- Рецепт рисового супа с копченостями
- Рисовый суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с рисом и копченостями
- Рисовый суп с копченостями
- Пошаговый рецепт
- Суп с рисом и копченостями
- Ингредиенты для «Суп с рисом и копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с рисом и копченостями»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с рисом и квашеной капустой
- Мулигатони (куриный суп со специями)
- Куриный суп «Бабушкин»
- Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
- Щи зеленые с крапивой
- Суп с капустой и перцем
- Суп «Змеиный»
- Суп из красной фасоли с макаронами
- Суп с фасолью и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия по-фламандски
- Салат «Улыбка Венеры»
- Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
- Фотографии «Суп с рисом и копченостями» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт рисового супа с копченостями
Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.
Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.
Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.
Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.
Заправку выгружаем в кастрюлю.
Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.
Источник
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 147 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Источник
Суп с рисом и копченостями
- Бульон мясной 1,5 л.
- Рис 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сосиски охотничьи 100 грамм
- Колбаса копченая 100 грамм
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Лук нарежьте мелко и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Рис тщательно помойте. Лук проварите 15-20 минут и добавьте рис. Я варю лук в бульоне пока он не станет мягким. Просто не люблю, когда он хрустит в супе под зубами. Хотите чтобы хрустел — варите меньше.
Когда рис будет готов, добавьте нарезанные копчености.
Суп посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Томатную пасту немного обжарьте на масле в сковороде и добавьте в кастрюлю. Всыпьте сухой базилик.
Проварите суп еще 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Источник
Рисовый суп с копченостями
Курица — 400 гр | Вода — 2 л | Картофель — 2-3 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 0,5 шт. | Рис — 2 горсти | Мясо копченое — 200 гр | Соль — по вкусу | Зелень — по вкусу | Лист лавровый — 1 шт. |
Аппетитный и сытный суп с рисом дополнен копченым мясом. На выходе блюдо получается очень вкусным!
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Пошаговый рецепт
Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.
Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.
Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.
На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.
Рисовый суп с копченостями у нас готов!
Его состав в конце приготовления разнообразим зеленью (мы взяли замороженную) и лавровым листом.
Аппетитный суп с рисом и копченостями готов! Всем приятной трапезы!
Источник
Суп с рисом и копченостями
Сытный вкусный суп внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню!
Ингредиенты для «Суп с рисом и копченостями»:
- Бульон (у меня был говяжий) — 2 л
- Рис (Смесь Акватика MIX) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Бекон (варено-копченный) — 100 г
- Шейка свиная (копченая) — 100 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 8 шт
- Корнишоны (маринованные ) — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.8 ккал | белки 205.6 г | жиры 135.2 г | углеводы 84.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 51.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Суп с рисом и копченостями»:
В кипящий бульон всыпаем рис.
Время приготовления риса 30 — 35 минут.
Пока варится рис, нарезаем лук четвертинками колечек, морковь трем на мелкой терке.
Копчености (бекон и шейку) нарезаем кубиками
Лук с морковью слегка обжариваем.
Добавляем копчености, обжариваем пару минут, снимаем с огня.
Корнишоны и оливки нарезаем колечками
В кастрюлю с бульоном и рисом засыпаем овощи с копченостями, корнишоны и оливки.
Кипятим минут пять, выключаем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный вкусный суп внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню!
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Мулигатони (куриный суп со специями)
Куриный суп «Бабушкин»
Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
Щи зеленые с крапивой
Суп с капустой и перцем
Суп «Змеиный»
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп с фасолью и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия по-фламандски
Салат «Улыбка Венеры»
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Фотографии «Суп с рисом и копченостями» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года kotenochkin #
30 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года suliko2002 #
26 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года mtata #
Настя спасибо большое за рецепт
У меня небольшие изменения,
добавила красный болгарский перец
(чтобы суп стал поярче),маслины.
Супчики мы любим разные и этот нам пришелся по вкусу .
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292597#p292597
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292599#p292599
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года mtata #
21 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2015 года mtata #
22 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года mtata #
19 ноября 2015 года Евгения 1976 #
19 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года СНежк_а #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ange77 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Samanta_Jones #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Джулс 87 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник