- Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей
- Пудинг из яблок и риса в духовке
- Детский рисово-банановый пудинг
- Рецепт британского рисового пудинга
- Рецепты Рисовый пудинг с яблоками
- Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке
- Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
- Рисовый пудинг с ягодами
- Рисовый пудинг с яблоками
- Рисовый пудинг в мультиварке
- Рисовый пудинг для детей
- Рисовый пудинг «Ароматный»
- Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Рисовый пудинг с яблоками
- Пудинг яблочно-рисовый
- Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.
- Паровой рисовый пудинг с яблоками
- Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.
- Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
- Рисовый пудинг с корицей и сахаром
- Рисовый пудинг с яблоками и корицей
- Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
- Рождественский рисовый пудинг
Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей
Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.
Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.
Пудинг из яблок и риса в духовке
Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.
- рис — 2/3 ст.(200 гр);
- сахар — 150 гр;
- молоко — 400 мл.;
- яйца — 4 шт.;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 крупных яблока;
- ваниль и корица.
- Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
- Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
- Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
- Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
- Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
- Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.
Детский рисово-банановый пудинг
Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.
- рис круглый — 150 гр;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- 0.5 ст. сахара.
Для начала приготовим рисовую кашу.
- Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
- Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
- Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
- Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
- Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.
Рецепт британского рисового пудинга
Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.
- круглый рис — 120 гр;
- 4 яйца;
- молоко — 400 мл;
- изюм — 100 гр;
- масло сливочное — 75 гр;
- лимон — ½ шт.;
- 100 гр сахара.
- Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
- Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
- Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
- Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.
Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовый пудинг с яблоками
Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
Молоко — 1,5 стак.
Рис промыть, залить 250 мл воды и поставить варить.
Когда он почти готов, добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить, пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.
Добавить соль, сахар и корицу в кашу.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Рисовый пудинг с ягодами
Апельсины — 1 штука
Молоко — 3,5 стакана
Яблоко — 2 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
В глубокую форму для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 900 Вт. Оставить в печи еще на 10 минут.
Яблоки и груши вымыть и нарезать кубиками.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам.
Рисовый пудинг с яблоками
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Круглый рис — 150 г
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
Белки взбить в крутую пену.
Рисовый пудинг в мультиварке
Яблоки — 2 Штуки
Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )
Вода — 1.5 Стакана (или молоко)
Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки
Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 1 Стакан
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
Рисовый пудинг для детей
Молоко — 1 Стакан
Рис — 3 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Панировочные сухари — По вкусу
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.
Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.
Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.
Рисовый пудинг «Ароматный»
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.
Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.
Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Яйцо куриное — 2 шт
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.
3. Затем к рису добавить сахар и желтки.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.
5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.
Можно в порционн.
Рисовый пудинг с яблоками
Масло сливочное — 40 Грамм
Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки
Яблоко — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 500 Миллилитров
Сок лимонный — 60 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте.
Пудинг яблочно-рисовый
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.
Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.
Тыква 100 грамм
Сахар 2 ч. ложки
Корица по вкусу
Молоко 1 стакан
Такой пудинг рекомендую в качестве легкого ужина, тогда за неделю Ваша фигура преобразится! Еще есть время успеть до Нового Года!
Рис промыть залить 250 мл воды и поставить варить.
Когда он почти готов добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.
Добавить соль сахар и корицу в кашу.
Паровой рисовый пудинг с яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли
В отделение для круп в пароварке влить молоко и всыпать промытый рис, сахар (50 г)
Время готовности 30 минут
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на 4 части, а потом на мелкие пластинки. Добавить сахар (50 г), сок 1 лимона. (у меня был лимонный сок концентрированный, брала 1 ст. л.)потушить на медленном огне 15 .
Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.
Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.
Сок лимона по вкусу.
Вода 3,5 стакана.
Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.
1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.
2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.
Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
сливочное масло – 50 г
рис арборио – 100 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
щепотка молотого мускатного ореха
Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.
Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч.
Рисовый пудинг с корицей и сахаром
Вот эти продукты Вам понадобятся
Примерно так выглядит рис.
В круглозерном рисе содержится высокое количество крахмала, поэтому при варке этот рис приобретает кремообразную консистенцию.
В кастрюлю (достаточно крупную, т.к. варим все-таки молоко, и нам надо дать ему возможность вскипеть, при этом не покидая пределы кастрюли, а то плиту потом отмывать. 😛 ) .
Рисовый пудинг с яблоками и корицей
180 г круглозёрного риса
10 г ванильного сахара
60 г сливочного масла
60 г сахарного песка
1 ч л лимонного сока
манка для посыпки формы
Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).
Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движени.
Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Рис Жасмин от Мистраль 100гр.
Ванилин на кончике ножа.
Персиковый сок 100-150мл.
Сливочное масло 1ст.ложка.
Сахарный песок 35гр.
Сахарный песок по-вкуса.
Яичные желтки 2шт.
Яблоки кисло-сладкие 2шт.
1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.
2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.
3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.
Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
Специи — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 65 г
Ваниль — 1 чайная ложка
Красные яблоки — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Мед — 2 столовые ложки
Тростниковый сахар — 0,3 стакана
Тыквенное пюре — 0,699 стакана
Вода — 0,67 стакана
Сушеная клюква — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Длиннозерный рис — ⅓ стакана
Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
Рождественский рисовый пудинг
Молоко — 250 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)
Изюм — 100 Грамм (50 г — в пудинг; 50 г — в соус)
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Сливки — 125 Миллилитров
Масло сливочное — 60 Грамм
Сахар — 140 Грамм (40 г — в пудинг, 100 г — в соус)
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти .
Источник