- Рецепт: Рисовое суфле — апельсиновое
- Регистрация закрыта
- Суфле рисовое
- Рисовое суфле
- Ингредиенты для «Рисовое суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовое суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовое суфле с изюмом
- Похожие рецепты
- Соленый кекс
- Пахлава
- Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
- Маффины с ежевикой
- Пирожки жаренные (на скорую руку)
- Постные булочки «Жаворонки»
- Рассыпчатый грушевый пирог
- Воздушный свекольный хлеб
- Батон «Крабовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суфле из риса, аквафабы и апельсина
- Ингредиенты для «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
- Похожие рецепты
- Суфле «Арбузные дольки»
- Кофейный десерт с шоколадом
- Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
- Клубничное суфле «Лето»
- Суфле с чаем матча
- Кофейное суфле с пралине
- Суфле с апельсинами по-сицилийски
- Яблочно-грушевый самбук
- Сливочное суфле с чаем матча
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рисовое суфле — апельсиновое
Пока рис варится отделяем желтки от белков. В миску к желткам трем цедру половины апельсина.
Белки взбиваем до крепкой пены.
К желткам выкладываем приготовленную кашу и перемешиваем при помощи блендера. Добавляем апельсиновую эссенцию.
После аккуратно вмешиваем половину белков. Потом еще половину. мешаем аккуратно и недолго, чтобы не потерять воздушность массы.
Выкладываем в формы ( в оригинале готовилось в горшочках смазанных сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160 градусов 12 минут. В сковороду или противень рекомендуется налить воду, что я и сделала.
Через 12 минут мы лакомились нежнейшим суфле с ароматом апельсина. Жаль что корочка не получилась.
Никогда еще рисовая каша не была такой вкусной!
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Суфле рисовое
Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Десерт
Помимо известных нам так называемых суфле десертных, приготовленных с добавлением шоколада, творога, различных фруктов и ягод, существуют также суфле закусочные, которые, однако, с полным правом можно назвать и полноценным основным блюдом. Наверняка многим знакомы рецепты грибного и мясного суфле, базовой основой которых является не менее известный соус бешамель. А сегодня мы приготовим суфле рисовое. Оно существенно отличается по вкусу и аромату.
Ингредиенты суфле рисового.
Яйца – 4 шт.
Рис – 200 г
Молоко – 400 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Вода апельсиновая – 0,25 ч.л.
Соль – щепотка
Как готовить суфле рисовое.
1. Перед тем как мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления нашего рисового суфле, выставляем температуру духовки на 160 градусов и разогреваем ее.
2. Теперь наливаем в глубокую кастрюлю молоко, добавляем туда же рис и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавляем также в кастрюлю сахар, соль по вкусу и апельсиновую воду, перемешиваем и варим все на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности риса.
3. Тем временем натираем цедру апельсина на мелкой терке.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Сваренный в молоке рис соединяем с натертой апельсиновой цедрой и желтками, взбиваем все в однородную массу с помощью погружного блендера.
6. Белки взбиваем отдельно в пышную пену.
7. Постепенно добавляем в рисовую массу взбитые белки, тщательно перемешиваем их лопаткой.
8. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в них наше рисовое суфле и выпекаем его в духовке при температуре разогрева в течение 12 минут.
Также рекомендуем вам приготовить из риса еще парочку не менее оригинальных рецептов: шарлотку из риса с яблоками, салат крабовый с рисом, рисовые закусочные шарики. Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Рисовое суфле
Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле.
Ингредиенты для «Рисовое суфле»:
- Рис — 75 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 105.5 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рисовое суфле»:
Молоко ставим на огонь, добавляем рис, соль, сахар, масло. После кипения варить 15-20 минут, до приготовления риса.
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену. ( белки придают пышность, если не хотите мучаться и взбивать их просто добавьте разрыхлитель. )
Другой насадкой взбиваем желтки с кашей.
Перемешиваем белки с кашей, раскладываем по формам и запекаем при 160С 12-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле.
Другие варианты рецепта
Рисовое суфле с изюмом
Похожие рецепты
Соленый кекс
Пахлава
Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
Маффины с ежевикой
Пирожки жаренные (на скорую руку)
Постные булочки «Жаворонки»
Рассыпчатый грушевый пирог
Воздушный свекольный хлеб
Батон «Крабовый»
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Оля91 #
13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суфле из риса, аквафабы и апельсина
Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
- Рис (ТМ «Мистраль», круглозерный Кубань) — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Цукаты (любые по вкусу) — 30 г
- Отвар (аквафаба или жидкость от консервированного горошка или других бобовых — нут, фасоль.) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сахар (можно немного больше) — 150 г
- Соль (для варки риса) — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
- Какао-порошок (для декора) — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.4 ккал | белки 20.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ «Мистраль» (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности.
Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин.
В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре.
Теперь в миске соединяю измельчённый отварной рис, апельсин и фруктовые цукаты. Не пугайтесь, что масса очень густая, вскоре я её сделаю нежной и сочной.
В это время можно включить духовку для разогрева на 150 градусов.
Займусь приготовлением заменителя взбитых белков из отвара из-под консервированного горошка (можно сделать свой собственный отвар, предварительно отварив нут или фасоль).
Беру 100 мл аквафабы и взбиваю блендером с насадкой венчик на самой большой скорости около 5 минут. В процессе взбивания добавляю 1 ч. л. сахарной пудры. Взбиваю до густой пены, но НЕ до устойчивых пиков, так как полученная масса играет роль взбитых белков, а не роль безе.
Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами.
Перекладываю в подготовленные формы не до краёв.
Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной.
Вот вариант в эмалированной формочке.
Оставшуюся часть аквафабы необходимо также взбить, практически повторяю проделанный уже ранее процесс.
Беру 100 мл аквафабы, взбиваю блендером около 5 минут, не переставая взбивать, я добавляю понемногу 150 г сахара, можно и больше, так как плотность массы зависит от количества сахара. Взбиваю ещё около 5-10 минут, в конце добавляю цедру лимона по вкусу. Ещё несколько минут взбить до образования жёстких пиков.
Теперь полученной массой я покрываю большим слоем заготовки в формочке, опять не до краёв, так как верхний слой поднимется и станет безе.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50-60 минут, в зависимости от объёма формочек. Если формочки небольшие, тогда гораздо меньше.
Готовое суфле можно присыпать какао-порошком, а можно оставить и так.
Сразу же подавать, потому что при остывании опадает.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Суфле «Арбузные дольки»
Кофейный десерт с шоколадом
Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
Клубничное суфле «Лето»
Суфле с чаем матча
Кофейное суфле с пралине
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Яблочно-грушевый самбук
Сливочное суфле с чаем матча
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года flokso #
13 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года kitipi #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ved-marina #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник