и не используйте после появления помутнения и осадка.

Средства для ухода за волосами и кожей лица

Богатый состав напитка из риса позволяет использовать его в качестве основы для питательной маски. Для этого сварите густой кисель из измельченной крупы, остудите его до комнатной температуры. Добавьте в средство желток яйца, оливковое масло, жидкий мед, распределите его по вымытым волосам, смойте через 10-15 минут.

Для придания сияния и блеска тусклым ослабленным волосам ополаскивайте их после каждого мытья ферментированной жидкостью из сваренного риса. Для поддержания красоты локонов, разбавляйте средство с водой в пропорции 1:5. Для лучшего усвоения ферментов массируйте кожу головы во время мытья.

Для приготовления питательной маски для лица разогрейте рисовый отвар до температуры 45-50°, насыпьте в него измельченные овсяные хлопья и подождите, пока они не набухнут. Добавьте в эту смесь желток куриного яйца, масло зародышей пшеницы, лимонный сок. Нанесите средство на лицо, избегая нежной кожи губ и век. Полежите и расслабьтесь в течение 15 минут. Смойте смесь теплой водой.

Благодаря абсорбирующему действию риса, отвар обладает выраженным очищающим свойством. Для усиления эффекта приготовьте ферментную жидкость, разогрейте ее до температуры 40°. Смочите ватный диск, очистите им лицо и шею. Такие процедуры можно выполнять ежедневно перед сном или после снятия макияжа.

Ограничения применению рисового отвара

Противопоказаниями к внутреннему (пероральному) приему являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к запору;
  • возраст до 6 месяцев;
  • острый период болезней пищеварительного тракта.
Читайте также:  Мясо по фермерски рецепт

Запретом для нанесения на кожу выступает аллергическая реакция на рисовый отвар и дополнительные компоненты косметических средств.

Источник

Рисовый отвар

Народная медицина – это тонкое искусство, которое строится вокруг использования привычных продуктов в лечебных целях. Один из таких – рис, который становится основной множества отваров, последние и обсудим в этой статье. Итак, приступим.

Польза рисового отвара

Помимо прочего, рисовый отвар ценят за следующие свойства:

  • Помощь при похудении. Обилие углеводов требует длительного переваривания, следовательно, человек будет дольше ощущать чувство сытости;
  • Действие против диареи. Перистальтика становится медленнее, а токсины и шлаки охотнее покидают организм;
  • Отхаркивающий эффект особенно ценен для выведения мокроты из организма;
  • Мочегонные свойства, помогающие при лечении мочеполовых болезней;
  • Антисептическое и жаропонижающее действие делает рис отличным продуктом при ангине, простуде и схожих болезнях;
  • Улучшение качества кожи, подавление прыщей, угрей и пигментных пятен;
  • Борьба с перхотью;
  • Снижение нагрузки на ЦНС. Рисовый отвар помогает бороться с бессонницей, депрессией и тревожностью;

Теперь, обсудив потенциальную пользу, можно переходить к непосредственным способам приготовления рисового отвара. Рассмотрим популярные методики.

Рецепты рисового отвара

Известным рецептом считается так называемая отварная рисовая вода, то есть способ, позволяющий сразу приготовить большой объём отвара.

  1. Рисовую крупу готовят, как стандартный отварной рис, однако при приготовлении следует использовать большее количество воды.
  2. Затем готовый рис следует тщательно процедить и оставшуюся воду использовать для лечения и профилактики множества болезней.
  3. В чистую воду добавляем ту, которая осталась после варки.
  4. Получившаяся смесь должна быть мутной, с характерным рисовым ароматом. Закрываем ёмкость и убираем тару в холодильник. Продукт используется по мере необходимости.

Отвар при поносе

Методика приготовления для борьбы с диареей также заслуживает упоминания. Продолжительная слабость кишечника подразумевает приготовление рисового крема-отвара по данному рецепту: столовую ложку готового продукта употреблять каждый час на протяжении 12 часов. Детям вместо столовой ложки следует брать чайную.

Отвар риса при отравлениях

Отвар при отравлениях также эффективен. Польза рисового отвара в том, что напиток скоро выведет токсин и улучшит самочувствие больного.

  1. На один стакан промытого риса возьмите семь стаканов воды.
  2. Смешиваем ингредиенты в кастрюле и отправляем посуду на огонь.
  3. Доводим до кипения, после убираем пламя до минимального и томим отвар в течение 40 минут под закрытой крышкой. Только тогда напиток получит полную готовность.
  4. Процедите средство и пейте по 150 миллилитров с необходимой частотой, пока не почувствуете, что температура появилась и тело самостоятельно борется с заразой.

Отвар для ребенка

Отвар для ребенка готовить несложно.

  1. Возьмите столовую ложку крупы, замочите рис на 12 часов, чтобы из зерен вышли вещества, губительные для молодого пациента.
  2. Промытую и очищенную крупу помещаем в кастрюлю, доливая 700 миллилитров холодной воды. Дожидаемся закипания и выключаем газ.
  3. Варим в течение двух часов, интенсивно помешивая напиток для малыша.
  4. Продолжайте до тех пор, пока рис не превратится в кашицу. Последнюю цедим через сито с марлей,остужаем воду и даём ребенку.

Рис для похудения

Рисовый отвар для похудения становится популярнее у прекрасного пола. Готовьте по уже описанной схеме и наслаждайтесь результатом. За две недели на такой диете уходит до 2 килограмм лишнего веса, однако истязать тело чрезмерными нагрузками не следует. Знайте меру.

Отвар при гастрите

Рисовый отвар при гастрите как нельзя эффективен. Пейте, приготовленный по приведенному рецепту, напиток дважды в день – утром перед завтраком и вечером.

В течение двухнедельного курса можно локализовать и облегчить протекание гастрита. Между курсами предусматривается перерыв в пять дней.

Противопоказания

Вред рисового отвара минимален, но проявится при неправильном использовании. Воздержитесь от употребления напитка, если страдаете индивидуальной непереносимостью крупы, хроническими запорами, кишечными коликами, воспалением толстой кишки, импотенцией и чрезмерным ожирением.

В остальных случаях рисовый настой – надежное средство для лечения болезней. Будьте здоровы, желаем удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector