Рецепт рисового пудинга с яблоком

Содержание
  1. Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей
  2. Пудинг из яблок и риса в духовке
  3. Детский рисово-банановый пудинг
  4. Рецепт британского рисового пудинга
  5. Рецепты Рисовый пудинг с яблоками
  6. Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
  7. Рисовый пудинг на кокосовом молоке
  8. Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
  9. Рисовый пудинг с ягодами
  10. Рисовый пудинг с яблоками
  11. Рисовый пудинг в мультиварке
  12. Рисовый пудинг для детей
  13. Рисовый пудинг «Ароматный»
  14. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
  15. Рисовый пудинг с яблоками
  16. Пудинг яблочно-рисовый
  17. Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.
  18. Паровой рисовый пудинг с яблоками
  19. Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.
  20. Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
  21. Рисовый пудинг с корицей и сахаром
  22. Рисовый пудинг с яблоками и корицей
  23. Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
  24. Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
  25. Рождественский рисовый пудинг

Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

  • рис — 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

  • рис круглый — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

  • круглый рис — 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко — 400 мл;
  • изюм — 100 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • лимон — ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.
Читайте также:  Чеснок маринованный рецепт яблочный уксус

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Молоко — 1,5 стак.

Рис промыть, залить 250 мл воды и поставить варить.

Когда он почти готов, добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить, пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.

Добавить соль, сахар и корицу в кашу.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.

Запекать в течение 15 минут. Остудить.

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Рисовый пудинг с ягодами

Апельсины — 1 штука

Молоко — 3,5 стакана

Яблоко — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

В глубокую форму для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 900 Вт. Оставить в печи еще на 10 минут.

Яблоки и груши вымыть и нарезать кубиками.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам.

Рисовый пудинг с яблоками

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Круглый рис — 150 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.

Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.

Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.

Белки взбить в крутую пену.

Рисовый пудинг в мультиварке

Яблоки — 2 Штуки

Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )

Вода — 1.5 Стакана (или молоко)

Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки

Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.

Читайте также:  Как сделать муравейник простой рецепт

Рисовый пудинг для детей

Молоко — 1 Стакан

Рис — 3 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Панировочные сухари — По вкусу

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.

Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.

Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг «Ароматный»

Ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.

Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное — 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.

Рисовый пудинг с яблоками

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки

Яблоко — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Молоко — 500 Миллилитров

Сок лимонный — 60 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте.

Пудинг яблочно-рисовый

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.

4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.

Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.

Тыква 100 грамм

Сахар 2 ч. ложки

Корица по вкусу

Молоко 1 стакан

Такой пудинг рекомендую в качестве легкого ужина, тогда за неделю Ваша фигура преобразится! Еще есть время успеть до Нового Года!

Рис промыть залить 250 мл воды и поставить варить.

Когда он почти готов добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.

Добавить соль сахар и корицу в кашу.

Паровой рисовый пудинг с яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли

В отделение для круп в пароварке влить молоко и всыпать промытый рис, сахар (50 г)

Время готовности 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на 4 части, а потом на мелкие пластинки. Добавить сахар (50 г), сок 1 лимона. (у меня был лимонный сок концентрированный, брала 1 ст. л.)потушить на медленном огне 15 .

Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.

Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.

Сок лимона по вкусу.

Вода 3,5 стакана.

Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.

Читайте также:  Рыбные котлеты во фритюре рецепт

2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

сливочное масло – 50 г

рис арборио – 100 г

сливки жирностью 35% – 500 мл

щепотка молотого мускатного ореха

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч.

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Вот эти продукты Вам понадобятся

Примерно так выглядит рис.

В круглозерном рисе содержится высокое количество крахмала, поэтому при варке этот рис приобретает кремообразную консистенцию.

В кастрюлю (достаточно крупную, т.к. варим все-таки молоко, и нам надо дать ему возможность вскипеть, при этом не покидая пределы кастрюли, а то плиту потом отмывать. 😛 ) .

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

180 г круглозёрного риса

10 г ванильного сахара

60 г сливочного масла

60 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

манка для посыпки формы

Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движени.

Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами

Специи — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 65 г

Ваниль — 1 чайная ложка

Красные яблоки — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Мед — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 0,3 стакана

Тыквенное пюре — 0,699 стакана

Вода — 0,67 стакана

Сушеная клюква — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Длиннозерный рис — ⅓ стакана

Предварительно разогрейте духовку до 160 C.

В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.

В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.

Рождественский рисовый пудинг

Молоко — 250 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)

Изюм — 100 Грамм (50 г — в пудинг; 50 г — в соус)

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Сливки — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 60 Грамм

Сахар — 140 Грамм (40 г — в пудинг, 100 г — в соус)

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.

2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector