Рецепт рисового пирога с яблоками

Содержание
  1. Яблочно-рисовый пирог
  2. Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Пирог с яблоками, изюмом и рисом
  9. Ингредиенты для «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Черничный пай
  14. Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
  15. Тертый пирог с черной смородиной
  16. Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»
  17. Пирожки рождественские
  18. Пирог «Карамельный»
  19. Капустный пирог с куриной грудкой
  20. Пирог мясной №1
  21. Пирог «Прекмурская гибаница»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Яблочно-рисовый пирог
  25. Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:
  28. Похожие рецепты
  29. Открытый овощной пирог
  30. Французский луковый пирог
  31. Сытный пирог с копченым палтусом
  32. Ватрушки с огурцами и курицей
  33. Тыквенный пирог с безе
  34. Тарт «Сырное наслаждение»
  35. Киш с тефтелями и тыквой
  36. Галеты сдобные с соусом «Лечо»
  37. Киш с лососем и моцареллой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-рисовый пирог

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайн. ложка
  • Вода 1-2 стол. ложки
  • Масло 130 гр.
  • Начинка
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Рис круглозернистый 100 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Изюм
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Абрикосовый джем 2 ст.ложки
  • Яблоки 500 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.
К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».

Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.

К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).

Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.
Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).
Приятного аппетита.

Источник

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Читайте также:  Решетка для барбекю рецепты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.

Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.

Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.

Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.

Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.

В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.

Источник

Пирог с яблоками, изюмом и рисом

Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:

  • Рис (Басмати от ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Сахар (Кристаллы тм «Мистраль») — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5195.5 ккал
белки
119.1 г
жиры
169 г
углеводы
874.1 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:

Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.

Читайте также:  Творожники с морковью рецепты

В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.

Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.

Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.

С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие.

Наполнить яблоки начинкой.

Тесто разделить на две части, большую — раскатать.
На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз.

Между яблоками выложить рисовую начинку.

Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.

Через минут 30-40 пирог будет готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Черничный пай

Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

Тертый пирог с черной смородиной

Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»

Пирожки рождественские

Пирог «Карамельный»

Капустный пирог с куриной грудкой

Пирог мясной №1

Пирог «Прекмурская гибаница»

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года Ялорис #

17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Виктория2911 #

17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

15 июля 2016 года veronika1910 #

15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-рисовый пирог

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Рис (белый круглозерный, у меня Кубань от Мистраль) — 2 пакет.
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Сахар (плюс 3 ст. л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 250 г
  • Изюм — 60 г
  • Яблоко — 600 г
Читайте также:  Трубочки со сгущенным молоком рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9084.1 ккал
белки
216.6 г
жиры
242.4 г
углеводы
1505.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:

Необходимые ингредиенты для теста.

Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.

Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.

Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.

Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Похожие рецепты

Открытый овощной пирог

Французский луковый пирог

Сытный пирог с копченым палтусом

Ватрушки с огурцами и курицей

Тыквенный пирог с безе

Тарт «Сырное наслаждение»

Киш с тефтелями и тыквой

Галеты сдобные с соусом «Лечо»

Киш с лососем и моцареллой

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

4 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Wera13 #

1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Суслик Маринка #

1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector