Рецепт рисового супа с копченостями

Содержание
  1. Рецепт рисового супа с копченостями
  2. Рисовый суп с копчеными ребрышками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Суп с рисом и копченостями
  8. Рисовый суп с копченостями
  9. Пошаговый рецепт
  10. Суп с рисом и копченостями
  11. Ингредиенты для «Суп с рисом и копченостями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с рисом и копченостями»:
  14. Похожие рецепты
  15. Томатный суп с рисом и квашеной капустой
  16. Мулигатони (куриный суп со специями)
  17. Куриный суп «Бабушкин»
  18. Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
  19. Щи зеленые с крапивой
  20. Суп с капустой и перцем
  21. Суп «Змеиный»
  22. Суп из красной фасоли с макаронами
  23. Суп с фасолью и овощами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Скумбрия по-фламандски
  26. Салат «Улыбка Венеры»
  27. Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
  28. Фотографии «Суп с рисом и копченостями» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт рисового супа с копченостями

Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.

Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.

Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.

Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.

Заправку выгружаем в кастрюлю.

Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.

Источник

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Читайте также:  Метамизол натрия как выписать рецепт

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Источник

Суп с рисом и копченостями

  • Бульон мясной 1,5 л.
  • Рис 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сосиски охотничьи 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Лук нарежьте мелко и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Рис тщательно помойте. Лук проварите 15-20 минут и добавьте рис. Я варю лук в бульоне пока он не станет мягким. Просто не люблю, когда он хрустит в супе под зубами. Хотите чтобы хрустел — варите меньше.

Когда рис будет готов, добавьте нарезанные копчености.

Суп посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Томатную пасту немного обжарьте на масле в сковороде и добавьте в кастрюлю. Всыпьте сухой базилик.

Проварите суп еще 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Источник

Рисовый суп с копченостями

Курица — 400 гр
Вода — 2 л
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Рис — 2 горсти
Мясо копченое — 200 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.

Аппетитный и сытный суп с рисом дополнен копченым мясом. На выходе блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.

Читайте также:  Простой рецепт маринования крылышек куриных

Пошаговый рецепт

Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.

Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.

Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.

На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.

Рисовый суп с копченостями у нас готов!

Его состав в конце приготовления разнообразим зеленью (мы взяли замороженную) и лавровым листом.

Аппетитный суп с рисом и копченостями готов! Всем приятной трапезы!

Источник

Суп с рисом и копченостями

Сытный вкусный суп внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню!

Ингредиенты для «Суп с рисом и копченостями»:

  • Бульон (у меня был говяжий) — 2 л
  • Рис (Смесь Акватика MIX) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Бекон (варено-копченный) — 100 г
  • Шейка свиная (копченая) — 100 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 8 шт
  • Корнишоны (маринованные ) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.8 ккал
белки
205.6 г
жиры
135.2 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп с рисом и копченостями»:

В кипящий бульон всыпаем рис.

Время приготовления риса 30 — 35 минут.

Пока варится рис, нарезаем лук четвертинками колечек, морковь трем на мелкой терке.

Копчености (бекон и шейку) нарезаем кубиками

Лук с морковью слегка обжариваем.

Добавляем копчености, обжариваем пару минут, снимаем с огня.

Корнишоны и оливки нарезаем колечками

В кастрюлю с бульоном и рисом засыпаем овощи с копченостями, корнишоны и оливки.
Кипятим минут пять, выключаем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный вкусный суп внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню!

Читайте также:  Рецепты канапе с сыром черри

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Мулигатони (куриный суп со специями)

Куриный суп «Бабушкин»

Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками

Щи зеленые с крапивой

Суп с капустой и перцем

Суп «Змеиный»

Суп из красной фасоли с макаронами

Суп с фасолью и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия по-фламандски

Салат «Улыбка Венеры»

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Фотографии «Суп с рисом и копченостями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года kotenochkin #

30 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года suliko2002 #

26 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года mtata #

Настя спасибо большое за рецепт
У меня небольшие изменения,
добавила красный болгарский перец
(чтобы суп стал поярче),маслины.
Супчики мы любим разные и этот нам пришелся по вкусу .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292597#p292597

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292599#p292599

21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года mtata #

21 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года mtata #

19 ноября 2015 года Евгения 1976 #

19 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года para_gn0m0v #

5 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mariana82 #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года LNataly #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года СНежк_а #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Vicentina #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ange77 #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Samanta_Jones #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года pupsik27 #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года vlirli #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года vlirli #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года vlirli #

4 февраля 2015 года Джулс 87 #

4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector