Рецепт рисового суфле с апельсиновой цедрой

Содержание
  1. Рецепт: Рисовое суфле — апельсиновое
  2. Регистрация закрыта
  3. Суфле рисовое
  4. Рисовое суфле
  5. Ингредиенты для «Рисовое суфле»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рисовое суфле»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Рисовое суфле с изюмом
  10. Похожие рецепты
  11. Соленый кекс
  12. Пахлава
  13. Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
  14. Маффины с ежевикой
  15. Пирожки жаренные (на скорую руку)
  16. Постные булочки «Жаворонки»
  17. Рассыпчатый грушевый пирог
  18. Воздушный свекольный хлеб
  19. Батон «Крабовый»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суфле из риса, аквафабы и апельсина
  23. Ингредиенты для «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
  26. Похожие рецепты
  27. Суфле «Арбузные дольки»
  28. Кофейный десерт с шоколадом
  29. Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
  30. Клубничное суфле «Лето»
  31. Суфле с чаем матча
  32. Кофейное суфле с пралине
  33. Суфле с апельсинами по-сицилийски
  34. Яблочно-грушевый самбук
  35. Сливочное суфле с чаем матча
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рисовое суфле — апельсиновое

Пока рис варится отделяем желтки от белков. В миску к желткам трем цедру половины апельсина.

Белки взбиваем до крепкой пены.

К желткам выкладываем приготовленную кашу и перемешиваем при помощи блендера. Добавляем апельсиновую эссенцию.

После аккуратно вмешиваем половину белков. Потом еще половину. мешаем аккуратно и недолго, чтобы не потерять воздушность массы.
Выкладываем в формы ( в оригинале готовилось в горшочках смазанных сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160 градусов 12 минут. В сковороду или противень рекомендуется налить воду, что я и сделала.

Через 12 минут мы лакомились нежнейшим суфле с ароматом апельсина. Жаль что корочка не получилась.

Никогда еще рисовая каша не была такой вкусной!

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Суфле рисовое

Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Десерт

Помимо известных нам так называемых суфле десертных, приготовленных с добавлением шоколада, творога, различных фруктов и ягод, существуют также суфле закусочные, которые, однако, с полным правом можно назвать и полноценным основным блюдом. Наверняка многим знакомы рецепты грибного и мясного суфле, базовой основой которых является не менее известный соус бешамель. А сегодня мы приготовим суфле рисовое. Оно существенно отличается по вкусу и аромату.

Ингредиенты суфле рисового.

Яйца – 4 шт.
Рис – 200 г
Молоко – 400 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Вода апельсиновая – 0,25 ч.л.
Соль – щепотка

Как готовить суфле рисовое.

1. Перед тем как мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления нашего рисового суфле, выставляем температуру духовки на 160 градусов и разогреваем ее.
2. Теперь наливаем в глубокую кастрюлю молоко, добавляем туда же рис и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавляем также в кастрюлю сахар, соль по вкусу и апельсиновую воду, перемешиваем и варим все на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности риса.
3. Тем временем натираем цедру апельсина на мелкой терке.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Сваренный в молоке рис соединяем с натертой апельсиновой цедрой и желтками, взбиваем все в однородную массу с помощью погружного блендера.
6. Белки взбиваем отдельно в пышную пену.
7. Постепенно добавляем в рисовую массу взбитые белки, тщательно перемешиваем их лопаткой.
8. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в них наше рисовое суфле и выпекаем его в духовке при температуре разогрева в течение 12 минут.

Читайте также:  Мацони по азербайджански рецепт

Также рекомендуем вам приготовить из риса еще парочку не менее оригинальных рецептов: шарлотку из риса с яблоками, салат крабовый с рисом, рисовые закусочные шарики. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Рисовое суфле

Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле.

Ингредиенты для «Рисовое суфле»:

  • Рис — 75 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рисовое суфле»:

Молоко ставим на огонь, добавляем рис, соль, сахар, масло. После кипения варить 15-20 минут, до приготовления риса.

Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену. ( белки придают пышность, если не хотите мучаться и взбивать их просто добавьте разрыхлитель. )

Другой насадкой взбиваем желтки с кашей.

Перемешиваем белки с кашей, раскладываем по формам и запекаем при 160С 12-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле.

Другие варианты рецепта

Рисовое суфле с изюмом

Похожие рецепты

Соленый кекс

Пахлава

Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой

Маффины с ежевикой

Пирожки жаренные (на скорую руку)

Постные булочки «Жаворонки»

Рассыпчатый грушевый пирог

Воздушный свекольный хлеб

Батон «Крабовый»

Комментарии и отзывы

13 августа 2014 года топиарий #

13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Оля91 #

13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье.

Читайте также:  Булочки медовые воздушные рецепт

Ингредиенты для «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:

  • Рис (ТМ «Мистраль», круглозерный Кубань) — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Цукаты (любые по вкусу) — 30 г
  • Отвар (аквафаба или жидкость от консервированного горошка или других бобовых — нут, фасоль.) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сахар (можно немного больше) — 150 г
  • Соль (для варки риса) — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Какао-порошок (для декора) — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:

Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ «Мистраль» (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности.

Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин.

В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре.

Теперь в миске соединяю измельчённый отварной рис, апельсин и фруктовые цукаты. Не пугайтесь, что масса очень густая, вскоре я её сделаю нежной и сочной.
В это время можно включить духовку для разогрева на 150 градусов.

Займусь приготовлением заменителя взбитых белков из отвара из-под консервированного горошка (можно сделать свой собственный отвар, предварительно отварив нут или фасоль).
Беру 100 мл аквафабы и взбиваю блендером с насадкой венчик на самой большой скорости около 5 минут. В процессе взбивания добавляю 1 ч. л. сахарной пудры. Взбиваю до густой пены, но НЕ до устойчивых пиков, так как полученная масса играет роль взбитых белков, а не роль безе.

Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами.

Перекладываю в подготовленные формы не до краёв.
Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной.

Вот вариант в эмалированной формочке.

Оставшуюся часть аквафабы необходимо также взбить, практически повторяю проделанный уже ранее процесс.
Беру 100 мл аквафабы, взбиваю блендером около 5 минут, не переставая взбивать, я добавляю понемногу 150 г сахара, можно и больше, так как плотность массы зависит от количества сахара. Взбиваю ещё около 5-10 минут, в конце добавляю цедру лимона по вкусу. Ещё несколько минут взбить до образования жёстких пиков.
Теперь полученной массой я покрываю большим слоем заготовки в формочке, опять не до краёв, так как верхний слой поднимется и станет безе.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50-60 минут, в зависимости от объёма формочек. Если формочки небольшие, тогда гораздо меньше.
Готовое суфле можно присыпать какао-порошком, а можно оставить и так.
Сразу же подавать, потому что при остывании опадает.

Читайте также:  Как испечь сметанный торт рецепт

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Суфле «Арбузные дольки»

Кофейный десерт с шоколадом

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

Клубничное суфле «Лето»

Суфле с чаем матча

Кофейное суфле с пралине

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Яблочно-грушевый самбук

Сливочное суфле с чаем матча

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года flokso #

13 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года мисс #

31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года kitipi #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ved-marina #

30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector