- Яблочно-рисовый пирог
- Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог с яблоками, изюмом и рисом
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Черничный пай
- Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Тертый пирог с черной смородиной
- Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»
- Пирожки рождественские
- Пирог «Карамельный»
- Капустный пирог с куриной грудкой
- Пирог мясной №1
- Пирог «Прекмурская гибаница»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-рисовый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Открытый овощной пирог
- Французский луковый пирог
- Сытный пирог с копченым палтусом
- Ватрушки с огурцами и курицей
- Тыквенный пирог с безе
- Тарт «Сырное наслаждение»
- Киш с тефтелями и тыквой
- Галеты сдобные с соусом «Лечо»
- Киш с лососем и моцареллой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-рисовый пирог
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 гр.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 1 чайн. ложка
- Вода 1-2 стол. ложки
- Масло 130 гр.
- Начинка
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 гр.
- Рис круглозернистый 100 гр.
- Молоко 400 мл.
- Изюм
- Лимонный сок 2 ст.ложки
- Абрикосовый джем 2 ст.ложки
- Яблоки 500 гр.
- Цедра 1 лимона
- Сметана 3 стол. ложки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.
К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».
Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.
Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).
Приятного аппетита.
Источник
Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.
Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.
Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.
Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.
Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.
В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.
Источник
Пирог с яблоками, изюмом и рисом
Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
- Рис (Басмати от ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Масло сливочное — 90 г
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Изюм — 100 г
- Корица — по вкусу
- Сахар (Кристаллы тм «Мистраль») — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5195.5 ккал | белки 119.1 г | жиры 169 г | углеводы 874.1 г |
Порции | |||
ккал 865.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.
В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.
Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.
Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.
С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие.
Наполнить яблоки начинкой.
Тесто разделить на две части, большую — раскатать.
На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз.
Между яблоками выложить рисовую начинку.
Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.
Через минут 30-40 пирог будет готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Черничный пай
Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
Тертый пирог с черной смородиной
Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»
Пирожки рождественские
Пирог «Карамельный»
Капустный пирог с куриной грудкой
Пирог мясной №1
Пирог «Прекмурская гибаница»
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Ялорис #
17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
15 июля 2016 года veronika1910 #
15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочно-рисовый пирог
Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.
Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:
Тесто
Начинка
- Рис (белый круглозерный, у меня Кубань от Мистраль) — 2 пакет.
- Молоко — 400 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Сахар (плюс 3 ст. л. на посыпку) — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Изюм — 60 г
- Яблоко — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9084.1 ккал | белки 216.6 г | жиры 242.4 г | углеводы 1505.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:
Необходимые ингредиенты для теста.
Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.
Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.
Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.
Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.
Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.
Похожие рецепты
Открытый овощной пирог
Французский луковый пирог
Сытный пирог с копченым палтусом
Ватрушки с огурцами и курицей
Тыквенный пирог с безе
Тарт «Сырное наслаждение»
Киш с тефтелями и тыквой
Галеты сдобные с соусом «Лечо»
Киш с лососем и моцареллой
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
4 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник